Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
24-12-2008, 23:09 | #1 |
Активный участник
|
Кроватку старую отдали, а матрас там весь прописанный, хочу купить навый матрас, посоветуйте какой лучше?
Надо-ли класть клеенку, боюсь от нее будет потеть, а без нее прописает матрас Нужны ли бортики? |
24-12-2008, 23:16 |
ответ для *Мама Фёдора* на сообщение "про матрас и клеенку, бортики"
|
Ветеран
|
Мы купили кокосовый матрас, клеенку тоненькую (фирмы canpol) вначале подкладывали под простынь - но обязательно чтобы голова и плечики не лежали на клеенке, потом как доча стала шустрой (месяцев 4 по-моему) клеенку заменили на водонепроницаемый наматрасник российского производства и бортики пригодились - вначале они не особенно нужны.
|
24-12-2008, 23:17 |
|
Наш человек
|
...матрас лучше толстый и достаточно твердый...
...какосовый или какой-то другой не важно... главное чтоб не проминался... ...на счет клеенки... у нас постелена пеленка из специальной ткани непромокаемой (не одноразовая) под простыню... но это скорее от слюней и срыгиваний... ...если ребенок спит в памперсе... как он может описать матрас? ) ...бортики нужны... имхо... пользуемся ими т.к. без них бьется головой об кровать и высказыает недовольство... |
24-12-2008, 23:19 |
|
Участник
|
Новый матрас нужен обязательно. Мы купили простой с кокосовым наполнителем (без пружин), дочка спит на нем прекрасно. Бортики, я считаю, тоже нужны. Сейсас есть специальные непромокаемые наматрасники (сверху как махровое полотенце), клеенка необязательна.
|
24-12-2008, 23:20 |
ответ для lapapa на сообщение "...матрас лучше толстый и достаточно..."
|
Старожил
|
|
24-12-2008, 23:20 |
|
Элита
|
А памперсы не?
|
24-12-2008, 23:21 |
|
Ветеран
|
У старшего был кокос с водрослями жесткий
у младшего поролон как-то кокосовый мне больше нравился. От клеенки потеет. Сама как-то поспала на клеенке(Стелила для сына в свою кровать,забыла убрать) думала, все , надо сдавать новый матрас. пока не догадалась, что это от клеенки. Бортики становятся нужны с момента, как деть активно шевелиться во сне начинает, например на животе вперед ползти или поворачивается покругу или ворочается-упрется головой в палку-сердится, больно и неприятно. |
24-12-2008, 23:25 |
|
|
Старожил
|
Цитата:
Если спите без памперса - под простынку одноразовую пеленку Тена 60х40, если в памперсе - не прописает. Бортики, на мой взгляд, нужны, с ними и уютней и ребёнок головой не бьётся о кровать. Но, это пылесборники, мы стираем регулярно, - у нас 2 комплекта. |
|
24-12-2008, 23:27 |
|
Мега-элита
|
Матрас ортопедический. Вместо клеенки использовали одноразовые пеленки. В основном как защиту от срыгиваний. Памперс, конечно, тоже протечь может. Бортики так и не поняла зачем нужны, куплены были, использованы нет.
|
24-12-2008, 23:34 |
|
Активный участник
|
Спасибо!
|