Хелп! Научите делать запас молока! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 22:42     #1
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Мамочки, которые подружились с молокоотсосами, помогите, плиз!

Была у меня такая светлая мысль - сцеживаться потихоньку, чтобы потом из дома отлучаться можно было безбоязненно.

Дано: ребенку 3 недели. Из одной груди выедает, судя по контрольным замерам, 60-90 мл. План был такой: он есть, все не доедает (точно н доедает - сама видела), я потихоньку в течение дня сцеживаюсь по 10-20 мл, к концу дня получаю целый контейнер и его морожу. С этой целью была приобретена авентовская система хранения молока.
Но только вот что-то реальность оказалась не так радужна
Ребенок, может, и недоедает все молоко, но вот молокоотсосом его уже не вытянуть ни в какую
Один раз деть проспал кормление, и молоко из одной груди начало подтекать, в тот аз я сцедила из одной груди 95 мл. И это была первая и единственная победа...
Сегодня ради интереса решила дитё накормить сцеженным и размороженным молоком (проверить,к ак есть будет), а сегодняшнюю порцию сцедить для хранения. Разморозку-то ребенок слопал. Но вот сцедить мне удалось всего 40 мл за 25 минут. А я точно знаю, что там еще почти столько же осталось. И что делать? Как создавать запас молока, если после ребенка сцеживаться уже не получается, вместо ребенка сцеживается только половина (а так и уменьшить лактацию недолго, что вовсе не входит в мои планы), а до кормления сцеживаться по чуть-чуть тоже неправильно, ибо ребенку и первое молоко тоже надо потреблять?
В полном замешательстве и недоумении. Молока хватает, даже иногда с избытком, а вот сцедиться - не удается
Что я делаю не так? Научите, пожалуйста, как правильно поступать-то!

И чтоб два раза не вставать. В один и тот же контейнер в течение какого времени можно молоко сцеживать, если по чуть-чуть? Сутки - нормально? (контейнер между сцеживаниями предполагается хранить в холодильнике).

В общем, жажду помощи и мудрых советов...

Заранее всем огромнейшее спасибо!
Старый 18-12-2008, 22:56     #2
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

у каждого организм индивидуален,но я наблрала полную морозилку когда деть маленький был.Он постоянно спал,проснется поест и з одной уснет,а вторыю сцеживаю.в течении дня можете смело доливать порции,только охлаждайте предварительно тольк что сцеженное молоко перед добавлением
Старый 18-12-2008, 23:18     #3
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Да, у всех организм разный. У кого-то молочко капает, а у кого-то очень туго сцеживается.
Но старание, думаю, себя оправдает.
У меня получилось так, что сосок стал более мягким и податливым где-то к полугоду, после ежедневних тренеровок с молокоотсосом.
Теперь я могу скачивать руками, при этом молочкно днем не подтекает.
Но, если очень нужно уйти, можно смесь дать в Ваше отсутсвтие. Плохо, конечно, но так спокойней. У меня всегда дома НАН1 стоял (до 6 мес), а теперь НАН2.
Старый 18-12-2008, 23:23     #4
дария
Активный участник

Профиль дария

дария отсутствует

а смесь ведь нельзя сразу целиком порцию давать??!!!???надо постепенно приучать???или можно???разъясните пожалуйста!!!!!!!!!
Старый 18-12-2008, 23:30     #5
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Цитата:
Сообщение от дария Посмотреть сообщение
а смесь ведь нельзя сразу целиком порцию давать??!!!???надо постепенно приучать???или можно???разъясните пожалуйста!!!!!!!!!
Вот, даже вопросом не задавалась - может и к лучшему! Когда очень нужно было уйти - уходила (даже в командировку ездила), а муж давал смесь. Правда пару раз такое только было. Молочка хватало.
А как же детки на ИВ? Их же сразу на смесь переводят.
Так что в нашем случае, мы давали целые порции смеси, когда молочко заканчивалось! Но лучше спросить у педиартра или консультантов по грудному вскармливанию.
Старый 18-12-2008, 23:31     #6
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
у каждого организм индивидуален,но я наблрала полную морозилку когда деть маленький был.Он постоянно спал,проснется поест и з одной уснет,а вторыю сцеживаю.в течении дня можете смело доливать порции,только охлаждайте предварительно только что сцеженное молоко перед добавлением
спасибо
а я боюсь из второй сцеживаться - кормится ребенок по очереди из обеих грудей, так что не получится ли , что я сцежусь из левой, он поест из правой, а через2 часа мне детке нечего предожить будет?
а так, когда кормлю,ч астенько из второй молоко сочиться начинает...
Старый 18-12-2008, 23:36     #7
welenka
Ветеран

welenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от дария Посмотреть сообщение
как мне педиатр сказала, что начать смесь с 30 мл.
Старый 18-12-2008, 23:41     #8
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
спасибо
а я боюсь из второй сцеживаться - кормится ребенок по очереди из обеих грудей, так что не получится ли , что я сцежусь из левой, он поест из правой, а через2 часа мне детке нечего предожить будет?
а так, когда кормлю,ч астенько из второй молоко сочиться начинает...
иолоко штука такая вырабатывается по требованию,т.к. чем чаще прикладываете,сцеживаете,тем больше приливает
Старый 19-12-2008, 00:27     #9
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

у меня в 3 недели тоже не получалось - не хватало молока и ребетенку и в морозилку. где-то с двух месяцев смогл а начать нормально замораживать: или когда отказывалась кушать а молоко было или по чуть-чуть в течении дня
Старый 19-12-2008, 00:47     #10
Саша Орлова
Старожил

Саша Орлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
иолоко штука такая вырабатывается по требованию,т.к. чем чаще прикладываете,сцеживаете,тем больше приливает
+1
спрос рождает предложение

У меня тоже стало получаться не сразу, но постепенно все наладилось.
А еще можно одной грудью кормить, а другую сцеживать... одновременно