Утка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 15:10     #1
Летняя
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Центральный р-н
Сообщения: 5 223
Летняя отсутствует


Имеется домашняя утка. хочется ее на НГ вкусно приготовить. Собираю рецепты!
только нужны проверенные рецепты, которые уже сами пробовали, потому что в Интернете масса всего, но не знаю что выбрать чтобы вкуснее было.
Старый 17-12-2008, 18:04
ответ для Летняя на сообщение "Утка"
    #2
Tigrobelka
Ветеран
 
Профиль Tigrobelka
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: у дворца Ледового
Сообщения: 516
Tigrobelka отсутствует


Мне очень понравился такой рецепт:
Расчленить утку частей на 6-8 (в зависимости от величины).
Натереть смесью соли с травами. (какими Вам хочется , я брала смесь прованских трав).
Далее берем латку, смазываем масло оливковым, например, и укладываем слой квашеной капуста.
На нее кладем куски утки и обкладываем четвертинками зеленых яблок.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Часа через два блюдо готово!
Очень просто делать и вкусно получилось!
Старый 17-12-2008, 18:34
ответ для Летняя на сообщение "Утка"
    #3
Летняя
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Центральный р-н
Сообщения: 5 223
Летняя отсутствует


а целиком можно? хотела еще просто к столу эффектно подать..
Старый 17-12-2008, 19:19
ответ для Летняя на сообщение "Утка"
    #4
Перемена
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Энтузиастов
Сообщения: 757
Перемена отсутствует


мне кажется, что ничего вкуснее утки с яблоками на свете не существует
Я делаю каждый НГ. Ну а если утка домашняя, то вообще супер!

Но это по-моему, общеизвестное блюдо, не знаю, надо ли рассказывать?
В прошлом году впервые попробовала засунуть её в пакет для запекания- очень понравилось. Не надо открывать и поливать ,корочка не пересохшая, ну и духовка не забрызгана жиром, что немаловажно

еще я часть яблок сразу в пузо зашиваю, а остальные ( люблю, когда их много, больше, чем картошки) кладу , когда уже картошка и утка почти готовы- иначе они разваливаются и превращаются в кашу.
Старый 17-12-2008, 20:21
ответ для Летняя на сообщение "Утка"
    #5
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Утка фаршированная апелсинами, вместо яблок (апельсины режу кружками, моя приятельница лодочами), тоже не плохо. Утку натираем смесью соли, меда и черного молотого перца (остальные специи как нра) я больше ничего не добаляю. На протвине или в гусятнице можно положить мелкие картофелины, поливать утку надо часто, после 30 минут жарки. Готовую утку порезать и подать с зеленым салатом, тушеной капустой или картофелем+клюквенный соус.
Старый 17-12-2008, 21:23     #6
Tigrobelka
Ветеран
 
Профиль Tigrobelka
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: у дворца Ледового
Сообщения: 516
Tigrobelka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
а целиком можно? хотела еще просто к столу эффектно подать..
Не уверена
Если нужно красиво к столу, тогда лучше, конечно, запекать целиком с яблоками или апельсинами.
Но ее потом сложно эффектно разделать - моя вечная проблема
Старый 17-12-2008, 21:27     #7
melony
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Просвет-Гражданка
Сообщения: 931
melony отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tigrobelka Посмотреть сообщение
Не уверена
Если нужно красиво к столу, тогда лучше, конечно, запекать целиком с яблоками или апельсинами.
Но ее потом сложно эффектно разделать - моя вечная проблема
есть спец. ножнички для этого.
Старый 17-12-2008, 21:31     #8
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
есть спец. ножнички для этого.
+1Кожицу надрезать остреньким ножечком и остальное секатором для птицы, будет очень аккуратненько
Старый 17-12-2008, 23:33
ответ для Летняя на сообщение "Утка"
    #9
Летняя
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Центральный р-н
Сообщения: 5 223
Летняя отсутствует


у нас разделываем мужчины занимаются, обычно это быстро делается ножом и ножницами для птицы.

Спасибо всем откликнувшимся, но мне нужен полный рецепт, поэтапно и как запекать, сколько времени, при какой температуре, нужно ли класть в пакет для запекания?
никогда с уткой раньше не связывалась, поэтому ничего не знаю..
Старый 18-12-2008, 19:35
ответ для Летняя на сообщение "Утка"
    #10
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Утка с оригинальным гарниром из тыквы в сочетании с ананасами
Порезать кубиками тыкву и ананасы (можно взять в собственном соку). Обжарить в сливочном масле, затем дотушить можно в духовке.
Утиную грудку порезать пластиками обвалять в базилике, можно сухом. Обжарить до корочки, затем дотушить или дожарить в духовке с добавлением сухого вина и сока апельсинов.
Гарнировать оригинальным гарниром и варёным рисом.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.