Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Не знаю зачем пишу, не судите сторого
![]() Но не знаю как действовать в нашей ситуации. Начну издалека. Купили квартиру в доме СФ, без кап ремонта. по документам дата посторойки была до 1917 г. Потом оказалось, что аж 1856 г. Сначала планировали ремонт только косметический. Но во время оформления сделки случилось затопление здания, по вине управляющей компании, очем еcть АКТ. Межкомнатные стены (не несущие) были в таком состоянии, что оставлять их просто было нельзя. Все стенны сняли, наняли строительныю компанию (с лицензийе, не шабашников) провести ремонтные работы и попутно начала процесс согласования ремонта с МВК. И вот ужас ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос, имеют ли они на это право, или надо идти в суд??? |
![]() |
ответ для Natalija на сообщение "SOS Обвалились перекрытия в..."
|
Участник
![]() |
Сочувствую...Надо идти в суд, проводить независимую экспертизу, составлять акт о состоянии дома на момент ремонта, состоянии несущих балок и перекрытий, доказывать, что обвал произошел не по причине Вашего ремонта, а вследствия ветшания здания. У управляющей компании должна быть служба технического надзора. Которая должна следить за состоянием всех инженерных сетей дома , несущих стен и т.д.Значит они этот момент пропустили и т.д.
|
![]() |
ответ для sprayt на сообщение "Сочувствую...Надо идти в суд, проводить..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Агде можно сделать независимую экспертизу? И экспертизу чего? Сейчас потолочные балки при прикосновении превращаются в труху, сделали фотофиксацию. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Думаю весьма трудно будет переложить вину на других. Принцип --кто последний трогал , тот и виноват действует ..Пробуйте обратиться в РОСТЕХНАДЗОР. Можете так же попробовать в ЛИСИ , не знаю как он теперь называеться , на 2-й Красноармейской . В свое время они проводили экспертизу перекрытий , весьма серьезные люди ..Сегодня наверное такое тоже возможно ..Делайте как можно быстрее и одновременно по всем адресам .Все экспертизы платные , но если докажете денежка вернеться , собирайте все справки о расходах и сразу копируйте их ..Помните впереди очень большие каникулы ..Удачи .
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
независимая экспертиза платная, вроде несколько тысяч. деньги за нее потом должны вернуть через суд, если выиграете. позвоните для начала в 09 хотя бы и спросите про независимую экспертизу. ну, по интернету что ли поищите, по справочникам. она то ли в теч 2 недель, то ли через 2 недели, короче, как-то не просто так должна быть проведена. уточняйте, занимайтесь. ничего не трогайте, если это возможно.
без нее - никак. акты все составили? получите их. и в суд. то, что у вас произошло - кошмар. представляю, в каком вы состоянии. если будет желание, напишите, как все устраивается. |
![]() |
ответ для кентавр на сообщение "Думаю весьма трудно будет переложить..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Каникулы меня очень сильно волнуют. Как бы не провалилось все до первого этажа ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Natalija на сообщение "Спасибо.
Каникулы меня очень сильно..."
|
Активный участник
![]() |
Как бы вам не пришлось менять ещё и перекрытия между вашим и нижним этажем, как начнёте вскрывать полы, а там тоже труха, и всё держится только на межкомнатных перегородках, что будите делать тогда? Я бы на вашем месте как решил проблему с крышей избавился от такой квартиры-мины замедленного дествия. Как то помню, у знакомого прораба взял посмотреть смету на установку балок перекрытия (швелеров), цены были шокирующие, вам бы такого не пожелал.
|
![]() |
ответ для Bering на сообщение "Как бы вам не пришлось менять ещё и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я думаю, что избавиться от квартиры с обвалившимся потолком, в данное время, будет очень сложно ![]() |
|
![]() |
ответ для Natalija на сообщение "Все полы вскрывали, как раз для того,..."
|
Участник
![]() |
Вообще было такое Общество потребителей где-то у Смольного находятся территориально. У них там можно заказать, платно естественно, независимую экспертизу. По поиску их разыскать и позвонить реально.
|