Кто занимается СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКОЙ. Вопрос про РОСТ. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2006, 14:55     #1
МамаМ
Ветеран

МамаМ отсутствует

Сынишке пять лет, пошли этой осенью на спортивную гимнастику. У него очень хорошие физические данные для этого вида спорта, но ОДИН ВОПРОС МНЕ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ...Рост. Вырастет ли он высоким, как мне хочется, или будет, как Немов (Он, правда симпатичный, но невысокий() Тренировки интенсивные, уже сейчас.

Очень мне было бы интересно мнение мам мальчиков, которые занимаются уже год и больше. Как повлияла гимнастика на формирование тела?
Старый 04-11-2006, 15:03     #2
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

У нас перспективными "назначили" миниатюрных (хрупких и невысоких) мальчиков.
Но вообще-то... вам еще только 5 лет. Чего загадывать то? Или Вы его уже сейчас готовите в профессиональный спорт?
Мне кажется, что генетика тут в большей степени влияет, чем внешние воздействия (тренировки). если Ваш будет большим, то у него просто будет меньше шансов чего-то достичь в этом виде спорта. Хотя при соответствующем старании и желании все возможно.
Старый 04-11-2006, 16:08     #3
МамаМ
Ветеран

МамаМ отсутствует

" Или Вы его уже сейчас готовите в профессиональный спорт?"

Я не хотела бы, чтобы сын занялся спортом профессионально. Хотя, если бы сказали несколько тренеров, что он ну точно будующий чемпион, то......

"Мне кажется, что генетика тут в большей степени влияет"

А генетика у нас 50/50, только в пользу ли ВЫСОКОГО роста - пока не знаю... Поэтому этот вопрос для меня важен. Хочу, чтобы сын был 1.85
Старый 04-11-2006, 16:26     #4
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Большие физические нагрузки и правда рост мальчиков тормозят. Но не все виды спорта так влияют, в основном только те, в которых много статического напряжения и удерживаний - тяжелая атлетика, вольная борьба, гимнастика спортивная.

Но это надо действительно ого-го как тренироваться, чтоб повлияло.
Старый 04-11-2006, 17:13     #5
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Не люблю я некоторых тренеров за то, что сразу начинают: "У вас есть данные, у вас нет данных..." Пусть ребенок занимается в свое удовольствие, а не через силу и не через "не могу", тогда любые спортивные нагрузки пойдут только на пользу, а не во вред.
Хоркину вспомните - она не маленькая, а титул на титуле - таланту ничего не помешает. А вот страшилки про то, как гимнасты на базах олимпийского резерва занимаются, как их там в витамине роста ограничивают, стОит почитать...
Старый 04-11-2006, 23:48     #6
жанетта яновна
Активный участник

жанетта яновна отсутствует

Думаете, баскетболисты высокие из-за того, что они под кольцом полдня прыгают? Нет. Оттого, что в секцию их набирает тренер,который может определить перспективы роста ребенка. Вот и все. Спорт на рост практически не влияет. (Как спортсменка Вам говорю)