Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-12-2008, 12:00 | #1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Северная Корона
Сообщения: 3 010
|
Ну никак у меня не получается вкусно приготовить самую обычную картошечку, запеченую в духовке Или она подгорает сверху, а внутри еще сырая, или высыхает совсем вся...в общем как ни пробовала - никак не получается. Читала кучу рецептов, когда нужно накрыть допустим слой мяса слоем порезанной кортошки и в духовку - так вот снова у меня картошка высыхает и подгорает, а мясо совсем еще сырое....в общем хнык
|
07-12-2008, 12:26 |
ответ для Whisky & Co на сообщение "Как сготовить картошку в духовке?..."
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 323
|
Режем картошку колечками как чипсы выкладываем на лист как чешую рыбы. В отдельную посуду выливаем сливки(желательно 20 процентные)+немного воды+соль по вкусу.Заливаем картошечку, даем настоятся мин 20-ть и в духовку, выпекаем до готовности, вынемаем, посыпаем тертым сыром и еще на пару минут в духовку чтобы сыр растаял и все картошечка готова. Получается очень сочно и вкусно.
|
07-12-2008, 17:15 |
ответ для Whisky & Co на сообщение "Как сготовить картошку в духовке?..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
|
А я кладу на противень бумагу для выпечки, на нее - куриные ноги и картошку, порезанную полукружьями, примерно 1,5 см толщиной. Посыпаю картошку хмели-сунели (дочке - просто солью), куру - любыми специями натираю, и в духовку, на 180 градусов, примерно час. В режиме конвекции. Не высыхает и не сырая.
|
07-12-2008, 19:27 |
ответ для Whisky & Co на сообщение "Как сготовить картошку в духовке?..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
|
Попробуйте делать картошечку в керамических горшочках. Очень вкусно получается. К тому же не подгорает, не высыхает (в мясной подливке получается).
|
07-12-2008, 19:44 |
ответ для ♥ LOlik ♥ на сообщение "Попробуйте делать картошечку в..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м.Большевиков
Сообщения: 1 375
|
нарезаю картошку, лук, мясо, солю, перчу и на противень.наливаю немножко воды и закрываю фольгой и в духовку....очень вкусно!
|
07-12-2008, 20:29 |
ответ для Whisky & Co на сообщение "Как сготовить картошку в духовке?..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 715
|
Запекаю в блюде чуть смазанном маслом, сверху посыпаю чесночком и закрываю все фольгой. Запекаю минут 40 при температуре 200, а потом снимаю фольгу и держу в духовочке еще минут 15 (не забываю периодически помешивать и маслицем поливать). Особенно вкусненько так получается картошечка в кожуре.
|
07-12-2008, 21:08 |
ответ для Whisky & Co на сообщение "Как сготовить картошку в духовке?..."
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 181
|
Картофель"Гассель": Половинки очищенной картошки надрезать ( т.е. прорезать не до основания) как гармошку через 2-3 мм, уложить плотно на противень срезом вниз, посолить, поперчить, на каждую штучку положить кубик сливочного масла, засыпать всё тертым сыром и на 40 минут на 200 градусов в уже разогретую духовку. С мясом на ужин уже можно не заморачиваться, только подать овощной салатик.
|
07-12-2008, 21:12 |
ответ для Whisky & Co на сообщение "Как сготовить картошку в духовке?..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Центр
Сообщения: 2 238
|
Вот я похожую темку заводила
|
08-12-2008, 00:53 |
ответ для Whisky & Co на сообщение "Как сготовить картошку в духовке?..."
#9
|
Гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 10
|
Режем картошку в мундирах средней велечины попалам, кладем в форму вверх срезом, смазываем верх растительным маслом, лучше оливковым и выпекаем. Есть с кожурой, естественно, хорошо вымыть. Гости всегда в экстазе.
|
08-12-2008, 10:34 |
ответ для temic на сообщение "Режем картошку в мундирах средней..."
#10
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Коломяги
Сообщения: 38
|
Я делаю так- вначале первым слоем укладываю лучок колеками, а на него картошечку, сверху покрываю тонким слоем майонеза, а за 5 мин. до готовности посыпаю тертым сыром. За счет лучка картошечка не пригорает и становится сочной
|