Как сготовить картошку в духовке? Вкусно! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 12:00     #1
Whisky & Co
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Северная Корона
Сообщения: 3 010
Whisky & Co отсутствует


Ну никак у меня не получается вкусно приготовить самую обычную картошечку, запеченую в духовке Или она подгорает сверху, а внутри еще сырая, или высыхает совсем вся...в общем как ни пробовала - никак не получается. Читала кучу рецептов, когда нужно накрыть допустим слой мяса слоем порезанной кортошки и в духовку - так вот снова у меня картошка высыхает и подгорает, а мясо совсем еще сырое....в общем хнык
Старый 07-12-2008, 12:26     #2
ZEBRA
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 323
ZEBRA отсутствует


Режем картошку колечками как чипсы выкладываем на лист как чешую рыбы. В отдельную посуду выливаем сливки(желательно 20 процентные)+немного воды+соль по вкусу.Заливаем картошечку, даем настоятся мин 20-ть и в духовку, выпекаем до готовности, вынемаем, посыпаем тертым сыром и еще на пару минут в духовку чтобы сыр растаял и все картошечка готова. Получается очень сочно и вкусно.
Старый 07-12-2008, 17:15     #3
Rinka
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
Rinka отсутствует


А я кладу на противень бумагу для выпечки, на нее - куриные ноги и картошку, порезанную полукружьями, примерно 1,5 см толщиной. Посыпаю картошку хмели-сунели (дочке - просто солью), куру - любыми специями натираю, и в духовку, на 180 градусов, примерно час. В режиме конвекции. Не высыхает и не сырая.
Старый 07-12-2008, 19:27     #4
♥ LOlik ♥
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
♥ LOlik ♥ отсутствует


Попробуйте делать картошечку в керамических горшочках. Очень вкусно получается. К тому же не подгорает, не высыхает (в мясной подливке получается).
Старый 07-12-2008, 19:44     #5
Feo
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м.Большевиков
Сообщения: 1 375
Feo отсутствует


нарезаю картошку, лук, мясо, солю, перчу и на противень.наливаю немножко воды и закрываю фольгой и в духовку....очень вкусно!
Старый 07-12-2008, 20:29     #6
Ядовитый Плющ
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 715
Ядовитый Плющ отсутствует


Запекаю в блюде чуть смазанном маслом, сверху посыпаю чесночком и закрываю все фольгой. Запекаю минут 40 при температуре 200, а потом снимаю фольгу и держу в духовочке еще минут 15 (не забываю периодически помешивать и маслицем поливать). Особенно вкусненько так получается картошечка в кожуре.
Старый 07-12-2008, 21:08     #7
BasiaChibisov
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 181
BasiaChibisov отсутствует


Картофель"Гассель": Половинки очищенной картошки надрезать ( т.е. прорезать не до основания) как гармошку через 2-3 мм, уложить плотно на противень срезом вниз, посолить, поперчить, на каждую штучку положить кубик сливочного масла, засыпать всё тертым сыром и на 40 минут на 200 градусов в уже разогретую духовку. С мясом на ужин уже можно не заморачиваться, только подать овощной салатик.
Старый 07-12-2008, 21:12     #8
Реактивная Тортила
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Центр
Сообщения: 2 238
Реактивная Тортила отсутствует


Вот я похожую темку заводила
Старый 08-12-2008, 00:53     #9
temic
Гость
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 10
temic отсутствует


Режем картошку в мундирах средней велечины попалам, кладем в форму вверх срезом, смазываем верх растительным маслом, лучше оливковым и выпекаем. Есть с кожурой, естественно, хорошо вымыть. Гости всегда в экстазе.
Старый 08-12-2008, 10:34     #10
Perchinka
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Коломяги
Сообщения: 38
Perchinka отсутствует


Я делаю так- вначале первым слоем укладываю лучок колеками, а на него картошечку, сверху покрываю тонким слоем майонеза, а за 5 мин. до готовности посыпаю тертым сыром. За счет лучка картошечка не пригорает и становится сочной





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.