| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
с крыльями
|
Интересно ваше мнение:стоить ли сохранять брак ради ребёнка?При отсутствии любви родителей друг к другу.Или лучше всё же разойтись?
|
|
|
ответ для Нефела на сообщение "НеРазвод ради ребёнка"
|
|
Наш человек
|
По мне - так лучше разойтись....
Мои некоторые друзья, уже будучи взрослыми,жалели своих матерей,что те промучались всю жизнь с таким человеком, как отец. С ребёнком тяжело, а когда рядом нелюбимый, а ещё хуже противный вовсе,так тяжелее раз в десять, наверное.. ИМХО ! |
|
|
|
|
Хранитель
|
Это неоднозначно...Мир не чёрно-белый по определению...Поэтому в каждом конкретном случае есть СТОЛЬКО нюансов, что сложно дать совет со стороны....
|
|
|
|
|
Наш человек
|
смотря какая ситуация,рано или поздно детеныш вырастт и все поймет....может не поймет Вас.
Тут смотря что происходит имхо |
|
|
|
|
Элита
|
Ну,если отвлечься от остальных обстоятельств, то лично для меня все зависело от отношения к ребенку. Если отец к ребенку никак или плохо- развестись, если они лучшие друзья и любят друг друга -остаться.Опять же- ребенку не должно быть хуже. Но это ИМХО. я развелась.
|
|
|
ответ для Madcat на сообщение "смотря какая ситуация,рано или поздно..."
|
|
Элита
|
Однозначно,у несчастных матерей, не бывают счастливы дети!А у детей разведённых родителей,общения с отцом бывает гораздо больше,чем у детей не разведённых.Это на примере огромного кол-ва распавшихся браков,окружающих,в частности меня.
Считаю,что не стоит сохранять брак ради детей,когда они вырастут-не оценят, такую жертву,как мамина жизнь с нелюбимым человеком. |
|
|
|
|
Ветеран
|
судить быть вам с мужем или нет мы не можем мы же не живём с вами и не знаем какие причины послужили тому что вы перестали друг друга любить и по какой причине ... уходят те кто нашол другого и знает точно куда пойдёт и что будет делать дальше .. другие уходят если бьют их .. а если у вас просто бытовуха то просто добавте романтики в свою жизни а потом решите сами надо вам уходить или нет
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Если любви действительно нет... То есть это не временное помутнение, а четкая осознанная позиция - и живущий рядом муж не вызывает никаких эмоций (ни злости, ни ненависти, ни жалости), то жить рядом вредно для психики ребенка. Такую пустоту между родителями он почувствует и может принять за норму семейных отношений... Такую семью он и будет потом строить...
А потом бедный человечек рядом (его муж или жена) будет страдать от холодности и жестокости любимого. Не нужно создавать такую модель семьи. Разводитесь. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Просто , в подобной ситуации, когда возник подобный вопрос, надо отстраниться от чувств, и посмотреть :
1. Ребёнок вырастет, и пойдет собственной дорогой, с чем останется мама?? Насколько жизнь лЕгче начать в .... скажем в 40 лет, а не в 25, например. 2. А как жить с человеком, к которорму нет любви: делить с ним постель, ..... да и то, что входит под слово "Жизнь" ... Кто-то из психологов сказал "Ребенку нужен не заботливый родитель, ребёнку нужен СЧАСТЛИВЫЙ родитель". Перед глазами "жизнь" моей мамы , которая растила нас (меня и сестру) с мужем, которого не любила и не уважала. Это было почти как ад - постоянные скандалы, едкие замечания... и т.д..... Потом , когда мы выросли и уехали, начались постоянные упрёки "С этим паскудой я жила ради вас, а вы...." далее печатать не надо.... мы были доведены до крайности, и я высказала ей то, что думаю "Мать! Тебе надо было развестись с ним так давно, что уже никто этого и не помнит!!!!!" Детям не нужны жертвы, детям нужен покой и любовь!!! Жизни дана только ОДНА , второй попытки не будет!!! Когда я принимала решение о разводе, то ориентировалась и на опыт своей несчастливой женщины- мамы, которая так и умерла несчастливой!!!!!! ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мое мнение - однозначно расходиться! И не доводить до такого, как у меня случилось... Когда меня достали разборки мамы и папы (мне было 15лет) - я "попросила" папу нас оставить. Мама бы на это не пошла, а я пошла, хоть и любила папу. Потом стало жить спокойнее, а общаться я могла и с тем, и с другим.
|