Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
25-11-2008, 08:59 | #1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
|
А заведука я топик про плов! Или киньте в меня ссылочкой если такой есть.
Девочки,поделитесь рецептом плова,кто какой делает? У кого рассыпчатый,у кого нет? Хотелось бы научится делать рассыпчатый плов. |
25-11-2008, 11:24 |
ответ для Gela на сообщение "Плов. Какой у вас рецепт?"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
|
25-11-2008, 11:31 |
ответ для Gela на сообщение "Плов. Какой у вас рецепт?"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Питер, Гагарина Ю. пр-т
Сообщения: 4 037
|
у меня всегда рассыпчатый *) беру мясо (50/50) баранина/телятина, режу мелкими частями, обжариваю в казане на раст масле, как только появились корочка на мясе кидаю лук полукольцами, потом морковь. нарезанную соломкой, обжариваю минут 5, добавляю специи (окупаю в развес на рынке), и через минуту заливаю водой. Через полчаса добавляю воды еще и томатную пасту (рис от нее темнеет и получается золотым или коричневым), солю.... Теперь о рисе: беру только золотистый! никаких других. рис мою в теплой воде 7 раз, потом заливаю водой и он просто в ней стоит. Тушить мясо с овощами в казане надо не менее 40 минут. как только мясо стало мягким, засыпаю рис в казан и доливаю воды (если надо) так, чтобы рис был на 1 см ниже уровня воды. Закрыла жду закипания... как только рис начал разбухать и сравнятся с уровнем воды беру ложку и ее ручкой делаю дырки в рисе, в них кладу чесночные дольки и так же проверяю, не горит ли все это у меня, если звук о дно звонкий - значит - нет *) вот так и довожу рис до готовности. по мере необходимости доливаю воды. огонь маленький, чтобы не пригорело. Как только выключила плов, мешаю его. Все, кушать подано *))) некоторые еще добавляют курагу и изюм. но я не пробовала *)
|
25-11-2008, 12:44 |
ответ для Gela на сообщение "Плов. Какой у вас рецепт?"
#4
|
Частый гость
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Петроградка
Сообщения: 51
|
я готовлю как Sada, только не добавляю томатную пасту, а из специй кладу Карри - она дает золотистый цвет
|
03-02-2009, 01:12 |
ответ для МАША84 на сообщение "я готовлю как Sada, только не добавляю..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
|
я готовлю в точности , как здесь - получается потрясающеhttp://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
|
03-02-2009, 10:52 |
ответ для Gela на сообщение "Плов. Какой у вас рецепт?"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Тихорецкий пр.
Сообщения: 1 287
|
Мы по этому готовим! Ну просто пальчики оближешь!!!
|
03-02-2009, 13:46 |
ответ для Gela на сообщение "Плов. Какой у вас рецепт?"
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 266
|
А я готовлю плов из куриных ножек (снимаю мясо с косточек). Получается очень нежно и значительно быстрее готовится, да и бюджетнее что там говорить! Рецепт как у Мамы Ани, с того же сайта (кстати очень рекомендую этот сайт. даже из такой кулинарной бестолочи как я получился человек!). Конешно мой плов не классический, но очень-очень вкусный
|