Плов. Какой у вас рецепт? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 08:59     #1
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


А заведука я топик про плов! Или киньте в меня ссылочкой если такой есть.
Девочки,поделитесь рецептом плова,кто какой делает?
У кого рассыпчатый,у кого нет?
Хотелось бы научится делать рассыпчатый плов.
Старый 25-11-2008, 11:24
ответ для Gela на сообщение "Плов. Какой у вас рецепт?"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Кидаюсь )) как просила)))

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=259453
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=529584
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=784952
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=397995
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=10955
Старый 25-11-2008, 11:31
ответ для Gela на сообщение "Плов. Какой у вас рецепт?"
    #3
sada
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Питер, Гагарина Ю. пр-т
Сообщения: 4 037
sada отсутствует


у меня всегда рассыпчатый *) беру мясо (50/50) баранина/телятина, режу мелкими частями, обжариваю в казане на раст масле, как только появились корочка на мясе кидаю лук полукольцами, потом морковь. нарезанную соломкой, обжариваю минут 5, добавляю специи (окупаю в развес на рынке), и через минуту заливаю водой. Через полчаса добавляю воды еще и томатную пасту (рис от нее темнеет и получается золотым или коричневым), солю.... Теперь о рисе: беру только золотистый! никаких других. рис мою в теплой воде 7 раз, потом заливаю водой и он просто в ней стоит. Тушить мясо с овощами в казане надо не менее 40 минут. как только мясо стало мягким, засыпаю рис в казан и доливаю воды (если надо) так, чтобы рис был на 1 см ниже уровня воды. Закрыла жду закипания... как только рис начал разбухать и сравнятся с уровнем воды беру ложку и ее ручкой делаю дырки в рисе, в них кладу чесночные дольки и так же проверяю, не горит ли все это у меня, если звук о дно звонкий - значит - нет *) вот так и довожу рис до готовности. по мере необходимости доливаю воды. огонь маленький, чтобы не пригорело. Как только выключила плов, мешаю его. Все, кушать подано *))) некоторые еще добавляют курагу и изюм. но я не пробовала *)
Старый 25-11-2008, 12:44
ответ для Gela на сообщение "Плов. Какой у вас рецепт?"
    #4
МАША84
Частый гость
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Петроградка
Сообщения: 51
МАША84 отсутствует


я готовлю как Sada, только не добавляю томатную пасту, а из специй кладу Карри - она дает золотистый цвет
Старый 03-02-2009, 01:12     #5
мама АНИ
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
мама АНИ отсутствует


я готовлю в точности , как здесь - получается потрясающеhttp://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
Старый 03-02-2009, 10:52
ответ для Gela на сообщение "Плов. Какой у вас рецепт?"
    #6
Vilgelmina
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Тихорецкий пр.
Сообщения: 1 287
Vilgelmina отсутствует


Мы по этому готовим! Ну просто пальчики оближешь!!!
Старый 03-02-2009, 13:46
ответ для Gela на сообщение "Плов. Какой у вас рецепт?"
    #7
Веселая пофигистка
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 266
Веселая пофигистка отсутствует


А я готовлю плов из куриных ножек (снимаю мясо с косточек). Получается очень нежно и значительно быстрее готовится, да и бюджетнее что там говорить! Рецепт как у Мамы Ани, с того же сайта (кстати очень рекомендую этот сайт. даже из такой кулинарной бестолочи как я получился человек!). Конешно мой плов не классический, но очень-очень вкусный





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.