школа 571 Невского района , Рыбацкое - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 17:28     #1
shilo
Частый гость

shilo отсутствует

Расскажите пожалуйста что-нибудь про эту школу, особенно волнует учителя начальной школы, нашла отзывы об этой школе, но очень старые.
Старый 12-11-2008, 19:26     #2
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Сейчас учимся в первом классе!

Кто будет вести первоклашек на будущий год я не знаю

Сама школа пока не разочаровала

Вы спрашивайте , что вас интересует, по конкретнее
Старый 13-11-2008, 11:02     #3
shilo
Частый гость

shilo отсутствует

спасибо что откликнулись!!! нам в школу в 2010, но решила навести справки заранее, меня интересует как вы поступили в школу , ходили ли на курсы, по какой программе учитесь, деткам тяжело или нет, до какого часа идуи занятия ,отношение к детям, есть ли форма в школе, есть ли поборы в школе??????
Старый 13-11-2008, 19:18     #4
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

В 571 школе конечно предпочтение отдаётся деткам , которые посещают курсы, мы на них не пошли, потому что думали , что ребёнок в принципе не потянет английскую школу, но к апрелю мы решились всё таки попробовать более сильную программу и в день записи в 1 класс пришли с утра к завучу записываться, конечно она нас встретила словами "Мы чужих не берём" я сказала, что звонила в РОНО и мне сказали, что я могу отдать своего ребёнка в любую школу близкую к дому, а мы как раз напротив школы живём, ну завуч сказала, что ладно запишем вас, но возможно, что мест не будет, потому что очень много подготовишек и льготников (тех у кого братья или сёстры учаться в этой школе) в итоге в этом году они открыли третий класс первоклашек и мы попали в школу.
Программа 21 век. НЕ вижу ничего тяжёлого в программе ,пока...всё ровно и спокойно, ребёнок не устаёт
Официально английский язык начинается во втором классе

В 1 классе есть понятие дополнительные занятия, которые стоят определенную сумму денег
В доп. занятия входит Ангоийский, ИЗО, наглядная геометрия, Риторика

Эти занятия добровольные т.е. можете водить можете не водить, но как правило на английский ходит весь класс
В общей сложности ежемесячно на занятия уходит где то порядка 1300рублей, это если всеми заниматься

Завтраки бесплатно, обеды платно
Единовременно платим 900 рублей в год за охрану и гардероб. Гардеробщица, помимо помощи ребёнку в раздевании одевании несёт полную материальную ответственность за вещи ребёнка.
Вход в школу по БСК ,родителей в школу не пускают, в каждом классе телефон , если вам нужно забрать ребёнка или поговорить с учителем , то вы звоните с поста охраны и к вам выходят. По всей школе стоит видеонаблюдение и если кто то затевает драку или хулиганит, то охрана моментально это пресекает.

наш класс вполне прилично выглядел , когда мы пришли, новые парты, линолиум, занавесочки. Учитель не заставляла нас сдавать деньги на класс, сказала, что если вы сами хотите, что то сделать пожалуйста. В итоге родители решили поставить пластиковые окна (они там стоят практически во всех начальных классах), купили новую доску для удобства наших же детей, купили телевизор с ДВД и покупаем воду, но говорят, что воду скоро будет школа оплачивать.

Поборов я как то не заметила, никто на нас не давил решение принимали сами родители.

Уже раза 4 за 3 месяца ездили на различные мероприятия и музеи. Половина из этих мероприятий были по инициативе школы, бесплатно.Родители только по своей инициативе заказывали автобус для перевозки детей.

В школе есть определенные традиции , что тоже хорошо. Есть посвящение в первоклассники.
Начальная школа ходит в школьной форме. Шили в фирме "Школьная страна" конечно дороговато гд ето около 4 тысяч на мальчика выходит, но нет обязаловки полный комплект шить, мы например шили только пиджак.
Причём на собрании мамы мальчиков выбрали синие пиджаки, а мамы девочек захотели бордовые. Т.е. не обязательно и девочкам , и мальчикам одинакового цвета форму.
Старшие классы вроде без формы, но младшим обязательно.

После звонка на первый урок,школа закрывается и у опоздавших забирают дневники и ставят замечания.
БСК строго фиксирует посещение в компьютере., у младших свой вход в школу.
Уроки идут с 8.30 в 1 класс обязательно 4 урока до 12.10, дальше идут доп. занятия в среднем по 5-6 уроков у первоклашки..если все доп. занятия посещает. Есть продлёнка.

Отношение к деткам хорошее, плохого пока не замечала

Советую с учителем конечно познакомиться и уже проситься в класс к выбранному учителю...
Старый 13-11-2008, 22:19     #5
shilo
Частый гость

shilo отсутствует

огромное спасибо за такой подробный ответ и спасибо, что откликнулись.
Старый 14-11-2008, 09:07     #6
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Да, не за что, если что обращайтесь
Старый 14-11-2008, 17:52     #7
shilo
Частый гость

shilo отсутствует

Можно еще спрасить , а у нас в Рыбацком еще приличные школы есть??
Старый 14-11-2008, 19:37     #8
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от shilo Посмотреть сообщение
Можно еще спрасить , а у нас в Рыбацком еще приличные школы есть??

Вообще на слуху три школы 571, 570, 557

Про 571 рассказала

570 это кирпичная школа на против Короны и Виктории, ничего плохого про неё не слышала, но я её отмела , потому что нам до неё проезжую часть нужно переходить, а мне не хотелось бы, что бы в классе 4 - 5 , когда ребёнок может самостоятельно в школу ходить, я сидела бы на нервах, мало ли что сейчас такие все бешенные водилы

557 школа там очень простая программа Мозер классическая для слабенько подготовленных деток самое то + эта школа в том году гран выиграла, но в 557 школе надо много денег вкладывать...там и парты старые, школа бедненькая...вообщем как то не особо впечатлило

Я сама училась в 557 школе, знаю всех учителей и директора...Раньше директор была очень даже не плоха, но с возрастом видать как то не осилить её правильное управление школой. даже моя класс. рук. говорит, что в 571 школе Григорьев (директор) очень хозяйственный и пробивной, в 557 тухляк.Хотя преподавательский состав там сильный очень, все с опытом работы, но тут тоже двояко чем моложе учителей тем ИМХО у него как грится "глаз горит" , а у опытных уже усталость какая то от детей вырабатывается

В 574 школе сейчас сменилось руководство, я знаюоткрыли гимназический класс какой то модный, но раньше отзывы были не фонтан, может с приходом нового директора что то изменится в лучшую сторону

так 348 школа старейшая школа в Рыбауком, но я чего то только плохие отзывы слышала, да и для нас далековато

Вообщем воспитатели в саду нам рекомендовали 571,570,557, 574
Старый 14-11-2008, 22:23     #9
shilo
Частый гость

shilo отсутствует

спасибо огромное Вы так здорово все рассказали !!!!!!!!!!
Старый 14-11-2008, 22:41     #10
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Да, ладно...не сложно

Сама об этой школе год назад отзывы искала, никто не откликнулся

Хотя на форуме человк 10-15 точно есть , которые деток повели именно в 571, почему из них никто не откликнулся не знаю