и все же .... индукционная поверхность или стеклокерамическая ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 14:32     #1
liliane
Частый гость
 
Профиль liliane
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 41
liliane отсутствует


новая кухня ждет варочной поверхности , а я все выбираю .....
поделитесь впечатлениями - какая разница между индукционной варочной поверхностью и стеклокерамической ( кому есть что сравнивать )
Старый 22-10-2008, 14:41     #2
Mellas
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 2 691
Mellas отсутствует


Есть вариант 2 в 1. У нас 2 индукционные, 2 хай-лайт на одной поверхности. Марка электролюкс, EHD 60100 P.
Купили на прошлой неделе, еще не поставили. Посуда для индукционной просто не вся подходила, решили , что так будет лучше.
Старый 22-10-2008, 14:44     #3
AleNick
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: пр. Авиаконструкторов
Сообщения: 540
AleNick отсутствует


индукционный - это способ нагрева, скажем так В любом случае плита стеклокерамическая.
http://www.vstroy-shop.ru/article/8
http://www.magazinbt.ru/news/articles/info/id_20
Старый 22-10-2008, 15:07     #4
liliane
Частый гость
 
Профиль liliane
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 41
liliane отсутствует


Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
индукционный - это способ нагрева, скажем так В любом случае плита стеклокерамическая.
http://www.vstroy-shop.ru/article/8
http://www.magazinbt.ru/news/articles/info/id_20



читая ссылки - "индукция " рулит .....
хотелось бы услышать что на практике..
Старый 22-10-2008, 15:29
ответ для liliane на сообщение ":flower::flower::flower::flower::flower:..."
    #5
Поганка
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: болтаюсь ТУТ
Сообщения: 272
Поганка отсутствует


Цитата:
Сообщение от liliane Посмотреть сообщение


читая ссылки - "индукция " рулит .....
хотелось бы услышать что на практике..

У меня "рулит" уже полгода. Оч нравится. АЕG, все комфорки индукционные.
Старый 22-10-2008, 15:33
ответ для liliane на сообщение ":flower::flower::flower::flower::flower:..."
    #6
AleNick
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: пр. Авиаконструкторов
Сообщения: 540
AleNick отсутствует


Цитата:
Сообщение от liliane Посмотреть сообщение


читая ссылки - "индукция " рулит .....
хотелось бы услышать что на практике..
насколько я вижу в магазинах и что-то поняла, у индукционных конфорок есть два минуса:
1. нужна спец. посуда (хотя сейчас практически вся посуда новая подходит для них)
2. инд. плиты дороже на порядок (ну, раза в 1,5-2)
Старый 22-10-2008, 15:37     #7
Поганка
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: болтаюсь ТУТ
Сообщения: 272
Поганка отсутствует


Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
насколько я вижу в магазинах и что-то поняла, у индукционных конфорок есть два минуса:
1. нужна спец. посуда (хотя сейчас практически вся посуда новая подходит для них)
2. инд. плиты дороже на порядок (ну, раза в 1,5-2)

неплохой повод сменить посуду, кстати. Посуды для индукционных плит сейчас действительно много как дорогой, так и бюджетной.
Старый 22-10-2008, 15:38     #8
Аруба
Мега-элита
 
Профиль Аруба
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Квартал еврейской бедноты
Сообщения: 3 882
Аруба отсутствует


Цитата:
Сообщение от liliane Посмотреть сообщение
новая кухня ждет варочной поверхности , а я все выбираю .....
поделитесь впечатлениями - какая разница между индукционной варочной поверхностью и стеклокерамической ( кому есть что сравнивать )
Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
насколько я вижу в магазинах и что-то поняла, у индукционных конфорок есть два минуса:
1. нужна спец. посуда (хотя сейчас практически вся посуда новая подходит для них)
2. инд. плиты дороже на порядок (ну, раза в 1,5-2)
Зато есть все функции, присущие только ооооочень дорогим плитам с другим способом обогрева, такие как например: таймер на всех комфорках, датчики посуды, автоматическое отключение. А еще плита будет дольше в приличном виде, т.к. ничего не пригорает. Нагревается все не просто быстро, а супер-быстро. У меня чайник 2,5 литра закипает за 1,5-2 минуты.
И еще готовите как на открытом огне, т.е. из-за того, что отсутствует остаточное тепло, комфорки моментально реагируют на увеличение или уменьшение мощности.
У меня ханса полностью индукционная. Юзаю с июля - не нарадуюсь
Старый 22-10-2008, 15:42     #9
lukoshko
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Скандинавия
Сообщения: 747
lukoshko отсутствует


У меня индукционная панель. На ней готовить быстрее - это плюс. В Швеции индукционные панели дороже, но никак не 1,5-2 раза, как в России. Да, конечно, почти вся посуда, которая у меня была в доме, под индукционную не подошла, поэтому я купила набор BergHoff где-то за 200 евро. Считаю, если нет лишних денег, то можно вполне обойтись без индукционной.
Старый 22-10-2008, 16:57     #10
Старая Тапочка
Наш человек
 
Профиль Старая Тапочка
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 7 094
Старая Тапочка отсутствует


присоединяюсь за индукцию
ооочень быстро и ничего не пригорает





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.