Отчетик о том как я помогала подруге на родах - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 18:56     #1
bara-aleksandra
Элита

bara-aleksandra отсутствует

Ну что попробуем написать обещанный отчетик , писатель из меня не очень так что не скдите очень строго .
Наверно стоит начать с самого начала чтобы стало понятно как я всетаки оказалась на родах . Все беременность моя плдруга постоянно со мной советовалась , что делать и где лучше рожать ? так как отношения у нас очень близкие я как могла помогала , в 30 недель мы определились с роддомом выбран был 1 роддом на Ваське . Через форум нашла врача Кащеева , моя Наташка с ним знакомится вроде остаетсяя довольна , пдр 4 октября роддом должен открытся с проветривания 28 сентября , так что все спокойны . Подходит время последнего узи срок 37 неделек - проходит первый слушок что роддом не успевает к сроку открыться но надеемся на лучшее . 38 неделек визит к врачу , он сообщает что до 6 октября его небудет в городе но типо нечего страшного и Наташа его дождется [ вот тут мы начали беспокоится] ,был перелопачен весь форум вдоль и поперек в поисках хоть какой то достоверной информации . Поиски все таки не прошли даром , 1 роддом задерживает открытие , но 15 на Вавиловых решили не закрывать [ перенесли проветривание] и мы на сроке 38 недель едем в 15 заключать договор и там хохоча говарю я тебя дорогая не брошу ты не бойся и слышу , а я уже с мужем поговарила что ты будешь рожать со мной вот так я и узнала что шутка привратилась в реальность . Повествование конечно долгое но уж простите . Продолжим , знакомимся с акушеркой Умаровой длговариваемя что будем рожать с ней , оговариваем сумму 15000р вот такое отступление .. Итак утро 8,10 .2008 начинается как обычно со звонка моей Наташки [ так сказать отчет о том что все в порядке ] и она собирается ходить как слон , тоесть еще очень долго , никаких сдвигов только опять ноет живот и все ночь просидела на белом друге . Я уговариваю ее погулять погодка хорошая , а вдруг чего нагуляет ,уговоры не прошли даром и она отпровляется на прогулку а потом за сыном в школу .В райене 13.00 она звонит и говарит что вроде что-то похоже на переодичность но интервалы 20 минут [ вместе тихо радуемся чтобы не спугнуть ] . К 15 часам решаем что она принемает душ и если нечего не проходит - звонит мне а потом акушерки .Сижу жду время идет , а звонка все нет [ думаю не замылась ли моя Наташка ] звоню .И что я слышу - прости дорогая , но я уснула и у меня все прошло , ну и ладно , договариваемя в очередной раз что она идет с сыном делать уроки раз все прошло решаем что цифра 8 неочень и нраввится 9 всетаки лучше . 17.50 звонок- помоему у меня опять началось но уже интервал 10 минут , уговариваю позванить акушерке . Акушерка дает указание выпить ношпу и через час сорок ей перезванить , временно прощаемся [ у меня все приготовлено чтобы в мое отсутствие мои мужчины не умерли с голоду , ну и тревожный пакетик в роддом ] 20.00 звоню узнать как дела в ответ слышу что все нормально , тоесть опять все прошло , напоминаю про звонок акушерке [ но что же делать с беременным мозгом , она забываеьт это сделать ] приходим к выводу что можем спокойно жить дальще опять ложная тревога , но требую чтобы перед сном еще раз она мне позванила .Мило пожелав спокойной ночи я вставляю что ну ладно часа через два жду твоего звонка [ как в воду смотрела , только засыпать начала ] 24.10 звонок - все в этот раз точно оно уже через 5 минут , звонок акушерке - а в ответ я от тебя отказываюсь ты не перезванила , рожай сама . Ну и пожалуста , успокаиваю - договор у нас на руках так что не пропадем и с дежурной бригадой . В час ночи мы приехжаем в 15 роддом на Вввиловых и в 1.20 мы уже на отделение в палате , нам весело схватки есть но еще не сильные и мы устраиваем фотоссесию [ опять казус - я не зарядила фотоопарат ] но немножко всетаки получилось Продолжение следует
Старый 11-10-2008, 19:02     #2
bara-aleksandra
Элита

Это палата и все прелести , надеюсь описывать не надо все в курсе для чего той или иной предмет , нам понравилось скроммненько но очень уютно .
Старый 11-10-2008, 19:10     #3
bara-aleksandra
Элита

Ну что продолжим потехоньку , итак мы расположились и ждем врача , заходит врач и интересуется приедит ли наша акушерка ? мы говарим что она от нас отказалась и не приедит . Следует еще вопрос если не секрет почему? все как на духу выкладываем . Ну значит вы будете рожать с дежурной бригадой - мы в два голоса да конечно ,[ после милого разговора за заполнение бумажек] врач приступает к осмотру и выдает вердикт - что все отлично , шейка сглажена открытие 2 совершенно свободно вступила в роды . Предложила нам попрыгать на мячике чтобы полегче было , но нам и так пока весело было [ весь роддом на уши подняли своим ржанием ] потом всетаки Наташа решила на нем посидеть и ей так понравилось что она начала потехоньку засыпать и схватки стали сходить на нет .Пришлось мне ее согнать , долго уговаривать не пришлось , аргумент что если она на нем останется то неизвестно когда родит подействовал мгновенно .Я устроилась в кресле а моя Наташечка нарезала круги , схватки возобновились , время шло быстро мы считали схватки пытались как могли занять время между схваткаами , а на схватках я масировала ей спину [ так было легче , а если точнее позвоночник в р-не кресца] и спустя два с половиной часа начали поттекать воды , так ка родов в ту ночь было море врач разрывалась и как только она освободилась я попросила ее чтобы она осмотрела и что кажется у нас воды подтекают - услыщев от нее отличненько сейчас подойду , долго ждать не пришлось и очередной осмотр на часах 4 часа 30 минут .Вердикт открытие 6 пальцев и действительно подтекают воды , потом она развела пузырь и водичка потекла , сказав что все просто отлично что мы просто молодцы и если начнет тужить сразу ее звать .Вт с этого момента начинается следующая часть родов уже не такая радостная для моей Наташки ну и для меня . Cхватки стали сильнее но не чаще , а только длиннее , так как душа там нет я мочила полотенце и протирала ей спину , так она продержалась еще часик , приходят ставят ктг , а схватки все сильнее [ чесно я в это время не как немогла понять ну зачем же так мучать человека , с этой фигней же не встанешь ] понимаю что начинается стадия небо в алмазах [ ручки мои пострадали здорово , хорощо хоть есть физическая подготовка она очень пригодилась] иду за врачем .А на посту нашего врача нет - говарю что ее тужит в ответ слышу ну и что ведб вас только смотрели и там всего 6 пальцев и начинает мне втирать что так и должно быть [ типо я незнаю ] пришлось прикрикнуть что роды вторые [ слава моим голосовым связкам и командному голосу ] говарю мне все ровно что вы говарите , врач сказала говарить сразу .Пришла какая то , вот честно так я и не поняла кто она акушерка или врач [ опозновательных знаков не было ] смотрела очень грубо что-то ворчала типо еще нефига головки не видно и т.д. Но всетаки все зашевилилось . Моя дорогая меня не отпускала [ одна рука у меня была на спине -масаж , вторая вместо рычага у нее ] и в это время она выдает - Саш , а как царевна -лягушка рожает? у меня стопор , так как только что она практически грызла полотенце , а тут такой вопрос , говарю - икру мечет , не говарит а когдаа шкурку сбрасывает и тут ее накрывает очередная схватка и картина маслом . Я стаю в позе раком над ней у нее схватка и обе ржем , вот бы в этот момент кто зашел точно бы решили что две дурочки . КТГ так и не сняли , мешает всем , Наташке неудобно лежать в одной позе , мне тяжко ей помогать [ пояс мешает жутко , рук уже не чувствую ] на время уже не смотрим , только уговариваю ее дышать , так как ухе дело идет к концу и подготовка идет полным ходом . Приходит очень милая девушка и представляется что она будет нашей акушеркой , и начинается предпоследний этап ,Наташа на кровати все с тем же апаратом , я сбоку одной рукой держу согнтую ее ногу вторая рука выполняет рольрычага , акушерка на соем месте - начинаем вытуживать , нкфига не выходит силенок мало все ухлдит не в живот а в пустую [ страдает только моя рука] Вначале акушерка объясняет как это надо делать , потом я более доходчего , как ей надо держать мою руку и тд , попытка номер два - уже лучше только опять моя рука страдает в этот раз от зубов , Наташка способна еще шутить - теперь ты одна из нас вампереныш. Но видимо от испуга схватки опять пропадают , акушерка зоварт сейчас поможем и делает укол в лобок .И о чудо схватки на месте , последние уговоры - если сейчас все олучится то Наташенька пойдет на долгожданное кресло , время 7часов -звенит будильник [ у нас же мужчины которых будить надо] и вот наша последняя попытка , все удачно акушерка говарит на кресло . Я еще успеваю ответить по телефону что мы заняты , приходит неонатолог становиться справо от кресла передо мной слева та которая нас последний раз смотрела и конечно самый главный человек наша акушерка . Вот и наступил последний этап самый главный , коротко вводят в курс как что надо делать , та которая слева путается сложить Наташку и убирает мою руку которая там же гле ее - схватка пытается тужится и нефига не получается , я уговариваю , эта начинанает пороть чушь что типо из-за Наташки у нее рука болит . Схватки предательски изчезают , но вот опять попытка -я пытаюсь одной рукой сложить ее вторая как всегда выполняет роль рычага все усилено кричат давай давай , почти удается видна чуть-чуть головка , я пытаюсь обхяснить вразумительно что еще чуть -чуть и все . Пытаемся еще раз , эта мадам рещила всетаки помочь и вот головка почти выходит , а моя радость прекращает работать , пришлось слегка прикрикнуть чтобы работала , так как акушерка сказала что он вертится [ сработало как вытрезвитель] тужимся все вместе , акушерка слегка режет и рождается головка и потом общими усилиями весь Алишерчик , оказывается ножки были замотаны пуповиной и как потом она пояснила он всетаки умудрился перевернуться , так что мы очень благодарны нашей акушерке за ее професиализм Взвесели измерили и после осмотра педиатара мы стали вот такие[ это наша Марина Викторовна Кожухова не акушерка , а золото а это мамочка ну и я . Вот такие у нас получились роды все хвалили , зашивать пришла доктор которая смотрела вначале сделала два шовчика то что разрезали и маленькую трещенку . Нташка все переживала хорошо ли она себя вела , получив ответ что очень хорошо и роды отличные мы сверкали обе как ярморочные пряники , да маленькое отступление Марина сказала что жет меня через 9,5 месяцев надеюсь что ее слова будут пророчерскими .
Старый 11-10-2008, 19:24     #4
agulia
Старожил

agulia отсутствует

здорово! Поздравляю! Вашей Наташке повезло что у нее есть такая подруга как вы!
Старый 11-10-2008, 19:29     #5
bara-aleksandra
Элита

Цитата:
Сообщение от agulia Посмотреть сообщение
здорово! Поздравляю! Вашей Наташке повезло что у нее есть такая подруга как вы!
Cпасибо большое за пожеланиянадеюсь что мой отчетик кому нибудь поможет
Старый 11-10-2008, 19:56
ответ для bara-aleksandra на сообщение "Cпасибо большое за ..."
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

Поздравляю вас! вы с подругой молодцы!
Старый 11-10-2008, 20:20     #7
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Поздравляю Вашу подругу!
И желаю Вам дождаться аиста скорее
Старый 11-10-2008, 20:21     #8
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Поздравляю!
Какие Вы молодцы!
Здоровья! И пусть все о чем задумано - сбудется!

Старый 11-10-2008, 20:37     #9
bara-aleksandra
Элита

Девочки всем большое спасибо за пожелания ,
Старый 11-10-2008, 20:39     #10
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

суперски