Нужно ли хоть раз собаке родить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 15:28     #1
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Как вы считаете, нужно ли собаке хоть раз родить? Имеет это значение для здоровья или как говорят, чтобы не была дурой (хотя связи никакой не вижу) ? Разводкой щенков я заниматься не буду точно, можно ли ее сразу простерелизовать (когда будет можно) и горя не знать? Может у кого-то есть какие-то примеры из жизни на эту тему?
Старый 10-10-2008, 15:36     #2
veda
Мега-элита

veda отсутствует

На уме роды никак не сказываются. Чаще всего собаки матереют еще больше.Для здоровья плохо один раз рожать
. Или заниматься этим или -нет. Вопрос про стерилизацию решать только Вам.
Старый 10-10-2008, 15:39     #3
гюрза
Активный участник

гюрза отсутствует

абсолютно точно не нужно. это черевато потом колоссальными проблемами: начиная от ложняка, и заканчивая онкологией. Со стерелизацией тоже, нужно быть крайне аккуратным. В раннем возрасте, стерелизовать нельзя, (не сформирован организм, могут быть проблемы с почками, собака может не выйти из наркоза), плохо сделанная стерилизация может привести к тому, что собака будет писаться всю жизнь. Особливо касается - сук. У них проблемы с недержанием проявляются чаще.

Так, что как вариант - просто водить в течку на поводке .

р.с. правильно сделанная стерилизация - однозначно гуд. Моя сука - стерелизована.
Старый 10-10-2008, 15:51     #4
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Пример из жизни - у меня фокстерьерша была. Один раз рожала... до этого во время течки кобелей вообще не подпускала, после родов - в каждую течку сама была готова за кобелями убежать. Да ещё и ложняки постоянные...
Старый 10-10-2008, 15:53     #5
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Ответ ветеринара про это распространённое заблуждение:
Цитата:
Вязка для здоровья. Если речь идет о здоровье собаки, то необходимости в данном процессе нет
Если собака не представляет племенной ценности, то ее не только не следует вязать, а надо стерилизовать (удаление И матки И яичников). Стерилизация необходима прежде всего для самой собаки: устраняется лишний в данном случае стресс-фактор (невозможность реализации полового инстинкта- сильный стресс); соответсвенно продляется срок жизни (это факт подтвержденный многолетними наблюдениями); снижается риск развития онкологических заболеваний, исключается риск гинекологических заболеваний, и т.д. и т.д.
Ложняк это первый звоночек свидетельствующий о том, что имеются (или скоро возникнут) проблемы по части гинекологии (возможна гиперфункция яичников, киста яичников, онкология и пр.). Соответственно, если собака представляет БОЛЬШУЮ ценность в племенном плане, то ее конечно надо срочно вязать (но после получения достаточного количества потомства- все равно стерилизавать), если не представляет, то стерилизовать сразу не дожидаясь обострений со стороны гинекологии. Кроме того, пуская в разведение собаку с ложняками, мы должны отдавать себе отчет в том, что имеется ОЧЕНЬ большая вероятность, что мы закрепляем на генетическом уровне гинекологические проблемы.
http://ivb.forum24.ru/?1-1-60-000000...0-0-1196149075
Вязка"для здоровья"принесёт только вред здоровью собачки
Старый 10-10-2008, 15:55     #6
Marsel71
Участник

Marsel71 отсутствует

Моей боксерше уже 8 спокойно живем чего хотим пару раз в год так и не осознали, слава богу
Старый 10-10-2008, 15:58     #7
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мсс. СмиТТ Посмотреть сообщение
абсолютно точно не нужно. это черевато потом колоссальными проблемами: начиная от ложняка, и заканчивая онкологией. Со стерелизацией тоже, нужно быть крайне аккуратным. В раннем возрасте, стерелизовать нельзя, (не сформирован организм, могут быть проблемы с почками, собака может не выйти из наркоза), плохо сделанная стерилизация может привести к тому, что собака будет писаться всю жизнь. Особливо касается - сук. У них проблемы с недержанием проявляются чаще.

Так, что как вариант - просто водить в течку на поводке .

р.с. правильно сделанная стерилизация - однозначно гуд. Моя сука - стерелизована.
А вы в каком возрасте стерелизовали собаку?
Старый 10-10-2008, 16:05     #8
гюрза
Активный участник

гюрза отсутствует

Я ее забирала взрослой. Стерелизация была около 14 месяцев.
Старый 10-10-2008, 16:51     #9
Chih
Участник

Chih отсутствует

Много ли здоровья принесли вам роды?
Это ответ на заданный вопрос.
Старый 10-10-2008, 17:06     #10
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Я не буду разводить - моя девушка внеплановая, и не собиралась я этим заниматься, потому и искала внеплан... Но: стерилизовать буду только в самом крайнем случае - по мед. показаниям, если таковые будут, т.к. у сеттеров (неизвестно почему...) стерилизация крайне плохо влияет на сук: очень быстро набирается вес - независимо от диеты и количества прогулок/бега (что, в своб очередь, приводит к болезням сердца и внутренних органов) и красивая гладкая шерсть превращается в соломенную паклю. Так что в течку будет поводок + дубинка. НО: это про сеттеров. Знаю массу других примеров, с другими породами, когда стерилизация была только в плюс. У нас есть подружки - эрдель и лабрикашка, обе стерилизованные красавицы, проблем нет.