| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  03-10-2008, 12:26 | #1 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Jan 2006 Адрес: пока планета Земля... 
				   | Кто нибудь слышал о таком приспособлении?? ребенку 7 лет зуб стал расти криво (внизу) врачи рекомендуют "Голубой тренер" . Это такая капа на ночь одевается и соответственно исправляется прикус и выравниваются зубы. Но есть проблема . У ребенка аденоиды 2 степени. , т е осложнено носовое дыхание. Lady, кто нибудь использовал это приспособление, как альтернативу пластинке и тем более брекетам?? ЗЫ.МОДЕРАТОРЫ, если не туда меня занесло , перенесите плиз  | 
|  03-10-2008, 12:27 | ответ для kama на сообщение  ""Голубой ТРЕНЕР""#2 | 
				   |  ща прочла свое название топа и ужаснулась    , надеюсь не у всех ттакой извращенный мозг  | 
|  03-10-2008, 12:30 | ответ для kama на сообщение   ":)) ща прочла свое название топа и..."#3 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Jan 2007 Адрес: Бельведер 
				   |  | 
|  03-10-2008, 12:35 | ответ для kama на сообщение  ""Голубой ТРЕНЕР""#4 | 
| Элита Зарегистрирован: Mar 2007 Адрес: Богатырский проспект 
				   | По теме тоже посоветовать не могу ничего к сожалению.А темка впечатлила своим названием.И уж никак я не могла подумать что это капа.  | 
|  03-10-2008, 12:38 | ответ для kama на сообщение  ""Голубой ТРЕНЕР""#5 | 
				   |  да лана вам........ща еще наверное подтянутся  юмористы прочла в инете не ТРЕНЕР , а ТРЕЙНЕР | 
|  03-10-2008, 12:40 | ответ для kama на сообщение  ""Голубой ТРЕНЕР""#6 | 
| Участник Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Ржевка 
				   | Только это приспособление называется ТРЕЙНЕР. Очень полезное, говорят, помогает. Проконсультируйтесь у ортодонта. | 
|  03-10-2008, 12:41 | ответ для kama на сообщение  ""Голубой ТРЕНЕР""#7 | 
| Элита Зарегистрирован: Mar 2007 Адрес: Богатырский проспект 
				   | Ну так к такому названию и потянутся.  Сразу все продумают про другое.  | 
|  03-10-2008, 12:43 | ответ для alira на сообщение   "По теме тоже посоветовать не могу..."#8 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2005 Адрес: Колтуши 
				   | Мозг у меня извращённый  Про приспособление это я слышала, но не знала, что оно так называется. Это не альтернатива брекетам и пластинкам - скорее, младший брат( по эффективности). Но! В 7 лет зубки ещё очень подвижны, так что ожидаемого эффекта достичь вполне реально. Попробуйте почитать в КРАСОТЕ про брекеты - там и ссылочки есть полезные, наверняка что-нибудь найдете. | 
|  03-10-2008, 12:53 | ответ для kama на сообщение  ""Голубой ТРЕНЕР""#9 | 
| Элита Зарегистрирован: Nov 2003 Адрес: Пискаревка 
				   | Да, название вы выбрали...     А по теме - нам выписали такой треЙнер, недавно, пока носит, спит в нем, даже в сад на сон одевает. Стоит - мама не горюй  , но главное, что бы помог. У Алины, как сказал ортодонт, недоразвитая нижняя челюсть, и поэтому зубы будут расти "в два ряда". Трейнер должен немного растянуть челюсть. А так же  помочь скорректировать ее межзубность. Язык, котрый при разговоре всегда между зубами, тоже сильно портит прикус. Надеюсь, что поможет. | 
|  03-10-2008, 12:57 | ответ для para-cat на сообщение   "Да, название вы выбрали... :008:..."#10 | 
| Старожил Зарегистрирован: Dec 2006 Адрес: Юго-запад 
				   | тоже что-то страшное подумалось.... По теме:советовали такое приспособление,но мы остановились на пластинке,носим уже почти полгода-результат есть.С трейнером особо не поговоришь,а у меня дочка очень говорливая-для нее это мучением было бы. |