Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
15-09-2008, 12:19 | #1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м. Ветеранов
Сообщения: 71
|
Подскажите, пожалуйста, что делать с грушами? А то стоит целое ведро, а я никогда даже варенье из них не варила...(
|
15-09-2008, 13:08 |
ответ для jouravlique на сообщение "Что делать с грушами???"
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м. Ветеранов
Сообщения: 71
|
Дайте, еще пожалуйста, ссылочку на рецепт ткемали из слив (если такой был)))
|
15-09-2008, 16:00 |
ответ для jouravlique на сообщение "И сливами)))"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
ткемали (соус из слив)
Варенье из груш с лимоном Пирог с грушами Салат «Нежность» Пирог «грушевый восторг» Пирог наизнанку-2 (с грушами) Пирог с грушами Грушевая сальса с имбирём Шоколадный пирог с грушей. Оладушки «Дюшес» Семга, запеченная с грибами и грушей Куриное филе с грушами Миндальный торт с грушами и черносливом по-французски Манная запеканка с грушами и корицей Фруктовый суп |
15-09-2008, 16:28 |
ответ для Люда-сан на сообщение "ткемали (соус из слив)..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
http://www.good-cook.ru/forum/topic2458s120.html#entry256124
Груши в красном вине. на 6 человек 6 груш (спелых, но твердых) 1 бутылка красного вина ( я брала ронское, но можно и бордо) 1/3 чашка сахара 1 палочка корицы 6 гвоздичек цедра 1 лимона цедра 1 апельсина я добавляла еще имбирь молотый, где-то 1/4 чайной ложки Приготовление: 1. Очистить груши от кожуры, но оставить плодоножки, вырезать снизу сердцевину. 2. Разогреть вино со специями пока сахар не растворится. 3. Поместить груши в сотейник и острожно бланшеровать их в этом вине 30 минут ( у меня ушло минут 50, но они были очень твердые). 4. Груши вынуть, а соусу дать еще немного увариться. Затем процедить. 5. Разложить груши по тарелкам. Полить сверху соусом. Воn appetit! |