Беременность и роды моей Дашутки (13 роддом) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 23:50     #1
Sun&Flower
Мега-элита

Sun&Flower отсутствует

Вот и я решила написать отчетик о беременности и о рождении моей любимой доченьки.
Осознание того, что я хочу и не просто хочу, а уже готова стать матерью во всех смыслах пришло ко мне года 4 назад. Но муж, вернее тогда еще не муж твердо сказал: до свадьбы никаких детей! (типо шоб не говорили злые языки, что залетели и поженились) Ну у каждого свои тараканы в голове и я согласилась. Свадьба наметилась примерно через год. Месяца за тир до нее я стала настаивать на детопроизводстве. Говорила, что на свадьбе еще незаметно будет, а напиваться я всеравно не собираюсь. Муж согласился и мы начали. Но не за три месяца до свадьбы, не за два, не за месяц да и уже полгода после свадьбы прошло, а так ничего и не получается. Заподозрила неладное, пошла к врачу, так и так, почти 9 месяцев пытаемся, а безрезультатно. Спросила были ил инфекции, операции на матке, заболевания какие, ничего у меня такого не было и отпустила она меня еще на пару месяцев. Опять ничего. Пришла снова, мне взяли анализы на гормоны и мужу сказали анализ сдать. У мужа все отлично, а вот у меня прогестерона недостаточно, овуляции нет, фалликула не созлевает, оплодотворение не наступает. Решили делать стимуляцию и ходить на УЗИ отслеживать. Сделали стимуляцию, ждем результатов упорных действий. Нет результатов. Врач посоветовала перерыв месяц и была весна, снижение иммунитета, еще и молочница пожаловала. Ладно пролечились, сделали перерыв и снова стимуляция и упорные действия.Муж уже выл от меня, называл меня маньячкой, а себя не половым гигантом (как он выяснил) . Это было конец июня, в первых числах июля я уезжала в лагерь переводчиком работать. Лето было на удивление жаркое, лагерь на берегу залива, я набрала побольше тампонов, чтоб купаться можно было, тк как раз в этот период должны были начаться мес. Вот я и в лагере, работаю, развлекаюсь с америкосами по полной программе, отличные ребята. Настал день Х, когда должны мес начаться, нету. Я даже особо не заметила, во-первых не до них было, а во0вторых задержки часто и так были. второй день нету, третий нету и так еще неделя в лагере и нет мес. Такой большой задержки еще не разу не было. Конечно закрались смутные подозрения, но както я даже боялась думать об ЭТОМ, чтоб не спугнуть и мужу пока помалкивала. Еле дождалась возвращения в город и бегом за тестом, утра не дождалась сделала вечером и стала гипнотезировать, а сама в мелком мандраже. И вот оно... вернее ОНА!!! неужели так и должна выглядеть ТА САМАЯ ЗАВЕТНАЯ вторая полосочка? Ну точно она!!! УУУРРРААА!!! Позвонила мужу, типа так и так, а он, хтож тест вечером то делает (знаток млин). побежала еще за одним на утро. Всю ночь почти не спала, наконецто дождалась и снова ПОЛОСОЧКА ВТОРААААЯЯЯЯ!!!!!! АААААААААААААААААААА!!!!! Муж какраз на работу встал и я ему гордо предъявила тест! Вмечто радости на его лице я услышала, что тесты это фсе туфта, иди ко ты к врачу, там все и выяснится. Позвонила своему врачу, она оказалась в отпуске и на УЗИ не может меня посмотреть. Пришлось звонить маме и просить ее договориться о встрече с ее врачом, тк або к кому идти не хотелось. Врач как это ни странно посмотрела на кресле и сказала маточная 5 неделек!!! И посоветовала раньше 10 недели на учет не вставать, чтоб опять на кресле лишний раз не смотрели. Звоню гордая мужу и говорю 5 неделек уже, а всего их 40! А муж добрый, ага в лагере столько времени торчала, приезжаешь и заявляешь, что беременна! Ну это он любя, шутя и наверное уже нервничая. Так и началась наша беременность!!!
Старый 09-09-2008, 00:30     #2
Флуд-я
Активный участник

Профиль Флуд-я

Флуд-я отсутствует

автор про нас забыл? или это для затравочки? пишите исчё
Старый 09-09-2008, 00:40     #3
Sun&Flower
Мега-элита

Sun&Flower отсутствует

Начало беременности проходило совершенно не заметно, я только все у мамы спрашивала когда токсикоз то начнется. Она говорила, что по идее должен бы уже. А мне опять в лагерь ехать, както не хотелось там тошниться. Начитались мы с мамой литературы и выяснили какую травку можно пить, чтоб таксикоз уменьшить, насобирали сборов и я поехала переводить. Но токсикоза в лагере я так и не дождалась. Вот и 10 неделек, пошла в ЖК сдаваться. Говорю, что мне на УЗИ первое пора бы, а врач, так срок то еще маленький. Ну ладно молчу. Посмотрела опять на кресле и говорит Так ведь уже 10-11 недель, тебеж на УЗИ надо идти. Ага, надо. Взяла направление, записалась, жду не могу как хочу увидеть соего ребеночка. Вот и УЗИ, а вот и малыш!!! Ну точно мой, у меня в животе и ручки и ножки и пальчики и все при нем, все отлично!!! Я действительно беременна! Все еще верится с трудом. Вот заветное фото у меня в руках, с кот еще долго спала в обнимку и целуя на ночку, поглаживая животик. Таксикоза все нет, хотя уже 12 недель и первый триместр позади. Начало расти пузико и я срочно побежала за джинсами для беременных. Вот и 16 неделек. врачу не нравится, что у меня с весом беда какаято. Набирала то немного, но неровно, то много, то мало, то вообще весила меньше, чем в прошлое посещение. И давление стала подскакивать, выписали дополнительные лекарства. 18 неделек, сижу на лекции в универе и вдруг непонятное в животе буль-буль, бур-бур, неужели шевелюшки? Точно, с каждым днем становилось все понятней и отчетливей, так я наконец ощутила себя беременной по полной программе да и животик всеж позаметней стал. Вот и 21 неделя и УЗИ. Все отлично, девочка! Ура! Хотя хотелось мальчика, но я очень счастлива, что будет доченька Дашенька. И снова врачу не нравится прибавки скачками и давление, направила в 13 роддом, тк он спец по этому делу. Там меня посмотрели и успокоили, что ничего криминального нет, просто надо следить за давлением, соблюдать диету и принимать препараты, в 28 неделек лечь хорошоб к ним на ДО, а пока в центр планирования семьи, что на комсомола. Невропатолог из ЖК тоже порекомендовала мне туда лечь, а потом мне за это будет бесплатная путевка в санаторий для беременных в сестрорецке. О как! И рассказала все его прелести и мне даже захотелось туда и ради этого даже лечь в центр. Поехала на комсомола, огромный приемный покой и такаяже огромная очередь в основном из молоденьких девуше, хорошо, что место на скамейке мне нашлось, тк было ухе неделек 24. Через полчаса вышла мс и спросила, кто тут на сохранение, а кто на аболрт? Я одна была на сохранение. И мне резко перехотелось там оставаться. На мое счастье мест не оказалось и надо было ждать пару неделек, а там уже на ДО можно и я отказалась. Врач конечно разозлилась и отправила в дневной стационар, ну это ладно. решили, что я лягу в 29-30 неделек в 13 рд, какраз Новый Год, опять я задний ход дала. Врачиха ругается уже не по детски! Решили, что лягу 3 января, будет ровно 30 неделек. Легла, врачи только дежурные, тк праздники, обходов толком и не было до 10 января. Давление как у космонавтов, отеков нет (и не было). 11 числа меня спросили, зачем я тут вообще лежу, посмеялись, сходили на УЗИ, все ОК , поставили КТГ ( у Дашика все ОК), продержали до 15 числа и выпустили на волю.. Я не жалею. Посмотрела роддом, пообщалась с врачами, послушала девочек, опять же много с ними разговаривали. И решила я, что там и буду рожать, тем более что показания есть и меня там ждут! Сразу начали покупать все необходимое (32 недели ), коляску, кроватку, камод, ну и все по мелочам. Пошла на курсы, в бассейн, на аэробику. Все было супер, наслаждалась своим положением, активными и сильными толчками внутри и своему округлившемуся наконец пузику (не очень он хотел расти). А врачи все недовольны, все напрягают, но давление не критичное, я себя чувствую прекрасно, не волнуюсь совсем. С 38 недели у меня случился пунктик. Мне казалось, что у меня воды могут отойти в любой момент и каже это я в первых числах марта вся мокрая на улице или еще где (вне дома) окажусь. В общем гуляла только вокруг дома и только до ЖК. Все, боялась я вод. А предвестников не было, пробка не отходила и меня снова решили упесь на ДО уже до родов 6 марта, ПДР был 18 марта. Я всеж выпросила 9 число, в праздник хотелось быть дома да и была я уверена, что не рожу раньше срока, хотя вод боялась по прежнему. А если такое и случится, то этож не проблема, все из дома доезжают до роддома и я доеду, тем более рожают то ведь не за час, а часов этак 10. Но 9 марта муж меня всеж отправил на ДО и вздохнул спокойно.
Положили меня в палату к девочке, кот должна была родить на прошлой недели и стали мы с ней жить-не тужить и минуту славы смотреть да по коридору расхаживать, схватки нагуливать. Рожать я хотела 12 марта, тк мы с мужум в этот день познакомились на тот период 6 лет назад. Очень не хотела рожать 13 (ДР моей подружки) и 14 (ДР моего папы), но и была уверена, что и не 18. Так и уговаривалв Дашутку родиться 12 числа, не захотела. Тогда стала уговаривать подождать пару дней, тоже не захотела.
Старый 09-09-2008, 00:53     #4
Averil
Элита

Averil отсутствует

а дальше???
Старый 09-09-2008, 01:18     #5
Sun&Flower
Мега-элита

Sun&Flower отсутствует

То что я рожу именно в этот день я и не подозревала. Меня регулярно осматривали на кресле, матка и шейка совсем не готовы. Как всегда гуляли с соседкой по полате (кот до сих пор так и не родила 42 нед), нагуливали схватки, матка постоянно уже в тонусе, но так уже несколько дней, вроде немного тянет или нет, в общем день как день. Очень захотелось гамбургер с картошкой фри, всю беременность терпела, в тут звоню мужу и прошу об этой отраве, говорю вот рожу и вообще ничего толком есть не буду, тк планировала конечно ГВ. Он приехал, я слопала фаст фудовскую еду, мы поболтали и он спокойненько уехал домой. А мне чегото не спокойно. Не могла даже объяснить чего именно. Вроде никаких новых ощущений не испытывала. в 23 часа сходила в душ, пришла а палату, расчисалась, села, смотрю телек. Не спокойней еще больше. Села на подкладную. Врач добавила в масло огня, воды могут отойти в любую минуту, спи лучше на пеленочке. И так я с 9го, уже 13. Так вот, сижу и слушаю свое тело, соседка что-то говорит, спрашивает, а я даже сосредотоситься не могу. 23-30 оппа схватка или показалось? на всякий случай посмотрела на часы, оппа опять, не может быть, чтобы через 2 минуты схватки сразу шли. Опппааа опять, матку тянет вовсю. Говорю соседке так и так. Она, ну посиди еще и иди ха медсестрой. Сижу опять схватка. Они были частые, но не сильные совсем, но ощутимые. Подумала, что схоже еще раз в душик и если треники там все пройдет и лягу спать спокойно. Пошла, стою в душе, КАААААк прихватик, мама дорогая, чтож это делается, почему так больно , ведь всего полчаса прошло от первой схватки. Бегом вытераться и за медсестрой. Она за врачом, меня на кресло, она рожаешь, милочка, и уже конкретно, в родилку иди собирайся, чтож ты раньше то молчала? Так говорю всего полчаса назад и началось. Звоню мужу и маме и говорю, что рожаем, они ага, позвони как все закончится и легли спать, думая, что закончится все только утром. Уже 14 число 0-15, я кидаю вещи в сумку, медсестра зовет на гигиенпроцедуры, а мне уже почти не до них, схватки уже довольно больнючие. Ладно все сделали, пошли в родилку. Там мне показали мой родзал, объяснили, что вообще происходит , отвели в туалет на всякий случай. Там то и вышла пробка, а про нее уже даже забыла. Гуляю, если это можно так назвать по коридору, схватки уже о-ё-ёй и очень частые. Осмотр, больно то как, КТГ, капельничка, прыгаю на мячике. Ну его нафик, акушерка помогает дышать и продыхивать схватки, больно то как. Осмотр АААААААААААААААААААААА, не надо меня трогать, прокололи пузырь (ага, воды в итоге так и не отошли ), млин воды зеленые. Опять капельничка, что-то под язык, схватки уже нет сил терепть, кажется прошу эпидуралку, а мне, на кресло уже скоро пойдем. Как на кресло, еще кажется начало 4го. Прошу тогда меня пока убить. Снова осмотр, УУЖЖААССС, уже ничего не вижу и плохо соображаю. Вот и потуги, ой какже тужиться хочется, акушерка не отходит, помогает, подсказывает. Ну вот и слышу на кресло марш. Доковыляла, в принципе была уже одна сплошная схватка, дышать не успевала в принципе. На кресле вцепилась в ручки, ругаюсь, почему так плохо сделано, рукам больно ведь . ООх потуга, слышу тужься, пытаюсь, не получается. Все сил нет совсем. Опять тужься, опять не могу. Так несколько раз, попробовала собрать остаток сил, но тужусь невпопад, тогда врач с акушеркой поднадовили и наконец родилась моя самая лдюбимая и красивая девочка. Слышу глупый вопрос, кто это родился, мамочка. Дашенька говорю и мне ее положили на живот. Вот оно счастье, лежит на мне такая мааленькая, кучерявенькая и чернявенькая, такая родная и любимая. Лежу счастливая, но расстроенная, что не смогла нормально родить. Потом малявочку забрали, а у меня плаценту потянули и вынули, ее рожать не пришлось совем. Было сделано пару маленьких надрезов, повезли зашивать уже со льдом на животе. Зашили побыстренькому, приложили доченьку к груди, вот оно счастье слышать это довольное причмокиванье. Потом накормили и меня, чему я была очень удивлена, 5 часов утра все-таки и рада, тк есть действительно хотелось. Позвонила мужу, обрадовала его, он очень удивился, что уже все, но слышно было, что счастлииив. Позвонила маме, она тоже как все, я еще даже поволноваться не успела. А нас с дочуркой немного попозже перевели в палату на послеродовое.
Так 14 марта 2007 года в 3-50 появилось мое сокровище Дашенька 3200, 50см, а АПГАР так и не поняла, в одном документе 7/8 стоит, в другом 8/9 Главное, что все у нас хорошо (тттч), дочка растет и радует уже почти полтора года.
Врач потом сказала, что у меня были очень скорые роды, схватки сразу интенсивные, и в самый ответственный момент ослабла родовая деятельность , поэтому им и пришлось помогать. Но я ни очем не желею, только спасибо врачу и акушерке, а сама я конечно наверное недостаралась. Но в следующий раз (а я уже записалась в планировщицы ) я уж точно сделаю все как надо.
Старый 09-09-2008, 01:19     #6
Sun&Flower
Мега-элита

Sun&Flower отсутствует

Сори, что вышло так длинно, сама не ожидала.
Старый 09-09-2008, 01:46     #7
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Поздравляю с дочей! растите здоровенькими!
Старый 09-09-2008, 02:11     #8
Averil
Элита

Averil отсутствует

Очень хороший отчетик!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!
Старый 09-09-2008, 10:22     #9
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Поздравляю мартовских кошечек! Растите веселыми, игручими и здоровенькими!
Старый 09-09-2008, 10:44     #10
CветиК
Хранитель

CветиК отсутствует

Поздравляю!!!