Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-09-2008, 19:18 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Электросила
Сообщения: 1 061
|
Поделитесь рецептами пирога с брусникой!!
|
04-09-2008, 19:30 |
ответ для MalinkaN на сообщение "КАк приготовить пирог с брусникой??"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
|
Я бы под бруснику взяла бы песочное тесто, бисквит, как бы сказать, помокрее будет. Я делала по классике:масло растирала с сахаром и яйцом (но не до побеления;как кому, конечно, но мне все-таки кажется, что момент плавления сахара в куске теста придает особый вкус изделию), потом туда муку. Вымешивала, формировала колобок, отправляла его на первую полку холодильника минут на 20-30, потом формовала просто руками корж с бортиками, смешивала свежую бруснику с парой ложек брусничного джема, чтобы начинка держалась на пироге, выпекала сначала корж минут 10, потом добавляла бруснику, и уже где-то минут за 5-7 до окончания выпечки заливала взбитой сметаной с яйцом и щепоткой сахара - не очень люблю сладко.
Если заинтересовало, могу дать соотношения компонентов. |
04-09-2008, 20:34 |
ответ для skuchun на сообщение "Я бы под бруснику взяла бы песочное..."
#3
|
Хранитель
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Питер-ВО
Сообщения: 14 958
|
Да!!!Дайте, пожалуйста!
|
04-09-2008, 21:46 |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Да!!!:091:Дайте, пожалуйста!:flower:"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
|
Мне нравятся соотношения, которое дает Кенгис в своем "Домашнем приготовлении тортов..." 1966 года издания ( я активный читатель многих кулинарных журналов, и вот могу скзазать, что в результате пристального изучения пришла к выводу, что рецепты выпечки нещадно передраны со старых книг): для пирога весом примерно 700 г (это стандартная форма для пирога) нужно 2, 5 чайных стакана муки, 2/3 стакана сахара, стандартная 250-граммовая пачка сливочного масла и 2 яйца. Брусники и джема - по ощущению и настроению, сметанно-яичная заливка - на стакан 15%сметаны 2 яйца 1 категории (они чуть меньше, чем всякие отборные и ты ды). Ну и все.
Да! Разница между чайным и граненым стаканом примерно 160 г:130 г. |
04-09-2008, 22:58 |
ответ для skuchun на сообщение "Мне нравятся соотношения, которое дает..."
#5
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Питер-ВО
Сообщения: 14 958
|
Цитата:
Так а Вы какой стакан брали? Спасибо!!!! |
|
05-09-2008, 13:50 |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение ":flower:
Так а Вы какой стакан брали?
..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
|
У меня только граненый Рецептуру легко пересчитать:в граненом примерно грамм на 30 муки меньше.
|
06-09-2008, 20:12 |
ответ для skuchun на сообщение "У меня только граненый:) Рецептуру..."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
|
Кстати, нашла книгу Кенгиса в сети.
Вот по этому рецепту я делала песочное тесто |
07-09-2008, 19:14 |
ответ для MalinkaN на сообщение "КАк приготовить пирог с брусникой??"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 238
|
А мне очень понравилась шарлотка с брусникой. По наводке кого-то из форумчан в прошлом году попробовала - ням!
Тесто, как для шарлотки с яблоками, а вместо яблок - брусника. |
07-09-2008, 20:16 |
ответ для MalinkaN на сообщение "КАк приготовить пирог с брусникой??"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер-Прага
Сообщения: 2 041
|
А я сегодня ватрушки из дрожжевого теста с брусникой делала! Вот!
|
08-09-2008, 10:06 |
ответ для nezabvennaya на сообщение "А я сегодня ватрушки из дрожжевого..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
Сообщения: 1 696
|
|