КАк приготовить пирог с брусникой?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 19:18     #1
MalinkaN
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Электросила
Сообщения: 1 061
MalinkaN отсутствует


Поделитесь рецептами пирога с брусникой!!
Старый 04-09-2008, 19:30     #2
skuchun
Мега-элита
 
Профиль skuchun
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
skuchun отсутствует


Я бы под бруснику взяла бы песочное тесто, бисквит, как бы сказать, помокрее будет. Я делала по классике:масло растирала с сахаром и яйцом (но не до побеления;как кому, конечно, но мне все-таки кажется, что момент плавления сахара в куске теста придает особый вкус изделию), потом туда муку. Вымешивала, формировала колобок, отправляла его на первую полку холодильника минут на 20-30, потом формовала просто руками корж с бортиками, смешивала свежую бруснику с парой ложек брусничного джема, чтобы начинка держалась на пироге, выпекала сначала корж минут 10, потом добавляла бруснику, и уже где-то минут за 5-7 до окончания выпечки заливала взбитой сметаной с яйцом и щепоткой сахара - не очень люблю сладко.
Если заинтересовало, могу дать соотношения компонентов.
Старый 04-09-2008, 20:34     #3
Oдно Расстройство
Хранитель
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Питер-ВО
Сообщения: 14 958
Oдно Расстройство отсутствует


Да!!!Дайте, пожалуйста!
Старый 04-09-2008, 21:46     #4
skuchun
Мега-элита
 
Профиль skuchun
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
skuchun отсутствует


Мне нравятся соотношения, которое дает Кенгис в своем "Домашнем приготовлении тортов..." 1966 года издания ( я активный читатель многих кулинарных журналов, и вот могу скзазать, что в результате пристального изучения пришла к выводу, что рецепты выпечки нещадно передраны со старых книг): для пирога весом примерно 700 г (это стандартная форма для пирога) нужно 2, 5 чайных стакана муки, 2/3 стакана сахара, стандартная 250-граммовая пачка сливочного масла и 2 яйца. Брусники и джема - по ощущению и настроению, сметанно-яичная заливка - на стакан 15%сметаны 2 яйца 1 категории (они чуть меньше, чем всякие отборные и ты ды). Ну и все.
Да! Разница между чайным и граненым стаканом примерно 160 г:130 г.
Старый 04-09-2008, 22:58     #5
Oдно Расстройство
Хранитель
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Питер-ВО
Сообщения: 14 958
Oдно Расстройство отсутствует


Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Мне нравятся соотношения, которое дает Кенгис в своем "Домашнем приготовлении тортов..." 1966 года издания ( я активный читатель многих кулинарных журналов, и вот могу скзазать, что в результате пристального изучения пришла к выводу, что рецепты выпечки нещадно передраны со старых книг): для пирога весом примерно 700 г (это стандартная форма для пирога) нужно 2, 5 чайных стакана муки, 2/3 стакана сахара, стандартная 250-граммовая пачка сливочного масла и 2 яйца. Брусники и джема - по ощущению и настроению, сметанно-яичная заливка - на стакан 15%сметаны 2 яйца 1 категории (они чуть меньше, чем всякие отборные и ты ды). Ну и все.
Да! Разница между чайным и граненым стаканом примерно 160 г:130 г.

Так а Вы какой стакан брали?

Спасибо!!!!
Старый 05-09-2008, 13:50     #6
skuchun
Мега-элита
 
Профиль skuchun
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
skuchun отсутствует


У меня только граненый Рецептуру легко пересчитать:в граненом примерно грамм на 30 муки меньше.
Старый 06-09-2008, 20:12     #7
skuchun
Мега-элита
 
Профиль skuchun
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
skuchun отсутствует


Кстати, нашла книгу Кенгиса в сети.
Вот по этому рецепту я делала песочное тесто
Старый 07-09-2008, 19:14     #8
Мам-Аня
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 238
Мам-Аня отсутствует


А мне очень понравилась шарлотка с брусникой. По наводке кого-то из форумчан в прошлом году попробовала - ням!
Тесто, как для шарлотки с яблоками, а вместо яблок - брусника.
Старый 07-09-2008, 20:16     #9
nezabvennaya
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер-Прага
Сообщения: 2 041
nezabvennaya отсутствует


А я сегодня ватрушки из дрожжевого теста с брусникой делала! Вот!
Старый 08-09-2008, 10:06     #10
Uliako
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
Сообщения: 1 696
Uliako отсутствует


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
А я сегодня ватрушки из дрожжевого теста с брусникой делала! Вот!
А поточнее можно? вернее, сколько вешать в граммах? (с)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.