Рим - кто пробовал сам? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 16:28     #1
Ety
Активный участник

Профиль Ety

Ety отсутствует

Друзья,

еще очень для нас актуальная тема - Рим. Может, уже был топик, посвященный Римским каникулам? Если дадите наводку - буду очень признательна!

Интересует абсолютно все - начиная от билетов на самолет, заказчивая достопримечательностями.

Заранее мерси,
Старый 19-08-2008, 18:48
ответ для Ety на сообщение "Рим - кто пробовал сам?"
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Мы на прошлый НГ ездили в Рим самостоятельно.
Билеты бронировали у Блу 1 с вылетом из Хельсинки http://www.blue1.com/en/
Отель бронировали через venere.com http://www.venere.com/home/- очень хороший сайт, позволяет сразу увидеть расположение отелей.
По достопримечательностям Вас хорошо соориентирует путеводитель издательства Афиша.
Помимо основных достопримечательностей Рима - Колизея, Пантеона, Ватикана и другого, чего нельзя не увидеть, оказавшись в вечном городе, очень советую, если позволит время, добраться до районаТрастевери - волшебный район, этакий кусочек старой Италии с узкими переулочками, развешенным бельем и голосистыми старухами. Кстати этот район тоже подробно описан в Афише.
Старый 19-08-2008, 18:57
ответ для Ety на сообщение "Рим - кто пробовал сам?"
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Я езжу самостоятельно.
Про достопримечтельности писать не буду, уж извините

Вбейте в любой поисковик "достопримечательност Рим" и будет вам счастье. А лучше всего- не поскупитесь на путеводитель Афиша- там прекрасно все расписано.

На конкретные вопросы отвечу.
Бронировала билеты у а/к Россия по акции ,кстати она идет и сейчас, гостиницу бронировала через Инет,один раз напрямую, второй раз через venere.com
Старый 19-08-2008, 23:05
ответ для Nathali на сообщение "Мы на прошлый НГ ездили в Рим..."
Ety
Активный участник

Профиль Ety

Ety отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Мы на прошлый НГ ездили в Рим самостоятельно.
Билеты бронировали у Блу 1 с вылетом из Хельсинки http://www.blue1.com/en/
Отель бронировали через venere.com http://www.venere.com/home/- очень хороший сайт, позволяет сразу увидеть расположение отелей.
По достопримечательностям Вас хорошо соориентирует путеводитель издательства Афиша.
Помимо основных достопримечательностей Рима - Колизея, Пантеона, Ватикана и другого, чего нельзя не увидеть, оказавшись в вечном городе, очень советую, если позволит время, добраться до районаТрастевери - волшебный район, этакий кусочек старой Италии с узкими переулочками, развешенным бельем и голосистыми старухами. Кстати этот район тоже подробно описан в Афише.

Спасибо, сейчас гляну. Вопрос - а есть ли в Риме Touristik Bus как в Барселоне? и Где купить ( извините за занудство - путеводитель издательства Афиша. Сколько раз смотрела в ОКЕЕ - все не удавалось найти именно этого издательства.
Старый 19-08-2008, 23:09
ответ для Ainata на сообщение "Я езжу самостоятельно. Про..."
Ety
Активный участник

Профиль Ety

Ety отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
Я езжу самостоятельно.
Про достопримечтельности писать не буду, уж извините

Вбейте в любой поисковик "достопримечательност Рим" и будет вам счастье. А лучше всего- не поскупитесь на путеводитель Афиша- там прекрасно все расписано.

На конкретные вопросы отвечу.
Бронировала билеты у а/к Россия по акции ,кстати она идет и сейчас, гостиницу бронировала через Инет,один раз напрямую, второй раз через venere.com
Про акцию сама знаю, она с 15 сентября по 15 декабря, а вот меня интересует НГ - поэтому, придется ждать след. акции, наверно.
Что считается в Риме центром?- я с точки зрения где лучше поселиться территориально, чтобы было удобно ездить- ходить\ бродить по городу и экскурсиям?
Старый 19-08-2008, 23:17     #6
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ety Посмотреть сообщение
и Где купить ( извините за занудство - путеводитель издательства Афиша. Сколько раз смотрела в ОКЕЕ - все не удавалось найти именно этого издательства.
Я покупала в Доме книги на Невском
Старый 19-08-2008, 23:26     #7
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Что считается в Риме центром?- я с точки зрения где лучше поселиться территориально, чтобы было удобно ездить- ходить\ бродить по городу и экскурсиям?
Вот здесь на venere http://en.venere.com/hotels_rome/#o=...0000&sb=1&ms=1 хорошо видно - центр все, что внутри кольца. Мы жили рядом с собором Санта Мария Маджоре - общественным транспортом не воспользовались ни разу, везде доходили пешком даже с трехлетним ребенком (правда, сидящим в коляске ). В принципе выбирать можно любое место из этого круга. Единственное, где я категорически не стала бы останавливаться в Риме - это рядом с вокзалом
Старый 19-08-2008, 23:44
ответ для Nathali на сообщение "Вот здесь на venere..."
Ety
Активный участник

Профиль Ety

Ety отсутствует

Цитата:
Вот здесь на venere http://en.venere.com/hotels_rome/#o=...0000&sb=1&ms=1 хорошо видно - центр все, что внутри кольца. Мы жили рядом с собором Санта Мария Маджоре - общественным транспортом не воспользовались ни разу, везде доходили пешком даже с трехлетним ребенком (правда, сидящим в коляске ). В принципе выбирать можно любое место из этого круга. Единственное, где я категорически не стала бы останавливаться в Риме - это рядом с вокзалом
А почему так категорически? Дело в том, что я сегодня уже смотрела даже апартаменты, сижу и думаю,что лучше - гостиница или апартаменты? Те аапртаменты, которые предлагают - почти все рядом с вокзалом.............
Старый 19-08-2008, 23:44     #9
Ety
Активный участник

Профиль Ety

Ety отсутствует

Цитата:
Я покупала в Доме книги на Невском
спасибо, у меня недавно промелькнуда мысль про Дом книги
Старый 19-08-2008, 23:47     #10
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
А почему так категорически? Дело в том, что я сегодня уже смотрела даже апартаменты, сижу и думаю,что лучше - гостиница или апартаменты? Те аапртаменты, которые предлагают - почти все рядом с вокзалом.............

вокзсал- это не совсем центр, оттуда о достпримечательностей пешком надо пройтись прилично, либо на метро\автобусе ехать. Да и райончик не самвый приятный в Риме.Осоюенно вечерами. Поэтому там и жилье дешевле. Русские турфирмы там оченб любят туристов селить, ибо дешевле, чем в остальных.

Вы едете сами, на т\ф не завязаны, зачем вам вокзал? Или вы из соображений бюджета?