Спортзал и физические упражнения во время кормления - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 18:34     #1
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

После родов очень хочется начать сразу приводить себя в порядок. Естественно с походами в спортзал. Естественно рассматриваю вариант что сама буду кормить грудью.
В связи с этим назрел вопрос: как могут отразиться занятия спртом на лактации?
Очень хочется услышать мнение опытных мамочек.
ЗЫ: Опять же просьба отвечать по теме, потому что в ушерб ребенку я конечно же не буду заниматься спортом. Если не будет времени и сил на спортзал значит буду ждать когда появятся.
Старый 29-07-2008, 19:34     #2
Schrodinger
Ветеран

Schrodinger отсутствует

если заниматься не до безрассудства,то все будет в порядке.)))
Старый 29-07-2008, 19:48     #3
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Умеренные занятия никак не отразятся. Но СРАЗУ нельзя. Первые два месяца не рекомендуются физические нагрузки, особенно на пресс (может кровотечение начаться). Можно только специальные упражнения делать.
Старый 29-07-2008, 20:04     #4
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

я не пресс хочу. я хочу ноги и попу.... а то это настолько сейчас ужасно выглядит, что я когда смотрю на себя в зеркало у меня слезы на глаза наворачиваются, не знаю как муж ещё не меня смотрит... без судорог... ((
Старый 29-07-2008, 20:08     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
Умеренные занятия никак не отразятся. Но СРАЗУ нельзя. Первые два месяца не рекомендуются физические нагрузки, особенно на пресс (может кровотечение начаться). Можно только специальные упражнения делать.
Это не правда. Умеренные физические нагрузки не противопоказаны после нормальных родов. Если будут проблемы, то это нужно отдельно оговаривать с врачом. А после естесвтенных родов без осложнений заниматься можно на 2 день. В бассейн - после окончания кровотечения.
В любом случае ориентироваться нужно на свое самочувствие. Сомневаюсь ,что дама со множествнеными разрывами ломанется сразу же в спорт зал
Старый 29-07-2008, 20:10     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
я не пресс хочу. я хочу ноги и попу.... а то это настолько сейчас ужасно выглядит, что я когда смотрю на себя в зеркало у меня слезы на глаза наворачиваются, не знаю как муж ещё не меня смотрит... без судорог... ((
ну и занимайтесь на здоровье. Кстати, физ нагрузка типа велосипеда, беговой дорожки и пр - отличное средство от послеродовой депрессии Не понмю уже точно почему, акушерка в свое время объясняла..... Так что если накроет депрессия, то один из вариантов - спорт зал.
Другое дело ,что обычно после родов мало кто вспоминает о своих "геройских замыслах"
Старый 29-07-2008, 20:16     #7
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

хих. мне муж не даст забыть о своих замыслах. =)))) А за советы спасибо. =)) буду иметь ввиду. =)
Старый 29-07-2008, 20:20     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
хих. мне муж не даст забыть о своих замыслах. =)))) А за советы спасибо. =)) буду иметь ввиду. =)
Это Вам сейчас так кажется. Во-первых, после родов все сильно изменится. И ноги будут совсем другими (отеки-то уйдут), и попа. До сих пор помню как мы с мужем с удивлением разглядывали мои ноги после родов......И отношение к жизни несоклько изменится. С ребенком-то кто сидеть будет, пока Вы в спорт зале будете? Правильно. Муж...
Да и на ГВ ,если будете питаться нормально, а не булками, очень хорошо худеется в принципе. Я скинула за первый месяц 8 кг без каких либо усилий.
В общем, я Вас не отговориваю, я только поддерживаю. Просто вспоминаю свои планы после родов и соотношу их с тем, что получилось
Старый 29-07-2008, 20:20     #9
ЧerniЧka
Участник

ЧerniЧka отсутствует

Какая хорошая тема! Послушаю внимательно, хочется тоже как можно быстрее податься, но не в спортзал, а на аквааэробику.
Старый 29-07-2008, 20:22     #10
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЧerniЧka Посмотреть сообщение
Какая хорошая тема! Послушаю внимательно, хочется тоже как можно быстрее податься, но не в спортзал, а на аквааэробику.
Отличное занятие. Ну окончания кровотечени дождетесь и все.