конфорка WOK - нужна??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 23:05     #1
Ключик111
Частый гость
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 75
Ключик111 отсутствует


Вот не знаю,покупать газовую поверхность с конфоркой WOK, или она не нужна? Вообще то в азиатской кухне я не мастак. А в обычной кухне, с обычной посудой она используется, или на ней все все быстро сгорает. Помогите разобраться пожалуйста.
Старый 15-07-2008, 23:20
ответ для Ключик111 на сообщение "конфорка WOK - нужна???"
    #2
Fuji
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 290
Fuji отсутствует


зачем покупать то, что Вам не нужно? Основное отличие такой конфорки, если я не ошибаюсь, это возможность ставить на нее посуду с круглым дном и высокая мощность.
Старый 15-07-2008, 23:45     #3
etoneya
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ст. м. Удельная
Сообщения: 2 675
etoneya отсутствует


Я иногда пользуюсь. Вчера, например, тушила овощи в большоооой сковороде Очень удобно, разогрев равномерный. Вот разберем все коробки, найду казан, тоже буду WOK использовать.
Старый 15-07-2008, 23:54
ответ для Ключик111 на сообщение "конфорка WOK - нужна???"
    #4
katnik
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 194
katnik отсутствует


Для WOK нужна посуда с бОльшим диаметром дна, готовлю на ней не часто, но и лишней не считаю.
Старый 16-07-2008, 00:19     #5
Ключик111
Частый гость
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 75
Ключик111 отсутствует


Цитата:
Сообщение от etoneya Посмотреть сообщение
Я иногда пользуюсь. Вчера, например, тушила овощи в большоооой сковороде Очень удобно, разогрев равномерный. Вот разберем все коробки, найду казан, тоже буду WOK использовать.
Значит каждый день, для обычного приготовления пищи, ну борщ сварить,картошки пожарить.... Вы ее не используете? А какой диаметр у Вашей большооой сковороды? И как долго можно тушить (ведь тушение-процесс медленный) на такой мощной конфорке?
Старый 16-07-2008, 00:34     #6
Fuji
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 290
Fuji отсутствует


Цитата:
Сообщение от etoneya Посмотреть сообщение
Я иногда пользуюсь. Вчера, например, тушила овощи в большоооой сковороде Очень удобно, разогрев равномерный. Вот разберем все коробки, найду казан, тоже буду WOK использовать.
Я тоже пользуюсь. У меня есть хороший, годный вок, я готовлю пловы и всякую китайщину. Но если непонятно для чего эта штуковина, то на фиг она нужна тогда
Старый 16-07-2008, 00:59
ответ для Ключик111 на сообщение "конфорка WOK - нужна???"
    #7
budeka
Наш человек
 
Профиль budeka
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Село Царское
Сообщения: 5 617
budeka отсутствует


пользуюсь каждый день)
Старый 16-07-2008, 01:17
ответ для Ключик111 на сообщение "конфорка WOK - нужна???"
    #8
Люда™
Небожитель
 
Профиль Люда™
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 17 213
Люда™ отсутствует


я все думала брать или нет...решила что редко пользуюсь - посему не брать
правда я не поняла как на газу будет комфорка ВОК, я думала об электрической
типо такой
Изображения
 
Старый 16-07-2008, 11:13
ответ для Ключик111 на сообщение "конфорка WOK - нужна???"
    #9
popa
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 553
popa отсутствует


у меня такая...правда не отдельная, а просто поверхность варочная этой фирмы, где 5 комфорок, одна из них-она.
Мне очень нравится, дело даже не в азиатской кухне. Очень большая площадь нагрева посуды, поэтому все готовится быстрее, ну и все варианты азиатской кухни вам доступны :-) Если в принципе увлекаетесь готовкой, то почему нет -то ? Пусть будет, это ж просто доп опция плиты :-) Я не пожалела ни разу, что купила себе такую.

Единственный совет-если будете заказывать- закажите сразу по каталогу там же посудину для нее. Ту самую сковородку ВОК с крышкой. Она подойдет как влитая именно ввашу комфорку и вообще оч хорошее качество сковороды. Куперсбуш "г" не предлагает :-)
Старый 16-07-2008, 11:49     #10
etoneya
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ст. м. Удельная
Сообщения: 2 675
etoneya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ключик111 Посмотреть сообщение
Значит каждый день, для обычного приготовления пищи, ну борщ сварить,картошки пожарить.... Вы ее не используете? А какой диаметр у Вашей большооой сковороды? И как долго можно тушить (ведь тушение-процесс медленный) на такой мощной конфорке?
Каждый день, действительно не использую, но все-таки она нужна Выручает, если быстро разогреть что-то надо.
У большой сковороды дно, наверное, 28-30 см. Но я и меньшие по диаметру ставлю на WOK. Сначала на ней, а потом можно переставить на меньшую конфорку. Если пламя сделать минимальным, то тушится все отлично.

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
я все думала брать или нет...решила что редко пользуюсь - посему не брать
правда я не поняла как на газу будет комфорка ВОК,
В газовом варианте WOK - это конфорка с 3 рядами пламени. Вот такая у меня:





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.