Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
15-07-2008, 23:05 | #1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 75
|
Вот не знаю,покупать газовую поверхность с конфоркой WOK, или она не нужна? Вообще то в азиатской кухне я не мастак. А в обычной кухне, с обычной посудой она используется, или на ней все все быстро сгорает. Помогите разобраться пожалуйста.
|
15-07-2008, 23:20 |
ответ для Ключик111 на сообщение "конфорка WOK - нужна???"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 290
|
зачем покупать то, что Вам не нужно? Основное отличие такой конфорки, если я не ошибаюсь, это возможность ставить на нее посуду с круглым дном и высокая мощность.
|
15-07-2008, 23:45 |
ответ для Fuji на сообщение "зачем покупать то, что Вам не нужно?..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ст. м. Удельная
Сообщения: 2 675
|
Я иногда пользуюсь. Вчера, например, тушила овощи в большоооой сковороде Очень удобно, разогрев равномерный. Вот разберем все коробки, найду казан, тоже буду WOK использовать.
|
15-07-2008, 23:54 |
ответ для Ключик111 на сообщение "конфорка WOK - нужна???"
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 194
|
Для WOK нужна посуда с бОльшим диаметром дна, готовлю на ней не часто, но и лишней не считаю.
|
16-07-2008, 00:19 |
ответ для etoneya на сообщение "Я иногда пользуюсь. Вчера, например,..."
#5
|
Частый гость
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 75
|
Значит каждый день, для обычного приготовления пищи, ну борщ сварить,картошки пожарить.... Вы ее не используете? А какой диаметр у Вашей большооой сковороды? И как долго можно тушить (ведь тушение-процесс медленный) на такой мощной конфорке?
|
16-07-2008, 00:34 |
ответ для etoneya на сообщение "Я иногда пользуюсь. Вчера, например,..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 290
|
Я тоже пользуюсь. У меня есть хороший, годный вок, я готовлю пловы и всякую китайщину. Но если непонятно для чего эта штуковина, то на фиг она нужна тогда
|
16-07-2008, 00:59 |
ответ для Ключик111 на сообщение "конфорка WOK - нужна???"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Село Царское
Сообщения: 5 617
|
пользуюсь каждый день)
|
16-07-2008, 01:17 |
ответ для Ключик111 на сообщение "конфорка WOK - нужна???"
#8
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 17 213
|
я все думала брать или нет...решила что редко пользуюсь - посему не брать
правда я не поняла как на газу будет комфорка ВОК, я думала об электрической типо такой |
16-07-2008, 11:13 |
ответ для Ключик111 на сообщение "конфорка WOK - нужна???"
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 553
|
у меня такая...правда не отдельная, а просто поверхность варочная этой фирмы, где 5 комфорок, одна из них-она.
Мне очень нравится, дело даже не в азиатской кухне. Очень большая площадь нагрева посуды, поэтому все готовится быстрее, ну и все варианты азиатской кухни вам доступны :-) Если в принципе увлекаетесь готовкой, то почему нет -то ? Пусть будет, это ж просто доп опция плиты :-) Я не пожалела ни разу, что купила себе такую. Единственный совет-если будете заказывать- закажите сразу по каталогу там же посудину для нее. Ту самую сковородку ВОК с крышкой. Она подойдет как влитая именно ввашу комфорку и вообще оч хорошее качество сковороды. Куперсбуш "г" не предлагает :-) |
16-07-2008, 11:49 |
ответ для popa на сообщение "у меня такая...правда не отдельная, а..."
#10
|
||
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ст. м. Удельная
Сообщения: 2 675
|
Цитата:
У большой сковороды дно, наверное, 28-30 см. Но я и меньшие по диаметру ставлю на WOK. Сначала на ней, а потом можно переставить на меньшую конфорку. Если пламя сделать минимальным, то тушится все отлично. Цитата:
|
||