Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
11-06-2008, 17:56 | #1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 5 373
|
Какой замечательный,вкусный форум.Так много полезного здесь можно найти!Вот решила внести свою скромную лепту.Очень нравится блюдо!
Для приготовления понадобятся продукты: Тесто:300-400 г творога,3 яйца,1/2 чайн.ложки соды (гашен. уксусом),1 чайн.ложка соли,1 стол.ложка сахара,мука. Курица (целая тушка),чеснок,для начинки -лук,свинина,шампиньоны(консерв.беру). 1.Замесить тесто не круто. 2.На сковороде приготовить начинку - изначально по рецепту было -обжарить куринные потрошки с луком (посолить,поперчить),но готовлю свинину с луком,можно добавит шампиньоны,можно просто шампиньоны+лук+немного ветчины,нарезанной солокой. 3.Курочку натереть солью,натереть и нашинковат чесноком. 4.Внутрь курицы положить начинку и зашить курин."брюшко" нитками.Звязыва. её(курицу) "по ногам и крыльям",т.е.,чтоб тушка была компактная. 5.Тесто раскатать в пласт где-то см 2 толщиной и завернуть в него курицу.Т.е. посередине этого пласта выкладывается курица и оборачивается тестом,края все залепить,чтоб впоследствии не вытекал сок. 6.Всю этй "кучку" завернуть в фольгу,предварительно смазанную маслом или маргарином.Фольгу лучше брать потолще. 7Поставить сразу в разогретую (жаркую) духовку где-то мин. на 15-20,а потом на слабенький огонь.Выпекается по рецепту 3 часа,на самом деле зависит от курицы - может быть готово и чере 2-2,5. Если на противень сок вытекает всё же,то этим соком (или слив. маслом) можно периодически поливать тесто,аккуратно залезая под фольгу. Перед подачей на стол,снимаю фольгу,открываю тесто,вынимаю нитки. Если курочка удалась,то она там настолько пропаривается,что косточки иногда сами из неё выскакивают,пока раскладываешь.Поскольку всё это в тесте,то и тесто обалденное(пропитывается соком),начинка вкусняцкая,а надо ещё для куринного мыса места в своём желудке забронировать. Если что-то непонятно написала-спросите,поправьте. |
11-06-2008, 21:42 |
ответ для Хельга на сообщение "Курица в тесте."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 2 575
|
А я по более упрощенному варианту готовила:
Тесто: соль, вода, мука, вымесить крутой блин. Курицу перемазать майонезом (специями и т.д., кому чем нравится), завернуть в тесто и в духовку. Минут 40 наверное готовиться, я вытаскиваю, когда тесто подрумянится. Курица и впрям вся такая легко отделимая и сочная получается. Надо попробовать и ваш вариант, уж очень ваше творожное тесто мне понравилось |
11-06-2008, 23:34 |
ответ для Persik на сообщение "А я по более упрощенному варианту..."
#3
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 5 373
|
Цитата:
|
|
11-06-2008, 23:55 |
ответ для Хельга на сообщение "Курица в тесте."
#4
|
Banned
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: у м. Гражданский пр.
Сообщения: 683
|
А можно фото вашего блюда?
|
12-06-2008, 00:02 |
ответ для Suhova T на сообщение "А можно фото вашего блюда?"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 5 373
|
Да,но вот только как только соберусь сделать.Совсем недавно готовила.Я раньше никогда свои произведения не фоткала и архива нет,а последнее время на топике по суши "пасусь" и пытаюсь квалификацию в этом направлении повышать.. Да на лазанью меня "подсадили",а муж всё о диете просит.
|
13-06-2008, 18:30 |
ответ для Хельга на сообщение "Курица в тесте."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 200
|
Фото в студию!
Ждёмс. |