школьники 6,5 лет и младше справляются с нагрузкой ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2008, 19:08     #1
Каtharina
Ветеран

Каtharina отсутствует

Я собираюсь отдавать старшего сына в школу с 6,5 лет. В гимназической группе нашего сада, куда он ходит, преподаватели считают, что к школе готов. Сам сын тоже хочет учиться, стремится к знаниям. Но многие посторонние люди, в основном учителя старой закалки, отговаривают меня от " опрометчивого шага", просят не " отнимать у ребенка детство". В связи с этим, у меня наболел вопрос к родителям школьников раннего возраста: справляются ли ваши детки с нагрузкой наравне с более старшими одноклассниками? Не переутомляются ли больше остальных? Не охладели ли к процессу получения знаний? Вообще, интересны любые мнения по данному вопросу.
Старый 24-04-2008, 19:24     #2
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Дискуссии о том, отдавать ребенка с 6 или 7 поднимаются достаточно часто. Но что я поняла, читая их, так это то, что каждый ребенок индивидуален, независимо от возраста. Т.е. именно Вам должно быть виднее, стоит ли отдавать ребенка в школу в этом году. Можно, конечно, прислушаться еще к мнению преподавателей в садике, поскольку они имели возможности видеть ребенка на занятиях. Тут дело не столько в учебной нагрузке, а сколько в психологической. Способен ли ребенок отсидеть несколько уроков, воспринимать себя частью коллектива, выполнять требования учителя и т.д. Об этом Вы должны знать лучше других.

Удачи в Вашем решении, что бы Вы не решили.

P.S. Мой пошел в 1 класс ровно в 6 и 2. Мнения окружающих были различны, я была твердо уверена, что идти в школу надо. Многое было не просто (не учеба), не просто и сейчас. Но не думаю, что проблемы бы ушли, останься мы еще на один год в садике. Так что я не жалею.
Старый 24-04-2008, 19:43     #3
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
P.S. Мой пошел в 1 класс ровно в 6 и 2. Мнения окружающих были различны, я была твердо уверена, что идти в школу надо. Многое было не просто (не учеба), не просто и сейчас. Но не думаю, что проблемы бы ушли, останься мы еще на один год в садике. Так что я не жалею.
Почти что так Моя пошла в 6,3. Плохо и с учебой, и с поведением, и с вниманием. Но если бы она пошла в 7,3 лучше бы не было Характер такой. Комиссию мы проходили, в саду нас тоже в школу посылали. В целом - не жалею.
Старый 24-04-2008, 20:48     #4
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Почти что так Моя пошла в 6,3. Плохо и с учебой, и с поведением, и с вниманием. Но если бы она пошла в 7,3 лучше бы не было .
Ну откуда вы это можете знать?!
Старый 24-04-2008, 20:55     #5
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каtharina Посмотреть сообщение
В гимназической группе нашего сада, куда он ходит, преподаватели считают, что к школе готов.
А что и в садике теперь организуют гимназические группы????
И второй вопрос: а есть дети, родителей которых работники сада уговаривали бы оставить детку в садике? или хотя бы просто говорили, что вот этот точно не готов?

Старый 24-04-2008, 20:59     #6
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
А что и в садике теперь организуют гимназические группы????
И второй вопрос: а есть дети, родителей которых работники сада уговаривали бы оставить детку в садике? или хотя бы просто говорили, что вот этот точно не готов?
Очень у многих, мне наоброт казалось, что всех отговаривают.
Нам например, в начале года не советовали в школу, а за год произошел такой серьезный прорыв, причем не по знаниям, а по дисциплине, внимательности, целеустремленности и т.д. Что все в один голос, сказали, что изменили свое мнение.
Старый 24-04-2008, 21:04     #7
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Нам в садике говорили: Да зачем Вам школа? Куда Вы спешите? Нет у ребенка никаких выраженных способностей. При всем этом при тестировании на районной комиссии нам сказали, что в школу идти надо обязательно.
Старый 24-04-2008, 23:11     #8
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Мой деть пошел в школу в 5лет 7 мес, сейчас заканчивает 1й класс.
С нагрузкой справляется легко (программа Занков), задают немного, потому свободного времени - вагон. Кроме школы ходит на множество дополнительных кружков. В школе учителя его хвалят, периодически грамоты таскает за всяческие достижения.
Так что со школной нагрузкой шестилетка справится нормально.
Но, у нас небольшая частная школа, которая ограждает и сглаживает многие проблемы социализации. Потому я всегда всем советую обращать внимание не на чтение и счет, а на навыки самообслуживания ребенка (элементарно не потерять сменку, уметь застегивать пуговицы на рубашке, не стесняться спросить где туалет и т.п.) которые очень нужны в школе.
Старый 25-04-2008, 09:13     #9
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Нам говорят, что не готова. Впрочем, я и сама так считаю.
Пытаемся остаться еще на год в подготовительной группе логопедического сада. Пока получается, но в списки еще не внесли. Очень надеюсь на успех.
Старый 25-04-2008, 12:41     #10
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Когда-то нам сказали в садике, когда еще бродили мысли пойти в 6, что не готова, тяжело ей будет очень учиться. Да я и сама скорее так считала, т.к. плохо представляла как она будет высиживать за партой, не смотря на все интелектуалное развитие и хорошие способности. Пошли ровно в 7. Так было лучше для моего конкретного ребенка. А все дети разные