| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Я собираюсь отдавать старшего сына в школу с 6,5 лет. В гимназической группе нашего сада, куда он ходит, преподаватели считают, что к школе готов. Сам сын тоже хочет учиться, стремится к знаниям. Но многие посторонние люди, в основном учителя старой закалки, отговаривают меня от " опрометчивого шага", просят не " отнимать у ребенка детство".
В связи с этим, у меня наболел вопрос к родителям школьников раннего возраста: справляются ли ваши детки с нагрузкой наравне с более старшими одноклассниками? Не переутомляются ли больше остальных? Не охладели ли к процессу получения знаний? Вообще, интересны любые мнения по данному вопросу.![]() |
|
|
ответ для Каtharina на сообщение "школьники 6,5 лет и младше справляются..."
|
|
Старожил
|
Дискуссии о том, отдавать ребенка с 6 или 7 поднимаются достаточно часто. Но что я поняла, читая их, так это то, что каждый ребенок индивидуален, независимо от возраста. Т.е. именно Вам должно быть виднее, стоит ли отдавать ребенка в школу в этом году. Можно, конечно, прислушаться еще к мнению преподавателей в садике, поскольку они имели возможности видеть ребенка на занятиях. Тут дело не столько в учебной нагрузке, а сколько в психологической. Способен ли ребенок отсидеть несколько уроков, воспринимать себя частью коллектива, выполнять требования учителя и т.д. Об этом Вы должны знать лучше других.
Удачи в Вашем решении, что бы Вы не решили. P.S. Мой пошел в 1 класс ровно в 6 и 2. Мнения окружающих были различны, я была твердо уверена, что идти в школу надо. Многое было не просто (не учеба), не просто и сейчас. Но не думаю, что проблемы бы ушли, останься мы еще на один год в садике. Так что я не жалею. |
|
|
ответ для Metida на сообщение "Дискуссии о том, отдавать ребенка с 6..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Моя пошла в 6,3. Плохо и с учебой, и с поведением, и с вниманием. Но если бы она пошла в 7,3 лучше бы не было Характер такой. Комиссию мы проходили, в саду нас тоже в школу посылали. В целом - не жалею. |
|
|
|
ответ для Жулио на сообщение "Почти что так :)) Моя пошла в 6,3...."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И второй вопрос: а есть дети, родителей которых работники сада уговаривали бы оставить детку в садике? или хотя бы просто говорили, что вот этот точно не готов? ![]() |
|
|
|
ответ для Universe на сообщение "А что и в садике теперь организуют..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Нам например, в начале года не советовали в школу, а за год произошел такой серьезный прорыв, причем не по знаниям, а по дисциплине, внимательности, целеустремленности и т.д. Что все в один голос, сказали, что изменили свое мнение. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Нам в садике говорили: Да зачем Вам школа? Куда Вы спешите? Нет у ребенка никаких выраженных способностей. При всем этом при тестировании на районной комиссии нам сказали, что в школу идти надо обязательно.
|
|
|
|
|
Вольный ветер
|
Мой деть пошел в школу в 5лет 7 мес, сейчас заканчивает 1й класс.
С нагрузкой справляется легко (программа Занков), задают немного, потому свободного времени - вагон. Кроме школы ходит на множество дополнительных кружков. В школе учителя его хвалят, периодически грамоты таскает за всяческие достижения. Так что со школной нагрузкой шестилетка справится нормально. Но, у нас небольшая частная школа, которая ограждает и сглаживает многие проблемы социализации. Потому я всегда всем советую обращать внимание не на чтение и счет, а на навыки самообслуживания ребенка (элементарно не потерять сменку, уметь застегивать пуговицы на рубашке, не стесняться спросить где туалет и т.п.) которые очень нужны в школе. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Пытаемся остаться еще на год в подготовительной группе логопедического сада. Пока получается, но в списки еще не внесли. Очень надеюсь на успех. |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|