Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-08-2006, 18:35 | #1 |
...в сумерках...
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщения: 10 375
|
Благодаря нашим замечательным Тане и Юле , которые помогли многим из нас познакомиться с чудесной рыбкой по имени Пангассиус, я решила создать этот топик и рассказать о том, что я с этой рыбкой сделала.
Замечания и ценные советы приветствуются!!! |
19-08-2006, 18:37 |
ответ для Алюшка на сообщение "Как я готовила пангассиус (с..."
#2
|
...в сумерках...
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщения: 10 375
|
Начну с того, что готовила я сразу в двух вариантах, для взрослых (с приправками и т.д.) и для детей (ну буквально натурпродут!)
Вот так это выглядело вначале ( слева для взрослых, а справа для детей) : |
19-08-2006, 18:42 |
ответ для Алюшка на сообщение "Как я готовила пангассиус (с..."
#3
|
...в сумерках...
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщения: 10 375
|
Рыбку разморозила, порезала кусочками и уложила в мисочки.
Для деток просто посолила, а для взрослых посыпала еще и специальной приправкой для рыбы с лимоном. Потом стала последовательно укладывать слои. Для деток: рыба, лук, морковка, тонко порезанный картофель в один слой и сметанка. Картофель и морковочку тоже чуть-чуть посолила. Для взрослых: рыбка, приправа, лук, морковка, помидорки, сыр тертый твердый, капельку укропа, майонез. Вот так это выглядит: Последний раз редактировалось Алюшка, 19-08-2006 в 22:22. |
19-08-2006, 18:45 |
ответ для Алюшка на сообщение "Как я готовила пангассиус (с..."
#4
|
...в сумерках...
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщения: 10 375
|
Потом все это я поставила в духовку и стала ждать, с нетерпением глотая слюни. Муж приплясывал рядом и поминутно интересовался, скоро ли можно будет садится за стол.
В итоге блюдо для взрослых стояло в духовке минут 25 и получилось вот таким: Девочки!!! Честно - пальчики оближешь, не оторваться, съели сразу же!!! |
19-08-2006, 18:49 |
ответ для Алюшка на сообщение "Как я готовила пангассиус (с..."
#5
|
...в сумерках...
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщения: 10 375
|
Еду для детей держала минут на 15 дольше, потому как во-первых, - детям!!! А во вторых, "утяжеленное" картошечкой.
Получилось не так вкусно, сразу скажу, пикантности не было. Зато очень нежно и детки слопали с удовольствием. Поскольку взрослые к этому моменту объелись и плохо соображали от сытости, а дети очень хотели кушать, то сфоткать блюдо сразу же забыли... А спохватились, когда половины уже не осталось. Вот, выкладываю ту половину, которая осталась: |
19-08-2006, 19:09 |
ответ для Алюшка на сообщение "Как я готовила пангассиус (с..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: пр.Авиаконструкторов
Сообщения: 2 488
|
Алюшка.Ну просто НЯМ.У меня слюна аж потекла...Я кстати так же рыбку люблю готовить(для взрослых),моё любимое блюдо!А пангасиус значит и правда вкуснотища?Хочу,хочу...Буду ждать сентября.
|
19-08-2006, 19:10 |
ответ для Алюшка на сообщение "Как я готовила пангассиус (с..."
#7
|
...в сумерках...
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщения: 10 375
|
Тиляпия тоже ням-ням! Могу заверить...
|
19-08-2006, 21:18 |
ответ для Алюшка на сообщение "Как я готовила пангассиус (с..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Блюхера стрит
Сообщения: 1 799
|
А сколько градусов духовка, и на какую полку?
|
19-08-2006, 22:24 |
ответ для Алюшка на сообщение "Как я готовила пангассиус (с..."
#9
|
...в сумерках...
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщения: 10 375
|
Я ставила на среднюю. Включала сверху гриль и нижний тен примерно на 150 градусов.
ЗЫ Забыла сказать - у меня получилось всего по одному филе в каждую мисочку - ну очень экономично!!! |
19-08-2006, 23:41 |
ответ для Алюшка на сообщение "Как я готовила пангассиус (с..."
#10
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 12 810
|
ай да хозяюшка!!!! очень аппетитно выглядит)
|