Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
11-04-2008, 17:51 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: СПб
Сообщения: 1 502
|
Ой, девочки.. Готовила для мужа его любимую морковку и пересолила. Что делать?
Морковка на терке стружкой, туда зубчик чесночка выдавила, заправила майонезиком и немного растительного масла. Посолила, как оказалось - от души. Что делать? Не выкидывать же продукт... Можно еще, конечно, натереть морковку, но уже ее нету. Сахар не поможет? Или может быстренько сварить картошку и натереть туда же? Тогда что это за блюдо получится... |
11-04-2008, 18:00 |
ответ для Крокозяблик на сообщение "Пересолила.. Есть спасенье?"
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 48
|
А капусточки или яблока нет? Я так салат исправляла пересоленный. Сахарку чуть тоже можно, но если сильно пересолили, то будет хуже. Надо буквально в ложке отдельной добавить и попробовать. Чтоб не испортить всё.
|
11-04-2008, 18:16 |
ответ для Крокозяблик на сообщение "Пересолила.. Есть спасенье?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: СПб
Сообщения: 1 502
|
Эх.. яблоко он ненавидит, так что нет в этом спасенья, сахару тоже не поможет, ибо сыпанула случайно от души соли. Капуста - тот же случай и с картошкой...
|
11-04-2008, 18:37 |
ответ для Крокозяблик на сообщение "Пересолила.. Есть спасенье?"
#4
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Helsinki-Pietari
Сообщения: 11 764
|
Цитата:
|
|
11-04-2008, 22:58 |
ответ для Крокозяблик на сообщение "Пересолила.. Есть спасенье?"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: нарвская
Сообщения: 642
|
у меня такое часто бывает
|
12-04-2008, 21:41 |
ответ для Крокозяблик на сообщение "Пересолила.. Есть спасенье?"
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 745
|
а какой-нибудь другой салат сделать, а "неудавшийся" в холодильник, а потом использовать при тущении куры, например..
|
14-04-2008, 11:52 |
ответ для Крокозяблик на сообщение "Пересолила.. Есть спасенье?"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ладожская
Сообщения: 3 381
|
Ну блюду уже не поможет, но расскажу как у меня было.
Я готовила какой то корейский салатик по рецепту...там надо было положить ускусную эссенцию в каком то количестве, я насторожилась, но положила именно такуи и столько как в книжке. Ну и конечно получилось, что в рот не взять, жалко продуктов было до безумия. Так я подумала и сразу промыла кипяченой водой хорошенько, вся лишняя острота ушла и приготовила дальше. Было вкусно. Будто ничего страшного и не произошло))) Думаю так можно любые салатики из свежих овощин спасать) |