Подушки Фрейка. Какие они бывают? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2008, 20:19     #1
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Моей дочке прописали подушку Фрейка, в связи с врожденным вывихом т/б сустава - дисплазия.
Еще в РД нам ее поносить до выписки. В ней ребенок был похож на парашютиста и мог лежать только на боку.

После в ортопедическом центре я купила подушку, но другого "фасона". Как написано на упаковке - модифицированная подушка. В ytq у ребенка появились опрелости, т.к. выполнена она из не дышащего материала и лежать в ней ребенок может тоже только на боку.

Следующей стала подушка фирмы FOSTA (перинка "Фрейка"). Пока не носим, по размеру большевата.

Подушки стоят в среднем 500руб. Ортопед советовал постепенно менять размер. Итого надо купить три подушки (р.18, 20,22).

Хочется узнать, какие же еще "фасоны" подушки "Фрейка" встречаются и насколько они удобны. Поэтому интересуют отзывы формучан, использовавших подобную подушку.

Вот то, что прошло через мои руки^
Изображения

Старый 26-02-2008, 20:59     #2
Bemby
Ветеран

Bemby отсутствует

проходили в роддоме все тоже самое! после выписки купили такую же подушку, но наш малец категорически отказался ее носить - очень неудобная. а ортопед, к которому мы ездили на консультацию, посоветовала нам самим сшить подушку. сшили, носим с удовольствием! делается это так: берете фланелевую пеленку, складываете в 16 слоев. прострачиваете на машинке в разных направлениях как можно больше строчек. по длине подушка должна быть от середини мечевидного отростка спереди (середины груди) до середины лопаток сзади. по ширине меряете так: разводите ножки малышке в стороны с согнутыми коленками и меряете расстояние от складочки до складочки перед коленками. у Вас примерно должно быть 15-16см. далее сверху пришиваете лямки, как у Вас были на роддомовской подушке и сбоку пришиваете лямки на уровне талии, чтобы закрепить...когда малышка подрастет иразмер нужен будет другой - просто в эту подушку сделаете вкладыш из новой фланельки или сошьете из фланельки новую...надеюсь, рассказаал понятно. если что-то не поняли - пишите, обязательно расскажу....
Старый 26-02-2008, 21:01     #3
Chaosgerl
Частый гость

Chaosgerl отсутствует

Мы носили вот такую розовенькую... как у вас на фотке... нам тоже еще в роддоме поставили дисплазию и к Румянцеву отправили! я в инете смотрела, такм дофига видов подушек.
на этой неделе ждем ортопеда.. но мы еще с 3-х недель постоянно массаж делаем... вроде эфект на лицо))) ну посмотрим что врач скажет
Старый 26-02-2008, 21:06     #4
egik*
Участник

egik* отсутствует

Мы покупали подушку на Бестужевской (в ортопедическом салоне) - нам ортопед сказала именно там купить. Правда, у нас был подвывих. Наша подушка была другая (такой фотки нет). Стоила рублей 200. Она достаточно мягкая была, сверху обшита материалом. Поскольку приходилось ходить в памперсе, то, когда снимали подушку, внутри аж все горячее было. Слава богу после 1,5 месяцев нам ее сняли.
Старый 26-02-2008, 21:22     #5
AngeLana
Ветеран

AngeLana отсутствует

А я сама сшила эту подушку из обычной пеленки , пары карабинов и как прокладка во внутрь был коврик (микропорка)... Шить очень лекго, как основа дя выкройки брала рисунок с сайта
а вот и сама подушка, носили мы ее 2 месяца из 3-х , которых нам говорили, врач сама раньше сняла, т.к. был результат на лицо...
Изображения

Старый 26-02-2008, 23:18     #6
Zayatz
Элита

Zayatz отсутствует

Мы тоже на Бестужевской покупали., ортопед дала направление. Другого фасона, стоила 130 руб. Одевалась поверх памперса, внутренняя прокладка вынимается и материальчик можно постирать. Немного похожа на подушку AngeLana
Старый 26-02-2008, 23:26     #7
SOLNЦЕ
Участник

SOLNЦЕ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niousha Посмотреть сообщение
Моей дочке прописали подушку Фрейка, в связи с врожденным вывихом т/б сустава - дисплазия.
Еще в РД нам ее поносить до выписки. В ней ребенок был похож на парашютиста и мог лежать только на боку.

После в ортопедическом центре я купила подушку, но другого "фасона". Как написано на упаковке - модифицированная подушка. В ytq у ребенка появились опрелости, т.к. выполнена она из не дышащего материала и лежать в ней ребенок может тоже только на боку.

Следующей стала подушка фирмы FOSTA (перинка "Фрейка"). Пока не носим, по размеру большевата.

Подушки стоят в среднем 500руб. Ортопед советовал постепенно менять размер. Итого надо купить три подушки (р.18, 20,22).

Хочется узнать, какие же еще "фасоны" подушки "Фрейка" встречаются и насколько они удобны. Поэтому интересуют отзывы формучан, использовавших подобную подушку.

У нас была подушка как первой фотке. Только я еще "хвостики" лямок связывала между собой, чтобы с плечиков не спадали. По мне так самая удобная, носили ее месяца 2,5-3. С памперсами, никаких опрелостей не было, и это при том, что в августе была жуткая жара!
Покупала ее в центре на ул.Жуковского, "Стандарт-Орто", стоила 700 руб. Сначала подумала, что это слишком дорого, можно купить и за 150, но убедилась на собственном опыте, что эта самая лучшая модель подушки.
Кстати мой реб не мог лежать на боку в ней, только на спине.
На парашютиста точно похожа была
Старый 27-02-2008, 15:25     #8
tigra!
Ветеран

tigra! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niousha Посмотреть сообщение

мое мнение, что самая удобная модель - это третья, беленькая с ребрами жесткости
на фото четко видно, что у вашей малышки недостаточное разведение в первой подушке
может быть такое, что вы ее носите впустую, посоветуйтесь с ортопедом

к сожалению, в подушке фрейка ребзя может спать только на спине (если она одета правильно)
нужно потерпеть!
Старый 27-02-2008, 16:06     #9
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra! Посмотреть сообщение
к сожалению, в подушке фрейка ребзя может спать только на спине (если она одета правильно)
нужно потерпеть!
+1 на бок класть нельзя! У нас была подушка как на первой фотке, под головку подкладывали полотенце или пеленку свернутую и на спине спали. Так ортопед велел Странно, что Вам этого не сказали...
Старый 27-02-2008, 16:14     #10
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Моему первому ребенку прописывали широкое пеленание. Именно пеленание, а не подушку. Значит ли это, что у дочки более серьезное отклонение в развитии т/б сустава?
В некоторых топиках пишут, что УЗИ не так очевидно показывает степень отклонения. Может дочку и не стоит мучать подушкой? Может хватит и массажа?

Кому ставили дисплазию и прописывали подушку, но вы ее не использовали, а дисплазию вылечили массажем?