| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Уже который день спорим с мужем, какое автокресло выбрать (группа 2-3).
Мои познания в этом деле ограничиваются мнениями на ЛВ, в основном все за Рекаро. Тогда как начинаешь смотреть общеевропейские тесты в инете, Рекаро далеко не на первом месте (интересует исключительно безопасность, а не степень навороченности), Рёмер как раз-таки намного выше по этим показателям. Кресло давным давно пора менять, а мы до сих пор спорим и не можем определиться ![]() Да, еще у Рекаро нет изофикс, а оно надо вообще в этой подгруппе? ![]() ![]() |
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Помню, читала здесь много обсуждений и, как показалось, больше голосов было как раз за Рёмер. И показатели безопасности тут для меня в первую очередь играют роль. У нас было Ромер кинг плюс, теперь перешли на кид плюс. В дальнейшем можно снять спинку и остается сидушка.Только в этой модели - подлокотники раздвигаются на нужную толщину ребенка. http://www.britax-roemer.de/produkt....id=12&navid=17Кстати, недорого оказалось купить его в Финке - нам обошлось за 150 е, учитывая такс фри. ![]() Насчет изофикса - не могу сказать, у нас без него. |
|
|
|
ответ для Arkadia на сообщение "Ну почему же все на ЛВ за Рекаро?:)..."
|
|
Наш человек
|
Когда-то давно читала здесь отзывы, без поиска трудно найти + была глобальная закупка этими Рекаро, там тоже было много мнений в пользу него. Но муж категорически настаивает на Рёмере, вот и растерялась...
Подруга тоже советует только Рекаро. |
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs..."
|
|
Наш человек
|
О, поиск появилася
Попробую найти отзывы |
|
|
|
|
Элита
|
Про изофикс нашла вам почитать http://www.kreslashop.ru/avtokresla_article_08
|
|
|
ответ для Arkadia на сообщение "Про изофикс нашла вам почитать..."
|
|
Наш человек
|
Спасибо
, почитала. Что это такое знала, но в целесообразности сомневалась...теперь еще больше сомневаюсь. Вот это настораживает:"с ISOFIX при фронтальном (лобовом) столкновении будут действовать большие перегрузки, особенно на шейные позвонки. Это является следствием жесткого закрепления к кузову автомобиля. Ведь обычные детские автокресела по инерции продвигаются немного вперед по направлению движения. Это происходит за счет более сильного, в момент удара, натягивания ремней, крепящих детское автокресело к автомобилю, а также за счет растяжения самих этих ремней. Описанный процесс сопровождается частичным поглощением энергии и к ребенку приходит уже несколько ослабленный рывок." Когда нам въехали в зад, я в тот момент смотрела на дочь на заднем сидении, у нас кресло Бебе Конфорт, так вот я видела, как кресло "поехало" вперед, как в кино замедленного действия...Дочка только испугалась, кстати Мы ее обследовали потом, все ок. Скорость у того товарища, который в нас врезался, по офиц. данным была 60 км, мы стояли.Что начитала по отзывам. + (или -?) у Рёмера: Изофик Неплохие крэш-тесты + у Рекаро: Алюминивая рама Дотошно продумана обивка (часто и подолгу ездим, в Бебе Конфорт дочка потеет )5-точечное крепление в кресле против Рёмерского 3-х точечного. Это что касается безопасности и комфорта при использовании. Всякие там встроенные в подголовник стереосистемы меня позабавили ![]() Может кто еще что добавит? |
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "Спасибо:flower:, почитала. Что это..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Дашуля,
но ведь кресла группы 2-3 крепятся только автомобильным ремнем через ребенка, мне совсем не радует при аварии, что ребенок получит травму грудной клетки, если вообще ремень не передавит его, еще и кресло поддаст ![]() Я сейчас тоже плотно рассматриваю автокресла, но смотрю исключительно с изофиксом. Оно есть у Jane и у Ремера |
|
|
ответ для Olwer на сообщение "Дашуля,
но ведь кресла группы 2-3..."
|
|
Наш человек
|
Оль, штатных ремней получается у таких кресел нет? Мы просто еще не ездили, не смотрели, пока инфу собираем.
Мне казалось, что какие-то штатные ремни даже у таких кресел есть, по крайней мере в Рекаро до 4-х лет вообще 5-ти точечный. А само кресло крепится к сидению автомобиля через платформу (как в Беби Конфорт Изеос)..нет? ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
На сколько я видела кресла группы 2-3, у них вообще нет никаких ремней,
за искл Рекаро Спорт Янг, где есть еще 5-ти точечные. Сама хотела сначала такое. Но у его надо ждать из германии + с расцветками беда. Я сейчас присматриваюсь к Джейн Инди, как то так в центре продаж детских колясок. Но все равно я пока не увидела кресла, которое мне однозначно понравится . Зы: а у меня Даша ни разу не парилась в бебе конфорт изеос тт. Я как раз таки довольна их обшивкой. Правда мы уже протерли ее на ручке кресла но это от частого использования ![]() |