НЕ СИДИТ на горшке! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2008, 22:41     #1
-Мишкина мама-
Частый гость

-Мишкина мама- отсутствует

На горшок садится детеныш иногда даже сам, но тут же вскакивает. Просит с ним рядом сесть на унитаз - садимся, но все равно тут же встает, а через пять минут писает в штаны. Пробовали подловить через 10-15 минут после еды, так он во время еды в штаны писать любит. Пробуем не менять штаны немедленно и дать осознать, что в мокром неприятно, - нам по барабану, мы неприхотливые...
Старый 09-02-2008, 22:46
ответ для -Мишкина мама- на сообщение "НЕ СИДИТ на горшке!"
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

я даю в руки что нибудь - телефон например, тогда сидит. Так тоже вскакивает.
Старый 09-02-2008, 23:05     #3
NonnArty
Наш человек

Профиль NonnArty

Адрес: Долгоозерная 5/1,угол с Авиаконструкторов (10 мин пешком от м.Комендантский пр.)
NonnArty отсутствует

а у нас и с телефоном не сидит..любит писать стоя..а какает только в памперс
Старый 09-02-2008, 23:17
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

успеет ещё насидеться...многие дети, которые раньше нормально делали свои делишки в горшок, потом на какое-то время отказываются сидеть на нём. Вам терпения, не ругайте и не наказывайте мелкого, если пописает в штаны, тихонечко так объясняйте, что лучше бы в горшочек...Полностью навыки "горшка" у большинства детей формируются к 2-2,6 годикам, независимо от того, приучали ли их раньше к горшку или нет, были ли памперсы или нет...Проверено на моём дете и на детях моих подружек.
Старый 09-02-2008, 23:29
Елена и Викуля
Активный участник

Елена и Викуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Мишкина мама- Посмотреть сообщение
На горшок садится детеныш иногда даже сам, но тут же вскакивает. Просит с ним рядом сесть на унитаз - садимся, но все равно тут же встает, а через пять минут писает в штаны. Пробовали подловить через 10-15 минут после еды, так он во время еды в штаны писать любит. Пробуем не менять штаны немедленно и дать осознать, что в мокром неприятно, - нам по барабану, мы неприхотливые...
Я тоже считаю, что ничего страшного. Главное даже если он не по писат, но по сидит похвалите его и покажите горшочек, чо там пусто. ( с унитазом сложнее, там не видно). Главное хвалите за то, что сидел на горшке. Моя обожала на горшке сидеть с пирамидой. Сейчас у нее паравоз (куда тоже надо что-то вставлять), главное увлечь и эти игрушки у нас всегда стоят у горшка. такие вот горшочные игрушки
вам удачи в приучении ребенка к горшку
Мы тоже еще время от времени капризничаем. но ведь ребенок не робот. Может зубик беспокоить, погода (а она этой змой ужасная и детки ведут себя плохо на изменения), и правда не хочет а мы настаиваем.
Старый 09-02-2008, 23:39
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Ох. У меня Ника в понедельник посидев 10 минут на горшке вскочила, обратно не села и через 5 минут покакала в штаны. Ну я и ругалась! С тех пор какаем только в горшок. И писать старается туда же. Не всегда получается, но мы еще только осваеваем горшок. Сама не просится, так что решулярно высаживаем.
Это я к чему - а если поругать, долго объяснять на словах, какой это плохой поступок, может поймет?
Старый 09-02-2008, 23:44
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

у подружки ребёнок некоторое время после "поругания" боялся какать. Ныкался куда-нибудь в уголок и там какал....Но это индивидуально...
Старый 09-02-2008, 23:45     #8
Елена и Викуля
Активный участник

Елена и Викуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abri Посмотреть сообщение
Ох. У меня Ника в понедельник посидев 10 минут на горшке вскочила, обратно не села и через 5 минут покакала в штаны. Ну я и ругалась! С тех пор какаем только в горшок. И писать старается туда же. Не всегда получается, но мы еще только осваеваем горшок. Сама не просится, так что решулярно высаживаем.
Это я к чему - а если поругать, долго объяснять на словах, какой это плохой поступок, может поймет?
Ну поругать это ... ну незнаю. Ведь можно объяснить и или так сказать немного выше тоном.
Я просто читал где-то (уже не помню в каком топике и на каком сайте и от кого - память моя девичья ), что детки потом могут просто назло пойти и где-нибудь написать (если по ругать). но детки конечно разные. спокойные детки может и послушаются, а вот шилопопы наврядли. К тами нужен подход найти. Мою если поругать, то обядится. конечно когда описается я ей объясняю, что делать этого нельзя и все равно сажаю на горшок, чтобы запоминала и приыкала. Ну а когда сделает дела в горшок, то куча аплодисментов и обязательно даю посмотреть, что сделал пи-пи или а-а.
Старый 10-02-2008, 00:18     #9
Antoshkina
Активный участник

Antoshkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abri Посмотреть сообщение
моя сестрица пыталась поругать, причем рукоприкладства и в помине не было, просто попу стала холодной водой мыть (на даче дело было), так деть сначал в кустах прятался, потом вылезал с полными штанами к маме со словами "И бей моя"... и так грустно грусто смотрел и ведь никто не верил, что пару раз просто поругали
Старый 10-02-2008, 00:29     #10
Надин
Активный участник

Надин отсутствует

На горшок дома пошел в 1год и 10 мес., когда стал ходить в садик. Часто бывают аварии, но снимать штаны иногда категорически отказывается, убегает. После тихого часа может еще 15 мин валяться в постели мокрый, поднять себя недает, его это устраивает и не беспокоит. Сейчас отношусь спокойно, перерастет, наказание не помогли. Сейчас стала замечать, что иногда ходить мокрым ему начинает не нравиться.