| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
На горшок садится детеныш иногда даже сам, но тут же вскакивает. Просит с ним рядом сесть на унитаз - садимся, но все равно тут же встает, а через пять минут писает в штаны. Пробовали подловить через 10-15 минут после еды, так он во время еды в штаны писать любит. Пробуем не менять штаны немедленно и дать осознать, что в мокром неприятно, - нам по барабану, мы неприхотливые...
|
|
|
ответ для -Мишкина мама- на сообщение "НЕ СИДИТ на горшке!"
|
|
Наш человек
|
я даю в руки что нибудь - телефон например, тогда сидит. Так тоже вскакивает.
|
|
|
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "я даю в руки что нибудь - телефон..."
|
|
Наш человек
Адрес: Долгоозерная 5/1,угол с Авиаконструкторов (10 мин пешком от м.Комендантский пр.)
|
а у нас и с телефоном не сидит..любит писать стоя..а какает только в памперс
![]() ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
успеет ещё насидеться...многие дети, которые раньше нормально делали свои делишки в горшок, потом на какое-то время отказываются сидеть на нём. Вам терпения, не ругайте и не наказывайте мелкого, если пописает в штаны, тихонечко так объясняйте, что лучше бы в горшочек...Полностью навыки "горшка" у большинства детей формируются к 2-2,6 годикам, независимо от того, приучали ли их раньше к горшку или нет, были ли памперсы или нет...Проверено на моём дете и на детях моих подружек.
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() вам удачи в приучении ребенка к горшку ![]() Мы тоже еще время от времени капризничаем. но ведь ребенок не робот. Может зубик беспокоить, погода (а она этой змой ужасная и детки ведут себя плохо на изменения ), и правда не хочет а мы настаиваем. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Ох. У меня Ника в понедельник посидев 10 минут на горшке вскочила, обратно не села и через 5 минут покакала в штаны. Ну я и ругалась! С тех пор какаем только в горшок. И писать старается туда же. Не всегда получается, но мы еще только осваеваем горшок. Сама не просится, так что решулярно высаживаем.
Это я к чему - а если поругать, долго объяснять на словах, какой это плохой поступок, может поймет? |
|
|
|
|
Элита
|
у подружки ребёнок некоторое время после "поругания" боялся какать. Ныкался куда-нибудь в уголок и там какал....Но это индивидуально...
|
|
|
ответ для Неправильная на сообщение "Ох. У меня Ника в понедельник посидев..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я просто читал где-то (уже не помню в каком топике и на каком сайте и от кого - память моя девичья ), что детки потом могут просто назло пойти и где-нибудь написать (если по ругать). но детки конечно разные. спокойные детки может и послушаются, а вот шилопопы наврядли. К тами нужен подход найти. Мою если поругать, то обядится. конечно когда описается я ей объясняю, что делать этого нельзя и все равно сажаю на горшок, чтобы запоминала и приыкала. Ну а когда сделает дела в горшок, то куча аплодисментов ![]() и обязательно даю посмотреть, что сделал пи-пи или а-а. |
|
|
|
ответ для Неправильная на сообщение "Ох. У меня Ника в понедельник посидев..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
и ведь никто не верил, что пару раз просто поругали |
|
|
|
ответ для Antoshkina на сообщение "моя сестрица пыталась поругать, причем..."
|
|
Активный участник
|
На горшок дома пошел в 1год и 10 мес., когда стал ходить в садик. Часто бывают аварии, но снимать штаны иногда категорически отказывается, убегает. После тихого часа может еще 15 мин валяться в постели мокрый, поднять себя недает, его это устраивает и не беспокоит. Сейчас отношусь спокойно, перерастет, наказание не помогли. Сейчас стала замечать, что иногда ходить мокрым ему начинает не нравиться.
|