Как родилась моя дочурка (отчет) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 23:34     #1
Ohara
Старожил

Ohara отсутствует

ПДР у меня был 16 декабря, но выискивать предвестников и надеяться «может это оно» я начала гораздо раньше. Однако организм мой признаков никаких не подавал и мучимая нетерпением и любопытством ровно в ПДР я потащила мужа в род дом... «посмотреться»... Рожать я планировала в 9-ке на СР с дежурной бригадой.
Осмотр дежурного врача оказался вовсе не болезненным, как я опасалась, хотя конечно немного неприятным. С вердиктом «раскрытие 1 палец, но шейка мягкая» я была отправлена домой, дожидаться, когда все начнется.
Я с воодушевлением предвкушала, что после осмотра вот сейчас к утру и зарожаем, но все оказалось не так быстро. Три ночи подряд я прислушивалась к себе, но как-то ничего не происходило. Точнее, тренировки и боли в пояснице присутствовали, но так ничем и не заканчивались.
Почему-то я была уверена, что все начнется ночью, а с утра мы бодренько поедем рожать. Наверное поэтому вечером 19-го я не обратила особого внимания на тонус и потягивание внизу живота. Тем более, что с тонусом по вечерам я жила уже не первую неделю. Мы с мужем спокойно поужинали, и закинувшись на всякий случай но-шпой и гинипралом, я пошла понежиться в ванне. Напряжение в животе вроде спало, но когда я после ванны прилегла с книжечкой, то вдруг поняла, что у моего «тонуса» появился интервал, да не какой-нибудь, а минут так 5-6... Было пол одиннадцатого вечера... Стараясь не нервировать мужа я ненавязчиво предложила съездить в РД «посмотреться» еще разик. Уже через 10 минут мы были в машине, к тому времени по силе схваток стало понятно, что это ОНО.
В 11 вечера мы приехали в РД, меня посмотрели и подтвердили, что так и есть, раскрытие 3 см, рожаем!
Дежурила в эту смену врач Филиппова Ирина Геннадьевна и акушерка Личагина Людмила Петровна. Скажу сразу, что от акушерки я была в полном восторге, она практически не оставляла меня и ОЧЕНЬ помогла во время потуг. Но по порядку.
Врач сразу сказала, что надо проколоть пузырь, т.к. он плоский, а схватки уже сильные, но неэффективные, что по-быстрому и было сделано. Не больно. Вообще не почувствовала, т.к. все мои ощущения были сосредоточены на проживании схваток... Скажу сразу, со схватками мне «подружиться» так и не удалось, я пыталась дышать как учили, но вместо расслабления зажималась и поэтому влиться, так сказать, в поток, у меня так и не получилось...
Клизму мне предложили... если хочется... Мне хотелось... казалось, может так станет полегче. После этого я в компании мужа еще полчаса тусовалась в душе. Кстати, в родилке была и джакузи, но меня сразу предупредили, что ей пользоваться нельзя, не работает вроде... Но т.к. мне прокололи пузырь, о джакузи все равно речь уже не шла...
После душа мне сделали УЗИ и КТГ, сказали, все в порядке, к утру родим! А время было еще только около часа ночи... Оставшись в родилке вдвоем с мужем, мы старательно пытались найти позы для облегчения моих волшебных ощущений, но как-то получалось не очень, я переносила схватки все тяжелее и тяжелее... Орать я не орала, но сквозь зубы мычала вполне отчетливо... В голове засела малодушная мысль, если в сейчас ТАКОЕ, то что же будет к утру??
В общем, я стала просить эпидуралку, чем явно разочаровала мою чудесную акушерку. Пришедшая доктор посмотрела меня и обрадовала, - какая анестезия, раскрытие почти полное, сейчас рожать будем! Так что в этом пункте народная примета не подвела – когда думаешь, что больше терпеть не сможешь, значит полное раскрытие.
После этого мы начали тужиться... (с акушеркой. под ее чутким руководством. за что спасибо ей большое!) Я проделала весь комплекс упражнений на кровати с поднятой ногой, с двумя ногами к животу, стоя повисела на поручнях, поприседала перед кроватью... ну в общем все, что можно было придумать на эту тему... Апофеозом было ессно кресло, где я однако провела совсем немного времени, 2 или 3 потуги... Кстати залезать на него было совсем не трудно. Там такая специальная ступенечка...
Самих потуг на этом кресле я как-то не запомнила, ошалела наверное совсем к тому времени... помню только, что испугалась почему-то, когда моя доча у меня между ног забилась... как рыбка... мне почему-то показалось, что у них там что-то не так... но оказалось все в порядке, а это я так... с перепугу наверное...
Это было в 3.10 утра. Мне положили доченьку на живот, я ее все гладила и изумлялась, какая она маленькая. Хотя на самом деле она была не маленькая, 3600/53 см...
Потом меня усыпили, останавливали кровотечение (предсказуемые последствия варикоза), и зашивали разрез, прописанный мне окулистом... Как-то запомнился выход из наркоза... с мультиками... Я слышала, как тихонько плачет моя девочка под лампой и врачи разговаривают, а я все никак проснуться не могла... А потом любимый муж отпаивал меня сладким чаем с ложечки, прямо там, на этом столе родильном... Ну а дальше нас с дочей перевезли в нашу палату и началась наша жизнь втроем.
Старый 05-01-2008, 23:39     #2
хоремышка
Ветеран

хоремышка отсутствует

Поздравляем с рождением доченьки!!!
Растите большими, здоровенькими! Молочка побольше, повкуснее и ночек поспокойнее!
Старый 05-01-2008, 23:40     #3
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Поздравляем ... ростите большими и здоровенькими
Старый 05-01-2008, 23:41
ответ для ~Elena~ на сообщение "Поздравляем..."
Natasha21
Космонавт

Natasha21 отсутствует

Поздравляю!
Старый 05-01-2008, 23:42     #5
Marishok
Старожил

Marishok отсутствует

Молодчинка! Поздравляю вас!!!Счастья и здоровья вашей семье!
Старый 05-01-2008, 23:44     #6
Нежный Ангел
Элита

Нежный Ангел отсутствует

Молочка побольше Вам и здоровья! Удачи !!!
Старый 05-01-2008, 23:48     #7
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

С рождением счастья Вас!!!
Старый 06-01-2008, 00:26     #8
CHeerKY-wirKY
Старожил

CHeerKY-wirKY отсутствует

Супер отчет!!! Молодчинка!!!
А акушерка мне твоя тоже очень понравилась. Я правда не с ней рожала, но на послеродовом много общалась! Она меня от лактостаза спасла!!!
Старый 06-01-2008, 00:46     #9
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Поздравляю Вас!
Старый 06-01-2008, 01:01     #10
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

ПОздравляю!!!