Кто сливает первый бульон и почему. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2007, 21:51     #1
ПУМБА
Хранитель
 
Профиль ПУМБА
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: ненавижу Корбину
Сообщения: 11 137
ПУМБА отсутствует


Хочу знать. Есть мнение, что в связи с эпидемией птичьего гриппа кур пичкают антибиотиками и прочей бякой. В связи с этим первый бульон нужно слить, а потом залить куру новой водой, из которой и варить суп.
Что вы об этом думаете?а
Старый 27-12-2007, 22:08     #2
Nitka
Старожил
 
Профиль Nitka
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
Nitka отсутствует


я всегда сливаю - в не зависимости от новостей о птичьем гриппе... нам когда то оч давно эпидимиолог так посоветовал.. просто сливая первый бульон вы удаляете всю грязь бывшую на мясе (которую просто мытьем не снять..) ну и что то мне еще объясняли, но уже не вспомню
Старый 27-12-2007, 22:52     #3
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


А я сливаю, чтобы менее жирный был, так для старшего посоветовал врач из-за его аллергии.
Старый 27-12-2007, 22:56     #4
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Я всегда так делаю с любым бульоном, только при первой варке наливаю воды чуть прикрывая мясо.Потом после кипения сливаю весь бульон и заливаю полную кастрюлю воды.
Старый 27-12-2007, 23:21     #5
@lenka A
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 106
@lenka A отсутствует


Абсолютна согласна с девченками!
Старый 27-12-2007, 23:34     #6
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщения: 1 044
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА отсутствует


Привычка сливать первый бульон появилась с того момента, как у дочки началась пищевая аллергия, раньше не сливала. Посоветовал аллерголог, а потом вошло в привычку. Вот так и сливаю почти 11 лет. И, честно говоря, привыкли все, бульон красивый, прозрачный, не крепкий...Да и дочке это помогло, правда я тогда даже 2 сливала, в моменты обострения.
Старый 28-12-2007, 00:05     #7
gopher-SPb
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 845
gopher-SPb отсутствует


Я сливаю, вернее даже промываю мяско и бросаю в новую кастрюлю с кипящей водой.
Потому что бульон красивее получается. Прозрачный, нежирный...
Старый 28-12-2007, 00:17     #8
Элвис
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 606
Элвис отсутствует


Цитата:
Сообщение от gopher-SPb Посмотреть сообщение
Я сливаю, вернее даже промываю мяско и бросаю в новую кастрюлю с кипящей водой.
Потому что бульон красивее получается. Прозрачный, нежирный...
+ к сказанному...если варите мясо-костный бульон,то лучше 2 раза сливать.такой суп и детям давать не вредно.
Старый 28-12-2007, 02:10
ответ для Элвис на сообщение "+ к сказанному...если варите..."
    #9
Divlasa
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 946
Divlasa отсутствует


Врачи считают бульон вредным, поэтому первый бульон самый вредный.
Старый 28-12-2007, 09:03     #10
ПУМБА
Хранитель
 
Профиль ПУМБА
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: ненавижу Корбину
Сообщения: 11 137
ПУМБА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Fotiny Посмотреть сообщение
Врачи считают бульон вредным, поэтому первый бульон самый вредный.
Что это за врачи-то? Небось сами приходят домой и супЕц наворачивают...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.