| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Я хотела бы посоветоваться или просто узнать мнения по поводу прививок в первые дни жизни, а именно прививка от гепатита В и БЦЖ. Стоит ли их делать сразу в роддоме или погодить и сделать потом? Просто меня тут сбили с толку, сказав, что это может привести к нежелательным последствиям...Помогите...
Скоро рожать, можно сказать на днях...нужно ведь заранее отказываться от прививок...а я тут вся в сомнениях...![]() |
|
|
ответ для Lyudik на сообщение "Что вы думаете на счет прививок..."
|
|
Banned
|
Я уже такую темку поднимала.... И не только я....
Мой личный вывод: БЦЖ и от гепатита одновременно лучше не делать.... Многие решают в роддоме сделать только БЦЖ, а уже позже в поликлинике от гепатита. Я решила не делать ничего (в роддоме). Прежде всего, что многие последствия о которых тут говорили я встретила на собственном опыте с сыном.... С гепатитом подожду. БЦЖ подожду до года..... Но это мое мнение и решение. Советую все вначале почитать, взвесить, а потом самой решить... |
|
|
|
|
Элита
|
В роддоме - БЦЖ
В 3 месяца - Гепатит В в Европейском центре вакцинации (сама там прививки делаю, и детя туда только повезу). ИМХО. Кстати - там не дорого, зато вакцины хорошие и очереди нет. По записи приезжаешь и все. |
|
|
ответ для Роса на сообщение "В роддоме - БЦЖ
В 3 месяца - Гепатит В..."
|
|
Старожил
|
+1 планирую так же, старшей дочери в 1999 году именно так и делала.
|
|
|
|
|
Участник
|
Я делала и БЦЖ и гепатит в роддоме. А потом почитала разную литературу...так вот там пишут, что БЦЖ желательно делать, когда ребенку исполнится 1 месяц (не раньше) , а гепатит тоже делается не всем малышам , и эту прививку хотели запретить проводить в роддомах, т.к. ребенок только появился на свет - и тут такой мощный удар по печени...
Я только родила малыша, ко мне тут же педиатр подскочила с бумажкой : "Будете прививать ребенка ?" Я промямлила, что, да, буду, и она так обрадовалась : "Тогда распишитесь" |
|
|
ответ для Роса на сообщение "В роддоме - БЦЖ
В 3 месяца - Гепатит В..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
#7 |
|
Участник
|
БЦЖ сделали в роддоме, т.к. в ЕВЦ мне сказали, что потом ребенка из-за этой прививки чуть ли не в тубдиспансер надо будет везти. Гепатит не делали пока вообще (нам сейчас 5 месяцев). Остальные прививки - в ЕВЦ
|
|
|
|
|
Наш человек
|
БЦЖ в роддоме, Гепатит однозначно в Евроцентре на Фонтанке ..... я там абсолютно все прививки делала ребенку
![]() |
|
|
ответ для ~Elena~ на сообщение "БЦЖ в роддоме, Гепатит однозначно в..."
|
|
Наш человек
|
Ой ,девочки,читаете прямо мои мысли.меня вот тоже это тема заволновала,так я только что попросила узнать у знакомого детского врача и !
отца пятерых детей про эти прививки.Ну и вас постою послушаю |
|
|
|
|
Старожил
|
к тем, кто БЦЖ в роддоме не делал:
скажите, а где потом ее делать? и как в роддоме относятся к отказу от прививки? а анализ на ФКУ? кто-нибудь делал не в роддоме? |