Что вы думаете на счет прививок... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 09:38     #1
Lyudik
Гость

Lyudik отсутствует

Я хотела бы посоветоваться или просто узнать мнения по поводу прививок в первые дни жизни, а именно прививка от гепатита В и БЦЖ. Стоит ли их делать сразу в роддоме или погодить и сделать потом? Просто меня тут сбили с толку, сказав, что это может привести к нежелательным последствиям...Помогите...Скоро рожать, можно сказать на днях...нужно ведь заранее отказываться от прививок...а я тут вся в сомнениях...
Старый 12-12-2007, 09:53     #2
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

Я уже такую темку поднимала.... И не только я....

Мой личный вывод: БЦЖ и от гепатита одновременно лучше не делать.... Многие решают в роддоме сделать только БЦЖ, а уже позже в поликлинике от гепатита.

Я решила не делать ничего (в роддоме). Прежде всего, что многие последствия о которых тут говорили я встретила на собственном опыте с сыном.... С гепатитом подожду. БЦЖ подожду до года.....
Но это мое мнение и решение. Советую все вначале почитать, взвесить, а потом самой решить...
Старый 12-12-2007, 09:57     #3
Роса
Элита

Роса отсутствует

В роддоме - БЦЖ

В 3 месяца - Гепатит В в Европейском центре вакцинации (сама там прививки делаю, и детя туда только повезу). ИМХО. Кстати - там не дорого, зато вакцины хорошие и очереди нет. По записи приезжаешь и все.
Старый 12-12-2007, 10:02     #4
evs131
Старожил

Профиль evs131

evs131 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
В роддоме - БЦЖ

В 3 месяца - Гепатит В в Европейском центре вакцинации (сама там прививки делаю, и детя туда только повезу). ИМХО. Кстати - там не дорого, зато вакцины хорошие и очереди нет. По записи приезжаешь и все.
+1 планирую так же, старшей дочери в 1999 году именно так и делала.
Старый 12-12-2007, 11:00     #5
ljuda
Участник

Профиль ljuda

ljuda отсутствует

Я делала и БЦЖ и гепатит в роддоме. А потом почитала разную литературу...так вот там пишут, что БЦЖ желательно делать, когда ребенку исполнится 1 месяц (не раньше) , а гепатит тоже делается не всем малышам , и эту прививку хотели запретить проводить в роддомах, т.к. ребенок только появился на свет - и тут такой мощный удар по печени...

Я только родила малыша, ко мне тут же педиатр подскочила с бумажкой : "Будете прививать ребенка ?"
Я промямлила, что, да, буду, и она так обрадовалась : "Тогда распишитесь"
Старый 12-12-2007, 11:32     #6
kateonok
Старожил

kateonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
В роддоме - БЦЖ

ППКС
Старый 12-12-2007, 11:43
ответ для kateonok на сообщение "ППКС"
Gorelik
Участник

Gorelik отсутствует

БЦЖ сделали в роддоме, т.к. в ЕВЦ мне сказали, что потом ребенка из-за этой прививки чуть ли не в тубдиспансер надо будет везти. Гепатит не делали пока вообще (нам сейчас 5 месяцев). Остальные прививки - в ЕВЦ
Старый 12-12-2007, 11:59     #8
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

БЦЖ в роддоме, Гепатит однозначно в Евроцентре на Фонтанке ..... я там абсолютно все прививки делала ребенку
Старый 12-12-2007, 12:10     #9
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Ой ,девочки,читаете прямо мои мысли.меня вот тоже это тема заволновала,так я только что попросила узнать у знакомого детского врача и ! отца пятерых детей про эти прививки.Ну и вас постою послушаю
Старый 12-12-2007, 12:35     #10
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

к тем, кто БЦЖ в роддоме не делал:
скажите, а где потом ее делать? и как в роддоме относятся к отказу от прививки?
а анализ на ФКУ? кто-нибудь делал не в роддоме?