| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Подцепили от свекра жуткий кашель. Мы с ним слабы на дыхательную систему, и постоянно заражаем друг друга. НО он то может лечиться по-человечески, а я нет. У меня и горло першит, и в мокроте захлебываюсь, и кашляю так что стенки трясутся, и сопли, и температура...
Классические чаи с малиной, медом, лимоном, молоко и прочие народные рецепты не спасают. Не сплю от кашля уже третью ночь. Жуть. Может у кого есть успешный опыт борьбы с этой напастью? Поделитесь советом. |
|
|
ответ для baclanjan на сообщение "Чем лечить горло????"
|
|
Banned
|
Гексорал можно. Полоскать,полоскать и полоскать. Чередуйте шалфей,ромашку,фурацилин,соду. Желательно полоскать каждый час,после этого попрыскать либо Гексорал,либо Биопарокс. Мажте горло Люголем,противно ,но действенно.
Плюс побольше отдыхайте. Выздоравливайте !!! |
|
|
|
|
Элита
|
Мне оч.помогает прополис. Можно настойкой полоскать. или купила пропосол-аэрозоль... Вообще я прополис и в уши, если что и во всюда.. Здоровья Вам!!!
|
|
|
ответ для ЕЖЖА на сообщение "Мне оч.помогает прополис. Можно..."
|
|
Активный участник
|
Пейте оциллококцинум, это гомеопатия, беременным можно, для поддержания иммунитета. А еще хорошо горло р-ром малавита прополоскать, и люголем мазать. А от кашля - можно какой-нибудь геделикс попить, а еще хорошо взять сливочное масло, подержать без холодильника, чтобы оно растаяло, добавить туда мед - 1:1, все тщательно перемешать до однородной массы, поставить в холодильник обратно, чтобы там все застыло, получится такое медовое масло, и траскать его вот в таком виде - хочешь, ложкой лопай, хочешь, на булку намазывай. Очень хорошо от кашля помогает. И еще можно в аптеке купить барсучий жир и пить его - тоже хорошо от кашля. Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вы меня правильно поймите, но я бы посоветовала обратиться в роддом, в обсервационное отделение. Ничего страшного там нет (сама только что лежала в 16), а вот помочь реально смогут, чтобы никаких осложнений. ттт
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Старинный метод - таблетку фурацилина растворить в гор.воде и полоскать. Он антибактериальный и очень мягкий. Йодинолом, яблочным уксусом (2 ч.л. на стакан тепл.воды).Это посильнее. Выздоравливайте! ![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Инголяции, замечательно, скипятите воду в кострюльке, соды туда стол.ложку, масло пихтовое, и подышите под полотенцем, просто супер. я всегда так делаю, все замечательно и быстро проходит.
удачи! |
|
|
|
|
Элита
|
У меня кстати тоже был кашель такой, что я думала, желудок выплюну. Но ничего лучше меда и молока не придумала. Хотя есть какие-то настойки от кашля, кот.бер-ным можно...
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для ~Леди Ди~ на сообщение "Пропосол очень горло дерет..."