Уздечка. Резать дважды? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2007, 00:22     #1
Фантазерка
Элита

Фантазерка отсутствует

Опять пришла к Вам за советом. Подрезали уздечку языка в 1 месяц. Остался слегка деформированный кончик языка (похож на сердечко). Уже давно об этом забыли,как сегодня доктор перед прививкой в платном центре заявил " Уздечка короткая". Я глаза вылупила,объясняю, резали мы уже. Она заявила, что она могла прирасти вновь (что меня шокировало) или ее плохо (мало)подрезали. Кому-нибудь приходилось резать уздечку дважды? Нахожусь в шоке,потому что очень боюсь проблем с речью. Куда бежать теперь?К кому? Хирург в поликлинике вообще не вменяемый, резали в 21 веке, теперь и там доверия нет.
Старый 07-11-2007, 00:42
ответ для Фантазерка на сообщение "Уздечка. Резать дважды?"
midia
Старожил

midia отсутствует

Моему сыну хирург резал уздечку в 3 месяца, после процедуры, когда я успокаивала малыша у коридоре, вышел и сказал "давайте еще разок попробуем".Я конечно отказалась, потом когда на осмотр приходили сказал что все равно короткая...Так что я тут постою рядышком.
Старый 07-11-2007, 00:44
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Тут вот какая штука: многие врачи- логопеды твердят, что резать НЕ надо(если не брать крайние случаи)!
Практически любую уздечку можно растянуть банальными, но регулярными упражнениями.

У моей оч. короткая уздечка, хирурги говорят - резать, но... звуки уже почти все четкие, включая сложные Р и Л, пока нет шипящих в речи, но на занятиях "шипит змеей" будь здоров. Посмотрю, как дальше будет.

Племяшке подрезали 3 раза, но четкие звуки появились и каша ушла после пары месяцев занятий с логопедом в возрасте 5,5 лет.
Да, она может прирастать, и чем дальше - тем тяжелее переносится дитем вмешательство.
Старый 07-11-2007, 10:24
Вечная Радуга
Элита

Вечная Радуга отсутствует

Сижу сейчас и трясусь вся, только пришли от хирурга...резала подряд два раза...я даже разрыдалась в кабинете,как жалко масичку было, посмотрим,как будет...
ps А у кого-нибудь зелёнкой потом мазали во рту??
Старый 07-11-2007, 10:33
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Считаю, что подрезание уздечки оправдано в том случае, если это мешает при сосании груди. Если ребенок сосет хорошо, то это говорит о том, что уздечка не такая уж и короткая. Следовательно, если потом и выявятся проблемы со звукопроизношением, то коротковатую уздечку можно растянуть, так как она довольно эластична. Неоднократно добросовестные родительницы так и поступали, и ребенок избегал вмешательства хирурга.
Старый 07-11-2007, 10:59     #6
Cuore di Leone
Старожил

Cuore di Leone отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Считаю, что подрезание уздечки оправдано в том случае, если это мешает при сосании груди. Если ребенок сосет хорошо, то это говорит о том, что уздечка не такая уж и короткая. Следовательно, если потом и выявятся проблемы со звукопроизношением, то коротковатую уздечку можно растянуть, так как она довольно эластична. Неоднократно добросовестные родительницы так и поступали, и ребенок избегал вмешательства хирурга.
Полностью согласна.
Старый 07-11-2007, 11:52
ответ для Cuore di Leone на сообщение "Полностью согласна."
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

У нас ничего не растянулось от длительного ГВ по требованию (2,5 года). О короткой уздечке сказали еще в роддоме.

В два года челюстно-лицевой хирург сказала, что все равно короткая. Если сейчас не резать, придете в четыре года после логопеда. Только ребенку будет тяжелее. И воспоминаний больше.
Ну и сделали мы пластику под общим наркозом. Сама уздечка и швы - все это зажило быстро и без проблем. Мамина грудь в этом - большое подспорье. Гораздо тяжелее было с наркозом. До операции часов 5 не ел, капризничал. Пробуждение, пока наркоз еще не отошел - с возбудимым ребенком - это вообще ужас. 45 минут тяжелого кошмара.

Посмотрим, что будет с логопедическими проблемами в будущем.
Но уздечка начала (!!!!!!!!) появляться. Отрастать!!!!! Недавно заметила (прошло месяцев 9 с операции). А ее вообще не было! Было два шва на месте ее прикрепления - один на языке - один под языком!

Вот бы удаленные зубы так отрастали!
Старый 07-11-2007, 11:52
Хомкина мамка
Ветеран

Профиль Хомкина мамка

Хомкина мамка отсутствует

Нам хирург сказал, что в месяц резать рано. Это ещё не показатель. Все нормально у нас сейчас. Посоветуйтесь с другим врачом.
Старый 07-11-2007, 12:53
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фантазерка Посмотреть сообщение
Опять пришла к Вам за советом. Подрезали уздечку языка в 1 месяц. Остался слегка деформированный кончик языка (похож на сердечко). Уже давно об этом забыли,как сегодня доктор перед прививкой в платном центре заявил " Уздечка короткая". Я глаза вылупила,объясняю, резали мы уже. Она заявила, что она могла прирасти вновь (что меня шокировало) или ее плохо (мало)подрезали. Кому-нибудь приходилось резать уздечку дважды? Нахожусь в шоке,потому что очень боюсь проблем с речью. Куда бежать теперь?К кому? Хирург в поликлинике вообще не вменяемый, резали в 21 веке, теперь и там доверия нет.
Без паники. Если не мешает еде, то как логопед советую подождать хотя бы до момента появления речи 1- 1,5 лет, а то и больше. Т. к. звуки, требующие поднятие языка (свистящие, шипящие) в норме должны появится к трем годам, л, р вообще только к пяти годам. Подрезать всегда успеете. Есть упражнения для растяжки, некоторые можно попытаться делать уже сейчас.
Старый 07-11-2007, 13:18
lory
Элита

lory отсутствует

У меня доча родилась с такой вот проблема. Моя мама логопед-дефектолог сказала подрезать в обязательном порядке побыстрее, то же сказали в роддоме неонатолог и вызванный на дом для этих целей хирург. Подрезали в 1 месяц. Безболезненно, забыли об этом через полчаса. Девочке 2,6, говорит чисто. Мама моя когда ее видит говорит-хорошо подрезали.