| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Опять пришла к Вам за советом. Подрезали уздечку языка в 1 месяц. Остался слегка деформированный кончик языка (похож на сердечко). Уже давно об этом забыли,как сегодня доктор перед прививкой в платном центре заявил " Уздечка короткая". Я глаза вылупила,объясняю, резали мы уже. Она заявила, что она могла прирасти вновь (что меня шокировало) или ее плохо (мало)подрезали. Кому-нибудь приходилось резать уздечку дважды? Нахожусь в шоке,потому что очень боюсь проблем с речью. Куда бежать теперь?К кому? Хирург в поликлинике вообще не вменяемый, резали в 21 веке, теперь и там доверия нет.
|
|
|
ответ для Фантазерка на сообщение "Уздечка. Резать дважды?"
|
|
Старожил
|
Моему сыну хирург резал уздечку в 3 месяца, после процедуры, когда я успокаивала малыша у коридоре, вышел и сказал "давайте еще разок попробуем".
Я конечно отказалась, потом когда на осмотр приходили сказал что все равно короткая...Так что я тут постою рядышком. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Тут вот какая штука: многие врачи- логопеды твердят, что резать НЕ надо(если не брать крайние случаи)!
Практически любую уздечку можно растянуть банальными, но регулярными упражнениями. У моей оч. короткая уздечка, хирурги говорят - резать, но... звуки уже почти все четкие, включая сложные Р и Л, пока нет шипящих в речи, но на занятиях "шипит змеей" будь здоров. Посмотрю, как дальше будет. Племяшке подрезали 3 раза, но четкие звуки появились и каша ушла после пары месяцев занятий с логопедом в возрасте 5,5 лет. Да, она может прирастать, и чем дальше - тем тяжелее переносится дитем вмешательство. |
|
|
|
|
Элита
|
Сижу сейчас и трясусь вся
, только пришли от хирурга...резала подряд два раза...я даже разрыдалась в кабинете,как жалко масичку было , посмотрим,как будет...ps А у кого-нибудь зелёнкой потом мазали во рту?? |
|
|
|
|
Элита
|
Считаю, что подрезание уздечки оправдано в том случае, если это мешает при сосании груди. Если ребенок сосет хорошо, то это говорит о том, что уздечка не такая уж и короткая. Следовательно, если потом и выявятся проблемы со звукопроизношением, то коротковатую уздечку можно растянуть, так как она довольно эластична. Неоднократно добросовестные родительницы так и поступали, и ребенок избегал вмешательства хирурга.
|
|
|
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Считаю, что подрезание уздечки..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Cuore di Leone на сообщение "Полностью согласна."
|
|
Элита
|
У нас ничего не растянулось от длительного ГВ по требованию (2,5 года). О короткой уздечке сказали еще в роддоме.
В два года челюстно-лицевой хирург сказала, что все равно короткая. Если сейчас не резать, придете в четыре года после логопеда. Только ребенку будет тяжелее. И воспоминаний больше. Ну и сделали мы пластику под общим наркозом. Сама уздечка и швы - все это зажило быстро и без проблем. Мамина грудь в этом - большое подспорье . Гораздо тяжелее было с наркозом. До операции часов 5 не ел, капризничал. Пробуждение, пока наркоз еще не отошел - с возбудимым ребенком - это вообще ужас. 45 минут тяжелого кошмара.Посмотрим, что будет с логопедическими проблемами в будущем. Но уздечка начала (!!!!!!!!) появляться. Отрастать!!!!! Недавно заметила (прошло месяцев 9 с операции). А ее вообще не было! Было два шва на месте ее прикрепления - один на языке - один под языком! Вот бы удаленные зубы так отрастали! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Нам хирург сказал, что в месяц резать рано. Это ещё не показатель. Все нормально у нас сейчас. Посоветуйтесь с другим врачом.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня доча родилась с такой вот проблема. Моя мама логопед-дефектолог сказала подрезать в обязательном порядке побыстрее, то же сказали в роддоме неонатолог и вызванный на дом для этих целей хирург. Подрезали в 1 месяц. Безболезненно, забыли об этом через полчаса. Девочке 2,6, говорит чисто. Мама моя когда ее видит говорит-хорошо подрезали.
|