Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
Каждого малыша мы планировали, и третий ребенок для нас не было не ожиданностью. На словах мы стали говорить о третьем ребенке, за 1,5 года до активных действий. Просто поняли, что можем себе позволить: и квартира позволяет и финансы. Я тут-же засела в планировщицах. И вот в намечаный месяц (я подсчитывала и под то, чтоб мой роддом не был закрыт на мойку, и по времени года) мы приступили к активным действиям.У нас всего получилось «три раза» в день овуляции. Я ее чувствовала +делала тесты. И вот не дождавшись месячных, за 6 дней до их начала я сделала тест-и вот она ели заметная вторая полосочка. На Новы год я не пила, и 3 января, в предполагаемую дату М. я сделала очередной тест (а скажу что делала я их практически каждый день) и вот две жирные полосочки. Я показала ест мужу, он впал в ступор, отошел наверно минут через 10-он конечно ждал, но не ожидал. И вот, как и в первые две беременности, у нас все получилось с первого раза.
Начались обычные будни, я встала на учет. Беременность, как и остальные, проходила на УРА: без токсикоза, отеков, еще каких то проблем. На 20 нед. Мы узнали,что у нас будет сынок и слетали на 2 нед. В Египет. В общем беременности протекала просто отлично. И вот третий триместр. Врач по УЗИ ставит крупный плод, у меня и доча и сын не маленькие, сын 3750 и 52, и доча 4300 и 56. Так что я готовлюсь к крупному малышу. И вот пошла финишная прямая: Предвестники начались аж с 36 нед.: и пробка стала отходить (прозрачная), живот опустился, тонус периодически, и периодически боли внизу живота как при месячных. И вес остановился, больше не прибавляла. Первый раз я попала в роддом на 36 нед. 5 дней. со схватками, но врачи решили-рано, и накачали меня лекарствами, генипралом и т.д. и остановили родовую деятельность. Я два дня ходила как в тумане от лекарств. Выписалась под расписку. Потом мой врач, отправил меня по наряду в РД на родоразрешение, у него были причины: срок был уже 38 нед., крупный плод, головка низко. И вот я в 37нед. 6 дней. Легла в РД с мыслью, что меня простимулируют (проколют пузырь) и я рожу сыночка. Но врачам в РД такая идея не понравилась. Сделав УЗИ подтвердилось, что ребенок крупный около 4 кг., головка очень низко, часть за лобковой костью, многоводие. Но сказали, что стимулировать не будут. И вот пролежав в патологии 3 дня, у меня началась истерика: ведь я настраивалась на одно, а лежу в роддоме и жду не понятно чего, при этом у меня постоянный тонус, периодические схватки и боли в низу живота, потом стала мазня. Но врачи говорят, все хорошо и ждем естественных родов. И я опять под расписку выписалась из роддома. Перед этим я поговорила с зав. патологией, и поняла, что они хотят как лучше-чтоб ребенок родился в срок без стимуляции, а мой врач хотел то-же как лучше, чтоб я смогла родить сама и не очень крупного ребенка, и боялся, что если я переношу, то мне будут делать КС.… Все правы по своему, а я оказалась между двух огней. В общем устав от всего я плюнула и поехала домой, ждать начала родов. В третий раз то должно получиться…….. Тонус, мазня, периодически схватки так и продолжались. Но я поняла одно: НАБЛЮДАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ И РОЖАТЬ НУЖНО У ОДНОГО ВРАЧА, т.к. подход у врачей разный, и в роддомах политика разная. А мой врач и врачи из РД все очень квалифицированные и опытные, но подход и политика введения родов разная. Так что я опять вернулась с пузиком домой и стала ждать родов, только уже в роддом собралась ехать или с сильными схватками, или после отхождения вод или уже после ПДР, 16 сентября. Практически каждый день боли и периодические схватки, все ноет и болит-а толку мало. И вот 12 сентября мой врач опять кладет меня в РД. Как ни странно ложусь с прекрасным настроением. Посмотрели на кресле, сказали головка ооочень низко и рожу завтра-послезавтра. Сделали УЗИ, на котором мне сказали, что сын под 4600-я чуть с кушетки не упала-и как я такого рожать буду?????? Где-то с 6 вечера у меня опять схватки начались, более болезненные чем раньше, но я на них внимания не обратила, т.к. решила ждать настоящие, а то опять дадут какие нибудь лекарства. Вечером приготовилась ко сну, уже практически спим, и меня на КТГ зовут, да при том схваток как будто и нет. Лежу на КТГ, шутим с медсестрой, такой там замечательный персонал. Я ей и говорю: о вот схваточка-а она мне: да схваточка, да еще какая, вот какой заборчик пошел. Как раз дежурный врач проходил, она его позвала и показала. Он велел мне на кресло. Смотрит и говорит: Так спускай ее-я спрашиваю: КУДА???? А он: РОЖАТЬ, ты что не собиралась?? Я говорю собиралась, но как то все так быстро, а он: ни чего себе быстро-раскрытие 4-5, головка соооовсем низко и шейка укорочена и сглажена… Быстро в родовую. Я пошла в палату собирать вещи, девочки смотрят на меня, а я шучу, вот мол и сходила на КТГ (а еслиб не пошла, так бы все и пропустила….). Ну вот спустили меня в родблок, врач порекомендовал эпедуральную анестезию, т.к. я давно не спала и чтоб хоть немного подремала пока раскрытие идет и набралась сил на потуги. И вот в 12-30 делают эпидуралку, в 12-50 прокалывают пузырь. Я лежу балдею-схватки идут, а я сплю. Но в 2-30 пошли полезненые потуги, анестезия уже не действует. И вот в 3-15 рождается мой долгожданный Сережечка. И так: 13 сентября в 3-15 родился мой сынок: 4120 и 55. Причем он просто вылетел как пробка, практически без потуг, хорошо что плечики застряли, а то бы совсем быстро родился, головка выскочила, плечики застряли и я уже их тужила. Из-за того что быстро родился, головка синюшняя,застой произошел. Поставили нам 7/8 по шкале Апгара. Но с ним было все хорошо-сам дышал, плакал, и т.д. только цвет синюшный, причем только головки, тельце нормальное. Кушать стали в этот-же день, ленился, хотя молозива у меня много было, а как молоко на 2 день пришло, сразу кушать хорошо стал. Выписали нас на 5 день. И вот мы дома. Спим, гуляем, кушаем. Старшие детки его просто обожают, и обнимают, и целуют и все время спрашивают-в общем любят безумно. А я счастлива так, что это не описать словами. Дай бог каждому испытать такое счастье. А вот и фотки: 1)Нам 6 часов 2) и 3) нам 12 часов 4)Нам 1 день 5)А вот такую записку написал мой 6-ти летний сын 6)бабушка и дети ждут маму Последний раз редактировалось Дельта, 23-04-2008 в 16:15. |
![]() |
ответ для Дельта на сообщение "РОЖДЕНИЕ МОЕГО СЕРЕЖЕНЬКИ"
|
Небожитель
![]() |
И вот день выписки:
1) мама и папа 2) ВСЯ СЕМЬЯ 3)семья и бабушка 4)С дедушкой 5)дома Последний раз редактировалось Дельта, 23-04-2008 в 16:15. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
А это Сережа, тут нам 5 дней
Последний раз редактировалось Дельта, 23-04-2008 в 16:15. |
![]() |
|
с Луны
![]() |
позждравляю)) а с каким -таки весом родился Сереженька?или я из-за беременности совсем невнимательная стала??
ТТТ на вас- и храни вас Господь! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Как трогательно! Я бы от такой записки расплакалась точно! Малыш - просто чудо! Крепыш! Пусть дети растут здоровыми!
|
![]() |
ответ для Nata-li на сообщение "Как трогательно! Я бы от такой записки..."
|
Мега-элита
![]() |
Дашенька, мои поздравления, смотрю на фотки, а на глазах слезы умиления.
![]() ![]() ![]() Сижу и реву как дура, это наверно мои гормоны так "играют" ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Даша - Вы молодец! И вся семья у Вас прелесть! Счастья, здоровья всем Вашим взрослым и конечно же Вашим замечательным деткам!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Молодец!!!
![]() Счастья вашей семье!!! ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
поздравляю! как классно столько детишек!здоровья, счастья, и большой-большой-большой любви!!!
|
![]() |
ответ для Катюля на сообщение "поздравляю! как классно столько..."
|
Хранитель
![]() |
Даша, отличный отчётик!
Серёженька - прелесть! все сентябрюшки с тобой ждали! очень рада была получить от тебя весточку, что всё уже случилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ теперь давай мне шамань, я тож рожать хочу! ![]() |