Рождение моего Чуда 02.09.2007 в 18 роддоме - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2007, 19:08     #1
Кнопка_
Наш человек

Кнопка_ отсутствует

Всю подготовку к беременности и саму беременность зачиитывалась рассказами о родах и думала - а как же это будет у меня???
И вот пришло время самой написать как это было у меня
Ничто не предвещало События. Всю беременность бегала как электровеник, купалась, загорала, носилась по магазинам. Срок стоял по всем трем узи 07.09. Никаких предвестников, потягиваний и т.п. у меня не было. Ощущение что ни фига я не похожа на беременную не покидало до самого последнего дня. В воскресенье (02.09) напланировала себе кучу дел: ребенку так и не куплена была шапка на выписку и лента. Да и пакеты не были собраны до конца...В субботу 01.09 гуляли с мамой - купили мне туфли на каблуке осенние, пошастали по детским магазам в очередном поиске шапки, посидели в кофе хауз и решили назавтра продолжить поиски шапки а потом заесть это дело пиццей в пиццерии. Муж работал весь день, а назавтра должен был ехать на учебу. Наевшись на ночь запеченой в духовке рыбы с сыром и майонезом и подумав что ну очень хочется селедки под шубой и имея твердое намерение завтра осуществить свою мечту, легла спать. Перед тем как заснуть вспомнила, что забыли разрезать дыньку после ужина, но муж уже спал, а самой было лень вставать...Планам "на завтра" не суждено было сбыться...В 4 утра я проснулась от ощущения боли в желудке и хотения в туалет. Пошла, поудивлялась, что ж я такого съела, выпила ношпы и легла...Живот не проходит. Предвестники??? Вот тебе, подумала, тока вчера в топике хвасталась что нет предвестников у меня никаких…От того что не уснуть и от нечего делать стала засекать промежутки между болями, но быстро стало лень и я забросила это дело. Очень странные промежутки были 4, 3, 6, 5 минут…Не может же быть сразу таких коротких? Да и рано мне еще. Я же на 7 число настроена! А еще только 2. Провертевшись еще пару часов стала таки записывать, результат испугал: 4-5 минут стабильно по 30 сек. Решила встать и на всякий случай покидать в пакет вещички для малыша. А мало ли… Пусть будет…В 7 часов мне стало уже не смешно. Генипрала у меня естественно не было – я ж пока не собиралась рожать!!! В 8 муж был послан в аптеку за генипралом, после которого схватки (наконец-то до меня доперло что это не расстройство желудка) стали четко через 6 минут. Хотя в голове металась мысль – я не готова, пусть это будет не ОНО!!! В душ я шла с тайной надеждой что может еще и отпустит. Куда там…Муж (спасибо ему огромное) навел мне прическу ТАМ, я помыла голову, стала отходить пробка. Отходила она у меня до самого роддома впоследствии – очень противненько. Рожать я собиралась в 18 роддоме по договору с врачом и акушеркой (Балукова и Агуреева). В 9 позвонила Балуковой и получила предложение подъехать в роддом. Потом позвонила акушерке (Агуреева) - она была с суток и сказала что дождется меня. Кое-как одевшись и высушившись в 11 мы вышли из дома и в 11-20 были в роддоме. Всю дорогу мне казалось что это не со мной, и больше всего хотелось в родную постельку. Короткими перебежками между схватками дошли от машины до приемного покоя. Как меня бесили все вопросы в приемном покое!!! Мне совсем не хотелось разговаривать, а уж тем более 20 раз написать слово «согласна…»Клизма на меня почему-то не подействовала, хотя мне казалось что в туалет я хочу ну очень сильно! Наконец поднялись в родилку, где меня встретила Агуреева и предложила пойти еще посидеть на унитазе, если хочется, а она пока поищет аппарат КТГ. Боже, как мне было хорошо сидеть на этом унитазе, облокотившись о стену. Никуда я не хотела уходить оттуда, он был такой удобный. Но пришлось ползти в родилочку. Там уже меня ждала врач, сказала ложиться чтоб посмотреть. Муж на осмотр вышел (рожать я собиралась с ним). Я приготовилась к безумной боли (читала, что осмотр на предмет раскрытия шейки - самое больнючее в родах). Агуреева спрашивает – ну что, см 7? Балукова выдает – ПОЛНОЕ!!! Я в шоке!!! Агуреева обещает что все будет быстро, что я молодец и все основное вытерпела дома. Ощущение нереальности, я не верю!!! А как же 10 часов мучений из-за несчастных «10 пальцев»??? Время 12 дня, Балукова прокалывает пузырь (никаких ощущений не испытала ВООБЩЕ). Воды светлые. Голова низко, но надо еще опустить. Балукова спрашивает - мужа зовем на потуги??? Я говорю – зачем? (я то планировала что он мне массаж спинки будет делать, что я буду на нем висеть, а он будет со мной разговаривать, что мы с ним в душ пойдем, а на потугах он выйдет). Балукова соглашается, что период родов на котором муж необходим у меня уже закончился. Процесс опускания головки на схватке – больно, но боль физическая, чувство распирания, больно, а надо заставить себя сделать себе еще больнее. У меня получалось. Орать не хотелось вообще никак. В соседних родилках слышала вопли. Балукова с Агуреевой говорили что видят Тимошкин чубчик))) Между схватками они хвалили меня и от этого мне хотелось сделать все еще лучше. А еще я смотрела на облака за окном и повторяла про себя слово НАДО! Потом кресло. С третьей схватки родился мой Тимошка. Совсем не синий, очень красивый, маленький лягушонок, он лежал у меня на животе и смотрел своими бусинками, а я не верила – Я РОДИЛА СВОЕГО СЫНА!!! Время 13-20. В эту минуту я поняла что никого роднее у меня нет. Я поняла что такое счастье. Между делом Агуреева чуть надавила на живот – послед отошел сам. Потом сынулю переложили на весы, позвали ошалелого папу, который подумал что зовут не его, что я не могла так быстро родить, он готовился гулять вдоль родилок очень долго. Так началась наша жизнь втроем…Я лежала на кресле и смотрела как Мой Муж разговаривает с Моим Сыном…В эту минуту я готова была родить снова ради этого Чувства Безумного Счастья. Осталось сказать что я родила сама, без единого лекарства (кроме таблетки генипрала дома), с маленькой трещинкой, которую зашили саморассасывающимся швом. Как потом мне сказала врач, с такими как я обычно бывают проблемы (150 см рост и 45 кг добеременный вес). Но…она поставила мне 5+ за роды и пригласила за сестричкой нашему Тимошке и я непременно воспользуюсь ее приглашением.
И еще: совсем по другому я представляла себе роды. Мне было не столько больно, сколько страшно, я все ждала какой-то безумной нестерпимой боли, но так и не дождалась. Это всего лишь несколько часов Ради Жизни! И любая боль стоит этого Комочка Счастья, который сладко сопит сейчас в кроватке.
Огромное спасибо профессионалам с большой буквы Надежде Александровне Балуковой и Юлии Николаевне Агуреевой!!!
Старый 07-09-2007, 19:21     #2
Татка85
Активный участник

Татка85 отсутствует

Поздравляю!!!!!!!!! Пусть у вас все будет отлично и всего всего вам!
Старый 07-09-2007, 19:29     #3
Udochka
Мега-элита

Udochka отсутствует

рада, что все прошло легко.
поздравляю!
Старый 07-09-2007, 19:34     #4
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Поздравляю !
Я сынишку тоже 2 сентября родила, только 2 года назад !
Старый 07-09-2007, 20:01     #5
Penochka
Активный участник

Penochka отсутствует

поздравлем! отличный позитив, просто молодцы!!!
Старый 07-09-2007, 20:06     #6
Мама Тимурчика
Мега-элита

Мама Тимурчика отсутствует

Поздравляю!!!!!!!! Растите большими и сильными!!!!
Старый 07-09-2007, 20:25     #7
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!!!
Старый 07-09-2007, 21:23     #8
Today
Ветеран

Today отсутствует

От всего сердца поздравляю вас!
Старый 07-09-2007, 22:16     #9
*Андромеда*