| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  05-09-2007, 12:27 | #1 | 
| Хранитель Зарегистрирован: Jan 2007 Адрес: пр. Луначарского 
				   | Может что-то посоветуете? Ребенок ходит в садик третий год, каждый раз, по началу истерики по утрам , недели 2-3. Потом нормально, но без особого энтузиазма... Всегда просто очень громко плакала, истерила. Но теперь! Еще хуже. Плачет как-бы по взрослому, тихо, но ее при этом рвет! Раньше такого не было. Мотивирует рвоту тем, что не хочет есть в садике кашу." я думаю про кашу и меня тошнит. Я не переживу эту кашу, она меня угробит и т.д" Но дело-то не в каше, дома-то она ее ест, не очень любит конечно. В садике она ей кашу НЕ ДАЮТ! И все равно каждое утро уже 1,5 недели начинается со слез и "Я не хочу есть кашу." Сегодня опять вырвала прямо в раздевалке, хорошо пакетик с собой взяла.  Что делать?    Воспитатели говорят, что потом успокаивается и веселая играет, обед и полдник съедает. Меня беспокоит именно эта рвота на нервной почве.Это же, как надо себя доводить... Может у нее какое-нибудь защемление или что-то с сосудами? Помогите!!!  | 
|  05-09-2007, 12:41 | ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение  "Ребенка рвет по утрам в садике."#2 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: улица Маленьких генералов 
				   | У моего сына такое было. Но не от каши, он действительно нервничал сильно первые дни осени, когда мы в сад приходили после лета. Только в группу заходил и слёз как не бывало   Мог очень сильно разрыдаться и рвало его прямо в раздевалке. Расстаться не мог со мной, с бабушкой шёл прекрасно без нервов. Потом к саду привыкал и нервяки проходили. Может у вас есть возможность сделать так, чтобы кто-нибудь другой отводил дочку первое время? Бабушка или папа? Будет легче вам и дочке. | 
|  05-09-2007, 12:42 | ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение  "Ребенка рвет по утрам в садике."#3 | 
| Элита Зарегистрирован: Oct 2003 Адрес: угол Суздальского и Светлановского 
				   | мне кажется это именно на нервной почве. моя тоже категорически не хочет именно кашу есть по утрам в саду, причем каждый день просит, чтобы я воспиталочкам сказала, что мол Томочку не заставляйте кашу есть   . мы утром дома с ней чай пьем, она пару сырков глазированных съедает, кашу в саду не ест - говорю, что завтракали  - и все ОК. | 
|  05-09-2007, 12:49 | ответ для nadinka на сообщение   "мне кажется это именно на нервной..."#4 | |
				   | Цитата: 
 А вообще у нас в садике не приветствуется, что бы дети дома завтракали. Просто сейчас видя состояние, не настаивают. А такая рвота от нервов- это нормально? | |
|  05-09-2007, 12:54 | ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение  "Ребенка рвет по утрам в садике."#5 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: улица Маленьких генералов 
				   | Ежели ребёнок нервный и впечатлительный, бывает   И меня от нервов тошнить может. Мы с утра даже валерьяночки капали заранее. | 
|  05-09-2007, 12:56 | ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение  "Ребенка рвет по утрам в садике."#6 | 
| Эра милосердия Зарегистрирован: Feb 2004 Адрес: В.О., Корабли 
				   | это невроз в классическом проявлении - откройте любой справочник по детской психиатрии. Рекомендую вам найти и почитать книгу М. Буянова "Нервный ребёнок", очень доступно рассказано почему так происходит и даны рекомендации что делать, на конкретных примерах, аналогичных вашему. В общем, это проблема из области так называемой "малой психиатрии", т.е. проблему решать должен не невролог, а детский психиатр (не пугайтесь только названия врача, на самом деле хороший специалист поможет вам найти выход из положения). | 
|  05-09-2007, 12:58 | ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение   "Так и мы воспитателям говорим, чтобы..."#7 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Aug 2006 
				   | не хочу вас пугать, но, может, Вам ребеночка у гастроэнтеролога проветирь вообще, симптомы на гастрит похожи чтобы ребенка не мучить можно дыхательным тестом продиагностировать наличие бактерий в организме. Не нормально, это, что ребенка по утрам подташнивает | 
|  05-09-2007, 13:07 | ответ для kseni_ksu на сообщение   "не хочу вас пугать, но, может, Вам..."#8 | 
				   | В выходные не тошнит! Бодра и весела. | 
|  05-09-2007, 13:12 | ответ для Глеб Егорыч на сообщение   "это невроз в классическом проявлении -..."#9 | |
				   | Цитата: 
 Так у нее мнение, что ей в садик не хочется.И она всего боится. Вот. Не знаю, где хорошего невролога, а тем более психиатра найти. | |
|  05-09-2007, 13:16 | ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение  "Ребенка рвет по утрам в садике."#10 | 
| Элита Зарегистрирован: Nov 2005 Адрес: Сосновая Поляна 
				   | У моей подруги дочку тоже каждое утро перед садиком тошнит. Еще дома все начинается, ходит в садик изначально без энтузиазма. Сначала думали может в машине укачивает, потом уже без машины так стало. Проверились у гастроэнтеролога, нашли проблему с желчным пузырем. По выходным у нее тоже все нормально. Врач сказал что нервное состояние просто усиливает. |