Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
20-08-2007, 22:53 | #1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2004
Сообщения: 788
|
Девочки, научите делать тесто для пельменей ? Все говорят что это - просто !
Мука + вода .. и меси себе на зворовье пока не станет упругим и эластичным.. Не получается у меня.. не знаю ни пропорций, ни тайны какой заветной... Научите.. пожалуйста ) |
21-08-2007, 00:07 |
ответ для Katarinka на сообщение "Пельмени ???"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 226
|
Постою, послушаю...
|
21-08-2007, 00:35 |
ответ для Katarinka на сообщение "Пельмени ???"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 7 444
|
точно не помню, вроде 3 стакана муки горкой,1 яйцо в серединку и 1/3(я добавляю побольше)стакана теплой воды,ну и еще соль.перемешиваете,накрываете и на полчасаубираете в сторону.у меня фактически получается и не полчаса,а дольше.поначалу выглядит все жутко,кажется,что это никогда в тесто не превратится,но вот когда постоит,потом очень даже пластичным становится.
|
21-08-2007, 03:19 |
ответ для Katarinka на сообщение "Пельмени ???"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 130
|
Попробуйте этот рецепт. Я его в прошлом году здесь выписала(к сожалению имя автора потеряла). Тесто волшебное, получается всегда. Подходит и для чебуреков, и для пельменей.
На 1 кг муки 1,3 стакана воды, 1 куриное яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч. ложки соли. Воду вскипятить с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки, тщательно размешивая комки. В остывшее тесто добавить яйцо, перемешать и постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Иногда муки может уйти меньше кг. Тесто не должно липнуть к рукам. Обязательно дать созреть тесту не менее 1 часа (можно хоть 10). Я даже делаю заранее или готовлю на несколько заходов (тогда держите в холодильнике). Фарш традиционный для чебуреков. Проще, конечно сделать тесто как на пельмени, но этот рецепт достоин того, чтобы с ним повозиться. К тому же чебуреки из этого теста ОТЛИЧНО ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ. И тогда вы при необходимости просто кидаете их на разогретую сковороду с маслом и жарите как свежие. ----------------------------------21.01.2006 13:53:20------------------------------------------------- |
21-08-2007, 09:47 |
ответ для natamasa на сообщение "Попробуйте этот рецепт. Я его в прошлом..."
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 4 073
|
Цитата:
Вот, как ты, Наташа, кстати со своим рецептом. Сегодня хотела попробовать. Вот еще рецептик |
|
22-08-2007, 10:53 |
ответ для Katarinka на сообщение "Пельмени ???"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 016
|
А никто не знает, где можно купить специальную штучку с дырочками, с помощью которой лепятся пельмени? Раньше такие были... Вчера заходила в Домовой, они говорят, что у нас точно таких нет... Где бы еще посмотреть?)
|
22-08-2007, 11:15 |
ответ для Katarinka на сообщение "Пельмени ???"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО, возле моря...
Сообщения: 1 426
|
Посмотрите в маленьких магазинах типа "все для дома". Около моего дома в таком есть пельменница
|
22-08-2007, 12:27 |
ответ для Katarinka на сообщение "Пельмени ???"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 016
|
Спасибо! Буду искать! Значит они все-таки сейчас есть в природе)) А то, наша старая была куплена еще в советские времена...
А вы пельмени вообще сами лепите или делаете с помощью пельменницы? |
22-08-2007, 16:34 |
ответ для Katarinka на сообщение "Пельмени ???"
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщения: 3 488
|
а подскажите как с помощю этой штуковины(пельменницы) пельмени лепить?
|
22-08-2007, 21:02 |
ответ для Katarinka на сообщение "Пельмени ???"
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 7 444
|
я сама леплю
|