Малосольные огурцы. Научите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2007, 21:37     #1
К а ш т а н ч и К
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Большевиков-Ракитино-Эстония
Сообщения: 6 300
К а ш т а н ч и К отсутствует


Хочу нимагу!!!!!!!!Девы, научите делась эти вкусненькие, хрустящие чудо огурчики.
Старый 19-08-2007, 22:23     #2
Tоfslа&Vifsla
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 5 444
Tоfslа&Vifsla отсутствует


Да в общем ничего сложного. Хрустящими они будут, если им дать полежать в водичке.
Старый 19-08-2007, 22:58     #3
Liolik
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 3 082
Liolik отсутствует


тут был мой топик в начале лета, но я его посеяла.
Мама на даче так готовила:
- заливаете огурчики на ночь холодной водой (от этого они будут хрустящими)
- в банку кидаете огурцы с прослойками из укропа (желательно его стеблей), листья черной смородины, листья хрена, чеснока (целые дольки)
- приготавливаете россол, пропорции соли и воды не знаю, но соли надо много, не жалейте, когда растворитесоль в воде, вода должна буть не чуть соленой, а хорошо соленой. На счет этого не переживайте, огурцы такими солеными не будут. А если с солью не получится в первый раз, во второй раз точно будете знать сколько соли ложить.
- заливаете огурцы россолом
Ну в принципе можно кушать через сутки.

Продают даже специальный набор для соленья огурцов, бабули на рынках продают (там как раз листья смородины, хрен и укроп).
Старый 19-08-2007, 23:13     #4
myshka
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Юго-Запад, Ленинский пр.
Сообщения: 98
myshka отсутствует


Я обычно делаю так:
- в кастрюлю укладываю огурчики и всякие специи, чесночка люблю побольше;
- готовлю рассол из расчета на 1 литр воды 2 полные ст.л. соли.;
- заливаю огурцы горячим рассолом и кладу гнет.
Если утром сделать, то вечером можно пробовать.
Приятного аппетита.
Старый 19-08-2007, 23:24     #5
Liolik
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 3 082
Liolik отсутствует


Ага, забыла сказать что россол должен быть теплым или даже горячим.
Мышка, спасибо.
Старый 20-08-2007, 12:47     #6
К а ш т а н ч и К
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Большевиков-Ракитино-Эстония
Сообщения: 6 300
К а ш т а н ч и К отсутствует


Спасибки. Побежала закупаться огурцами....
Старый 24-08-2007, 20:40     #7
marja
Наина свет Киевна Горыныч
 
Профиль marja
 
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Изнакурнож
Сообщения: 998
marja отсутствует


Офф. На солененькое потянуло ? )))))))
Старый 24-08-2007, 21:11     #8
К а ш т а н ч и К
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Большевиков-Ракитино-Эстония
Сообщения: 6 300
К а ш т а н ч и К отсутствует


Ага......
Старый 24-08-2007, 22:55     #9
Tоfslа&Vifsla
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 5 444
Tоfslа&Vifsla отсутствует


Не было под рукой укропа, сделала с сухой смесью (они сейчас есть в магазинах) для малосольных огурцов. ИМХО, бееее.
Старый 24-08-2007, 23:36     #10
marja
Наина свет Киевна Горыныч
 
Профиль marja
 
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Изнакурнож
Сообщения: 998
marja отсутствует


По теме )))
Мною сегодня засолено 2 банки...ждемс до завтра))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.