| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Никогда не писала отзывов, но сегодня вдруг захотелось, уж больно приятное это дело -- ходить с детьми в Русский музей
. Мы там были уже раза 3, но на буднях быстрыми пробежками, а сегодня были впервые в выходной день, удалось покрыть большую часть экспозиции, ходили с папой, в общем, семейный культурный поход в полном составе. Из лучшего: 1. Огромная клумба с тюльпанами перед фасадом 2. Парадная лестница на 2 этаж (мама, а ты хотела бы здесь весь пол помыть? )3. Первый этаж -- Суриков (Покорение Сибири Ермаком, Степан Разин -- прям по песне картина), Васнецов (мало его там, к сожалению, но детям нравится Бой славян со скифами, по мотивам мегамультхита Алеша Попович ), Шишкина дети не оценили -- ну, лес и лес ,зато Поленова Христос и грешница (Кто без греха?) очень долго рассматривали -- выяснили, что только Маня без греха, т.к. еще маленькая .Раньше была чудная картина Репина Садко в подводном царстве, но сейчас ее куда-то увезли, у Репина им понравилось только Воскрешение дочери Иаира. Вообще религиозный уклон получился у нашей экскурсии .4. Второй этаж -- монументальная живопись, мимо не проскочишь, особо хочу отметить Ф.Бруни Смерть Камиллы, сестры Горация (только надо историю любви рассказать), и рядышком висит устрашающий Медный змий -- . В зале по соседству К. Брюллов Последний день Помпеи (его и созерцаем на фотке), а Мане больше всего нравится Брюллова Распятие -- долго-долго смотрит, потом за рояль, рядом стоящий, прячется, потом опять смотрит, жалеет Иисуса. 6. И наконец, на сладкое -- выставка народников в корпусе Бенуа. Прямая конкуренция соседу - Этнографическому музею: прялки, костюмы, фрагменты деревянного зодчества, но самый восторг -- игрушки и деревянные скульптуры. Как мыши кота хоронили -- смотрим каждый раз минут по 10, там рядышком Суд Соломона -- смотреть и бояться, и в самом последнем зальчике (на второй фотке) -- Чудо-Юдо рыба Кит как живой! Можно прямо с книжкой приходить, кто наизусть не помнит.7. Ну, конечно, кафе. Цены приемлемые, ассортимент детей удовлетворил (зе бест -- сосиска в тесте + сок нико яблочный = 40 руб.) Последний раз редактировалось Solpina, 22-05-2006 в 02:17. |
|
|
ответ для Solpina на сообщение "Русский музей -- форева!"
|
|
Мега-элита
|
В детстве любила туда ходить с мамой, надо бы с моей пойти, а то только в Эрмитаже были.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
молодцы какие! здорово.
Спасибо за впечатления Тоже надо сходить |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо за такой чудесный отзыв!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Молодцы какие! А нам все не добраться, хотя у нас там папа долгое время работал, в отделе внешних связей, денег мало было, зато какие люди приезжали!
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Молодцы! И мы скоро пойдем.
Я обещала уже Настюхе, но мы еще не были. В Эрмитаже еще полгода назад была к картинам почти равнодушна, но сейчас должна уже быть готова. А как долго кит будет? У нас кит из конька-горбунка - особая любовь! |
|
|
ответ для exception на сообщение "Молодцы! И мы скоро пойдем.
Я обещала..."
|
|
Ветеран
|
Я посмотрела на сайте музея, выставка оказалось постоянной экспозицией
, http://www.rusmuseum.ru/ru/collections/folk/index.html И она не в корпусе Бенуа, как я написала (кот. на канале Грибоедова), а в самом Михайловском дворце, на первом этаже у лестницы есть указатель, по-моему, называется флигель Росси. Последний раз редактировалось Solpina, 22-05-2006 в 16:11. |
|
|
ответ для Solpina на сообщение "Я посмотрела на сайте музея, выставка..."
|
|
Активный участник
|
По вашим стопам вчера тоже сходили в Русский музей. Полный восторг, особенно Последний день Помпеи! Купили открытку - всем рассказывал и показывал, что видел, начиная от гардеробщицы в музее - заканчивая всеми домашними!
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Сходите ещё в Михайловский замок! Там тоже теперь очень красиво.
Мы часто туда ходим, у нас там бабушка работает. А вот в главном здании уже год не были, надо бы выбраться... |