Многоводье, чем опасно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 16:32     #1
Елизаветка
Активный участник

Профиль Елизаветка

Елизаветка отсутствует

Диагноз умеренное многоводье чем опасно? Расскажите, пожалуйста,кто слышал или сталкивался.
Старый 31-05-2007, 16:40
ответ для Елизаветка на сообщение "Многоводье, чем опасно?"
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Не знаю чем опасно. Но мне при узи не ставили его, а вот при родах много было вод и врач опасаясь инфекции назначил антибиотики в роддоме. Дочке лактобактерин.
Старый 31-05-2007, 16:43
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Проблемы с водами-это признак инфекции.Если пролечить вовремя-количество вод нормализуется.
Старый 31-05-2007, 17:09
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

Находясь в околоплодном пузыре малыш заглатывает воды, если этого не происходит, образуется многоводие. При многоводии темпы роста замедляются. (знаю такое объяснение)
Вы главное не переживайте! У меня подруга с многоводием, да и в роддоме много таких лежало и все у них хорошо.
Старый 31-05-2007, 17:11
*NINEL*
Старожил

*NINEL* отсутствует

у меня было умеренное многоводие. Я не лечилась, а надо было
Старый 31-05-2007, 17:21
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

У меня было многоводие, вызванное инфекцией. Причем, точто многоводие - только на родах почему то обнаружили, хотя пузо последних два месяца ого -го какое было. А то, что инфекция - обнаружили после исследования плаценты. Неудобств или еще чего не почувствовала. Думаю, если сопутствующих проблем нет - так и ничего страшного.
Старый 31-05-2007, 17:52     #7
YanaV
Активный участник

YanaV отсутствует

У самой было многоводите с первым, акушерка предполагала это, на УЗИ мне тогда ничего не говорили, но это могло образоваться и позже УЗИ. На счет инфекции - не знаю, не было ни у меня, ни у сына, задержки развития плода тоже - родила 3900, а вот теперь я знаю самую ужасную страшилку про многоводие и сама трясусь - воды могут отойти стремительно, как вода из ковша польется, и с этим потоком могут выпасть "мелкие части" как говорят акушеры, но самое-то страшное что может выпасть петля пуповины, но пока головка высоко - есть время - скорую срочно и вмешательство экстренное, потому что головушка может пережать пуповину, когда опустится. Поэтому, лучше когда воды начинают отходить - лечь в таком случае, а не стоять, не давать им излиться бурным потоком.
Старый 31-05-2007, 18:27     #8
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от YanaV Посмотреть сообщение
У самой было многоводите с первым, акушерка предполагала это, на УЗИ мне тогда ничего не говорили, но это могло образоваться и позже УЗИ. На счет инфекции - не знаю, не было ни у меня, ни у сына, задержки развития плода тоже - родила 3900, а вот теперь я знаю самую ужасную страшилку про многоводие и сама трясусь - воды могут отойти стремительно, как вода из ковша польется, и с этим потоком могут выпасть "мелкие части" как говорят акушеры, но самое-то страшное что может выпасть петля пуповины, но пока головка высоко - есть время - скорую срочно и вмешательство экстренное, потому что головушка может пережать пуповину, когда опустится. Поэтому, лучше когда воды начинают отходить - лечь в таком случае, а не стоять, не давать им излиться бурным потоком.

У меня тоже не было инфекции(по анализам), дочка весила 3600. Воды вообще не отходили - прокалывали пузырь(плотный сам бы не порвался врач сказала).
Старый 31-05-2007, 20:32
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

У меня на 21-й неделе поставили многоводие, лечили инфекцию, на УЗИ в 30 недель уже не было. Как объясняла мне гинеколог в ЖК, малышу при многоводии очень некомфортно.
Еще многоводие у моей мамы было со мной, и инфекция, по-видимому, сильная - когда она рожала, акушерка сказала, что никогда такого не видела (такого цвета). Я родилась с врожденной кишечной непроходимостью
Старый 31-05-2007, 21:08
Fanya
Элита

Fanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елизаветка Посмотреть сообщение
Диагноз умеренное многоводье чем опасно? Расскажите, пожалуйста,кто слышал или сталкивался.
Вчера консультировалась со всеми знакомыми специалистами!!! Умеренное многоводие пролечивать не надо. При диагнозе:многоводие-кладут в больницу,т.к. есть вероятность инфекции или это результат перенесённой вирусной инфекции во время беременности!! Колличество вод от этого не изменится!!Лечат,чтоб к моменту родов ребёночек не оказался инфицированным!!
А про заглатывание малышом вод,как причины-бред!