| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Диагноз умеренное многоводье чем опасно? Расскажите, пожалуйста,кто слышал или сталкивался.
|
|
|
ответ для Елизаветка на сообщение "Многоводье, чем опасно?"
|
|
Хранитель
|
Не знаю чем опасно. Но мне при узи не ставили его, а вот при родах много было вод и врач опасаясь инфекции назначил антибиотики в роддоме. Дочке лактобактерин.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Проблемы с водами-это признак инфекции.Если пролечить вовремя-количество вод нормализуется.
|
|
|
|
|
Элита
|
Находясь в околоплодном пузыре малыш заглатывает воды, если этого не происходит, образуется многоводие. При многоводии темпы роста замедляются. (знаю такое объяснение)
Вы главное не переживайте! У меня подруга с многоводием, да и в роддоме много таких лежало и все у них хорошо. ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
у меня было умеренное многоводие. Я не лечилась, а надо было
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня было многоводие, вызванное инфекцией. Причем, точто многоводие - только на родах почему то обнаружили, хотя пузо последних два месяца ого -го какое было. А то, что инфекция - обнаружили после исследования плаценты. Неудобств или еще чего не почувствовала. Думаю, если сопутствующих проблем нет - так и ничего страшного.
|
|
|
ответ для Солнечная на сообщение "У меня было многоводие, вызванное..."
|
|
Активный участник
|
У самой было многоводите с первым, акушерка предполагала это, на УЗИ мне тогда ничего не говорили, но это могло образоваться и позже УЗИ. На счет инфекции - не знаю, не было ни у меня, ни у сына, задержки развития плода тоже - родила 3900, а вот теперь я знаю самую ужасную страшилку про многоводие и сама трясусь - воды могут отойти стремительно, как вода из ковша польется, и с этим потоком могут выпасть "мелкие части" как говорят акушеры, но самое-то страшное что может выпасть петля пуповины, но пока головка высоко - есть время - скорую срочно и вмешательство экстренное, потому что головушка может пережать пуповину, когда опустится. Поэтому, лучше когда воды начинают отходить - лечь в таком случае, а не стоять, не давать им излиться бурным потоком.
|
|
|
ответ для YanaV на сообщение "У самой было многоводите с первым,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
У меня тоже не было инфекции(по анализам), дочка весила 3600. Воды вообще не отходили - прокалывали пузырь(плотный сам бы не порвался врач сказала). ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня на 21-й неделе поставили многоводие, лечили инфекцию, на УЗИ в 30 недель уже не было. Как объясняла мне гинеколог в ЖК, малышу при многоводии очень некомфортно.
Еще многоводие у моей мамы было со мной, и инфекция, по-видимому, сильная - когда она рожала, акушерка сказала, что никогда такого не видела (такого цвета). Я родилась с врожденной кишечной непроходимостью ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А про заглатывание малышом вод,как причины-бред! |
|