Подскажите рецептик ХАРЧО плиззззз..... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2007, 17:06     #1
LISSA
Мега-элита
 
Профиль LISSA
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщения: 3 488
LISSA отсутствует


Очень хочется приготовить.
Старый 08-05-2007, 18:43     #2
nemo
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Сообщения: 2 763
nemo отсутствует


Яндекс и Гугл - большие спецы по таким вопросам )
Старый 08-05-2007, 18:47     #3
nemo
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Сообщения: 2 763
nemo отсутствует


http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/harcho.shtml

http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...on/drecip3191/

http://kuking.net/8_11.htm
Старый 08-05-2007, 19:00     #4
Igolochka
Наш человек
 
Профиль Igolochka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
Igolochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
Яндекс и Гугл - большие спецы по таким вопросам )
это конечно здорово, но всегда ведь хочется проверенный рецепт Я столько раз с рецептами из инета и Лизы обжигалась, что прекрасно понимаю автора темы.
Вот 100% безпроигрышный рецепт из Книги о вкусной и здоровой пищи 1953 года. Больше 50 лет по нему готовим
Почему-то как ни соберусь харчо сварить, дома нет и нет кислых слив так что варили и варим без них
Старый 08-05-2007, 19:04     #5
nemo
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Сообщения: 2 763
nemo отсутствует


я пользуюсь проверенными сайтами - большими, с большим кол-вом рецептов. Пока все нормально.
Старый 08-05-2007, 19:08     #6
Igolochka
Наш человек
 
Профиль Igolochka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
Igolochka отсутствует


кстати, харчо должен быть красным и острым, а на готовим.ру, судя по фоткам, очень отдаленно похоже на харчо:


Вот нашла (тоже в инете) харчо:
Старый 08-05-2007, 19:11     #7
Igolochka
Наш человек
 
Профиль Igolochka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
Igolochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
я пользуюсь проверенными сайтами - большими, с большим кол-вом рецептов. Пока все нормально.
а я как-то нашла на кукинге рецепт классного торта, правда без фото-процесса приготовления. Там по рецептуре была забыта мука! получился мусс, а должен был быт корж, который можно разделить на несколько частей...
Старый 08-05-2007, 20:23     #8
Федька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
Федька отсутствует


я варю именно по такому рецепту, как в книге у Igolochka
супер!!!!!!
от себя лишь одна вариация - томат поджариваю только на сливочном масле
пы.сы. я даже подозреваю что книга у нас с вами одна и та же год издания у нее старый-старый
Старый 08-05-2007, 20:54     #9
Igolochka
Наш человек
 
Профиль Igolochka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
Igolochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Федька Посмотреть сообщение
я варю именно по такому рецепту, как в книге у Igolochka
супер!!!!!!
от себя лишь одна вариация - томат поджариваю только на сливочном масле
пы.сы. я даже подозреваю что книга у нас с вами одна и та же год издания у нее старый-старый
микояновская? у меня еще и детская есть тоже сталинских времен еще - вот там рецепты!! а картинки!!!
Старый 08-05-2007, 21:41     #10
Ласочка
Частый гость
 
Профиль Ласочка
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 69
Ласочка отсутствует


Я харчо готовлю уже на протяжении нескольких лет,но рецепт немного другой (так готовит этот суп моя подружка-татарка), я пробовала в ресторане грузинское и армянское харчо, вкус почти такой же, только они добавляют в него побольше специй.
Итак рецепт: варю мясной (обычно говяжий) бульон, отдельно обжариваю на сливочном масле лук, порезанный тонкими кольцами, и помидоры, а также измельченный чеснок (его нужно много, на большую кастрюлю 2 небольшие или 1 большую головку, а не дольки!). Промываю рис (рис для харчо нужно брать обычный классический, т.к. рис должен хорошенько развариться).
В готовый кипящий бульон добавляю рис, картофель соломкой и варю на медленном огне до полуготовности, потом добавляю поджарку, вытаскиваю,измельчаю и опять кладу в кастрюлю мясо , а также добавляю соль,специи (лучше брать восточные или специальные для харчо) и довожу до готовности, за несколько минут до конца варки добавляю порезанную зелень (киндзу, петрушку, укроп). Приятного аппетита!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.