Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщения: 3 488
![]() |
Очень хочется приготовить.
![]() |
![]() |
ответ для LISSA на сообщение "Подскажите рецептик ХАРЧО плиззззз....."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Сообщения: 2 763
![]() |
Яндекс и Гугл - большие спецы по таким вопросам
![]() |
![]() |
ответ для LISSA на сообщение "Подскажите рецептик ХАРЧО плиззззз....."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Сообщения: 2 763
![]() |
|
![]() |
ответ для nemo на сообщение "Яндекс и Гугл - большие спецы по таким..."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
![]() |
это конечно здорово, но всегда ведь хочется проверенный рецепт
![]() Вот 100% безпроигрышный рецепт из Книги о вкусной и здоровой пищи 1953 года. Больше 50 лет по нему готовим ![]() Почему-то как ни соберусь харчо сварить, дома нет и нет кислых слив ![]() ![]() |
![]() |
ответ для LISSA на сообщение "Подскажите рецептик ХАРЧО плиззззз....."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Сообщения: 2 763
![]() |
я пользуюсь проверенными сайтами - большими, с большим кол-вом рецептов. Пока все нормально.
|
![]() |
ответ для LISSA на сообщение "Подскажите рецептик ХАРЧО плиззззз....."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
![]() |
кстати, харчо должен быть красным и острым, а на готовим.ру, судя по фоткам, очень отдаленно похоже на харчо:
![]() Вот нашла (тоже в инете) харчо: ![]() |
![]() |
ответ для nemo на сообщение "я пользуюсь проверенными сайтами -..."
#7
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для LISSA на сообщение "Подскажите рецептик ХАРЧО плиззззз....."
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
![]() |
я варю именно по такому рецепту, как в книге у Igolochka
супер!!!!!! от себя лишь одна вариация - томат поджариваю только на сливочном масле пы.сы. я даже подозреваю что книга у нас с вами одна и та же ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Федька на сообщение "я варю именно по такому рецепту, как в..."
#9
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Igolochka на сообщение "микояновская? :) у меня еще и детская..."
#10
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 69
![]() |
Я харчо готовлю уже на протяжении нескольких лет,но рецепт немного другой (так готовит этот суп моя подружка-татарка), я пробовала в ресторане грузинское и армянское харчо, вкус почти такой же, только они добавляют в него побольше специй.
Итак рецепт: варю мясной (обычно говяжий) бульон, отдельно обжариваю на сливочном масле лук, порезанный тонкими кольцами, и помидоры, а также измельченный чеснок (его нужно много, на большую кастрюлю 2 небольшие или 1 большую головку, а не дольки!). Промываю рис (рис для харчо нужно брать обычный классический, т.к. рис должен хорошенько развариться). В готовый кипящий бульон добавляю рис, картофель соломкой и варю на медленном огне до полуготовности, потом добавляю поджарку, вытаскиваю,измельчаю и опять кладу в кастрюлю мясо , а также добавляю соль,специи (лучше брать восточные или специальные для харчо) и довожу до готовности, за несколько минут до конца варки добавляю порезанную зелень (киндзу, петрушку, укроп). Приятного аппетита! ![]() |