Долгий путь к счастью, или как мы ждали сына - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2007, 15:36     #1
Nyushka
Мега-элита

Nyushka отсутствует

Рассказ мой будет очень длинный, потому что к рождению сына мы шли целых 8 лет. Познакомились мы с моим будущим мужем в августе далекого 1998 года, тогда же поступили в институт. В ноябре того же года, стоя на коленях, он просил выйти за него замуж. Это была любовь! И в подтверждение этой любви в январе я узнала, что беременна. Во мне боролись два чувства: радость, что скоро стану мамой, и неуверенность, а надо ли мне это сейчас. Собрался целый консилиум из наших родителей и они долго решали (за нас!) оставлять ребенка или нет. МЧ твердил, что бросит институт, пойдет работать и все будет хорошо, а родители твердили, что не время. По УЗИ показало, что плод отстает от плаценты на 2/3, и если оставлять ребенка, нужно ложиться на сохранение. Но решение было принято : «Ребенка не рожать». В феврале я сделала аборт. Все прошло благополучно. Сколько раз я потом считала, какой взрослый был бы у меня уже ребенок, а сейчас бы он пошел уже в школу.
Мы встречались 3 года и в августе 2001 поженились. Муж всегда мечтал о ребенке, а уж после женитьбы ждал этого момента, как чуда. Но я хотела закончить институт и очень не хотела брать академический отпуск. В 2003 году мы защитили диплом, устроились на работу. Но у меня была цель – обязательно съездит на море до ребенка. Прошел еще 1 год, летом 2004 осуществилась моя мечта: я на море! После поездки я сдала все нужные анализы, все было в порядке и мы усиленно стали идти к цели - забеременеть. И вот в октябре долгожданные 2 полосочки. Я и муж на седьмом небе от счастья, ведь мы так долго этого ждали. В декабре я встала на учет в ЖК, а в новогодние праздники 2005 мы вместе пошли на УЗИ. Я хотела, чтоб муж обязательно присутствовал при этом. Но его попросили выйти из кабинета, потому что «на 12 неделях еще ничего не видно и ему нечего там смотреть», сказала врач. Она посмотрела меня и сообщила, что у нее для меня неприятная новость: «Беременность замершая, на сроке 10 недель». Выйдя из кабинета, я еле сдержала себя, чтоб не разреветься прямо в коридоре. Я не могла поверить, что это происходит с нами, я не верила этому врачу. На следующий день я записалась в другую клинику. Вечер накануне был чудовищным, ощущение того, что я ношу в себе мертвого ребенка, не давало покоя. На следующий день диагноз подтвердился и мне сделали выскабливание. Я постоянно плакала и на рождество муж подарил мне щеночка, чтоб как-то отвлечь меня. Причину ЗБ не выяснили, врачи сказали, что это получилось случайно и причиной того могла стать обычная простуда, что со мной все в порядке и нужно просто подождать полгода и опять беременеть.
Летом мы опять поехали на юг. Полгода прошло, а я все никак не решалась на беременность. Я боялась повторения. Прошел год и только потом мы плюнули на все и в апреле 2006 перестали предохраняться. И сразу задержка и 2 полосочки. Я летала на крыльях. Муж следом за мной. Я всегда беременела в первый же месяц, даже знала конкретную дату.
На УЗИ мы поехали сразу же. Все подтвердилось, но сердцебиение пока не прослеживалось. Я ходила на УЗИ почти каждые 2 недели, мне постоянно нужно было знать, что сердечко внутри меня бьется. И только когда я почувствовала шевеление малыша, я более менее успокоилась. Малыш никак не хотел показывать нам мальчик он или девочка. Я очень хотела девочку и когда на 22 неделе мы узнали, что будет мальчик, я очень расстроилась. Очень долго привыкала к мысли, что у нас будет сын, и в конце концов решила, что так будет лучше, когда старший мальчик. Муж всегда хотел двух детей.
Беременность протекала хорошо, даже на море опять умудрилась съездить на 20 недели, не считая угрозы на 10 неделе, анемии, подозрения на аппендицит на 16 неделе и срочную отправку в больницу, преждевременное старение плаценты на 30 неделе. Врачи никак не могли поставить мне ПДР. Акушерский срок ставили на 5.01.07, по УЗИ на 19.01.07, а сама я собиралась рожать 14.01.07 (ведь я всегда знала день, когда забеременела). Но все получилось совсем по другому.
В квартире шел ремонт и я постоянно твердила мужу, что надо быстрее закончить его, а то вдруг я рожу раньше срока. Он успокаивал меня и говорил «не беспокойся, до Нового года успеем». На 32 неделе УЗИ показало, что ребенок перевернулся и теперь лежит головкой вверх. Я делала упражнения, чтоб он перевернулся обратно и расстраивалась, что придется делать кесарево.
Собиралась рожать я в 10РД и заключить договор на семейные роды с врачом Натальей Алексеевной. Пару раз ездила к ней на консультацию.
Как мне говорили родившие подруги, что ты обязательно почувствуешь за неделю, что скоро родишь. Ну я и не чувствовала ничего подозрительного. В пятницу 22 декабря у меня стали очень отекать ноги, я позвонила своему врачу и она сказала, чтоб я в понедельник обязательно приезжала к ней, может это проблемы с почками и нужно будет ложиться на дородовое. Я ужасно переживала, что Новый год встречу в больнице, но делать было нечего. В субботу доделывали предпоследние штрихи по ремонту, я мыла полы, клеила обои, ведь точно знала, что рожу не раньше чем через 3 недели. 24 декабря в 9-20 я встала в туалет и тут у меня по ногам полилось. В голове «Это воды, но почему так рано?». Муж спит, я ему «Вставай, я рожаю», он «Ага» и на другой бок, я «Ты что не понял, я рожаю!!!!!!!!!!!!!!», вскочил как сумасшедший, бегает по квартире, не понимает что к чему. Я звоню НА, говорю, что отошли воды, но схваток нет. Она просто в шоке была «как так? Плохо, что нет схваток, принять роды у тебя не могу, т.к. после 2-х ночных смен подряд, едь в РД я договорюсь». Я быстрее в ванну, ведь надо ТАМ прическу сделать, голову помыть, не рожать же с грязной головой. Еле справилась, из-за пуза ничего не видно, все на ощупь. После душа я поняла, что начались схватки, даже время не догадалась засечь. В 10-30 выехали из дома. В машине схватки усилились, засекла: через 3 минуты. В 11-30 в РД. Врач смотрит, 7 см раскрытие. Я говорю «Но рано же еще, мне в середине января рожать, тем более попой лежит, делайте мне кесарево и эпидуралку в придачу и клизму еще вдобавок». Врач «Клизма с эпидуралкой уже поздно, ты уже рожаешь вовсю, а кесарево посмотрим, сама родишь может, ребенок небольшой». В 12-30 я в родилке. До сих пор не верю, что рожаю. Сделали капельницу, схватки усилились. Акушерка ни на минуту не отходила от меня, рожала я в то утро одна, а бригада попалась СУПЕР во главе с Николаевым А.А., зав. Род. Отд.! Акушерка говорит «Еще 9 схваточек и на кресло». Считаю, кажется прошло 100 схваточек, а я еще не на кресле. Ведь ни на какие курсы не ходила, а дышу, как говорят, все правильно. Какая умница, думаю про себя. Вдруг команда «На кресло». Бегу! Потуги – и видна попа, еще потуги – и ВСЕ!!! Вот он, мой СЫН!!! 13-25. Положили мне на живот, попка синяя-синяя, и маленький такой: 2900, 50 см. Но самый родной на свете!!!
Врач потом сказал, что это были самые быстрые роды за 2006 год. Тем более в тазовом предлежании, родила САМА, отделалась только 3-мя маленькими шовчиками. Я так была горда собой! И моим сыном!
Вот так мы встретили Новый год уже вместе, а подумать только, что собиралась ждать аж до середины января.
Извините, что так долго рассказываю, можно еще писать и писать, сколько всего было за эти "38 недель и 2 дня", но мы на самом деле так долго ждали ЭТО СЧАСТЬЕ!
Старый 04-04-2007, 15:49     #2
HeartleSS
Наш человек

Профиль HeartleSS

HeartleSS отсутствует

Поздравляю от всего сердца!!!
Вы прошли действительно очень долгий путь, зато результат - любимый малыш, самый родной человечек на свете!!!
Растите здоровенькими на радость мамы и папы!!!
П.С. наши детки - тезки, только мы младше на 3 месяца
Старый 04-04-2007, 15:54     #3
Печенька
Участник

Печенька отсутствует

Счастья вам и здоровья вашему малышу!
Старый 04-04-2007, 16:01     #4
zhiletka
Хранитель

zhiletka отсутствует

Аня, поздравляю!!!
Молодчинка!!! Дождалась счастья своего
Старый 04-04-2007, 16:39     #5
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Аня, умничка!!!!!! Здоровья вам!!
Старый 04-04-2007, 16:44     #6
mindal
Наш человек

mindal отсутствует

Анечка,поздравляю!!!!
Удачи!!!!
Старый 04-04-2007, 16:48     #7
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

поздравляю от души!! уже такие вы большие!!!
Старый 04-04-2007, 16:51     #8
Kataryba
Активный участник

Kataryba отсутствует

Поздравляю ! Это действительно счастье и вы его наконец дождались!
Старый 04-04-2007, 16:55     #9
Nonish
Старожил

Nonish отсутствует

Молодец!!!Чуть не расплакалась! Здоровья Вам и Вашему малышу!
Старый 04-04-2007, 16:59     #10
Ulitka
Наш человек

Профиль Ulitka

Ulitka отсутствует

Анечка, ты умничка!!!!!!!!!!
Здоровья тебе и сынишке!!!!!!!!