| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Врач в саду не принимает отказ от р. Манту (мы 2 раза в год пишим отказ от всех прививок - ребёнок аллергик), говорит, что этот отказ не может принять и обязана направить к фтизиатору.
Не хочу спорить с ней,не хочу ребёнка в тубдиспансер таскать, но и реакцию не хочу делать. Подскажите, пожалуйста, какие анализы могут устроить врача поликлиники, или вернее фтизиатора поликлиники? Думаю сделать анализы мочи, может крови (в вене тоже не хочу , чтобы ковырялись) в лаборатории ИНВИТРО. Там ещё делают ПЦР - что это? Сталкивались ли с таким? Как действовали? Какие заключения Вам давали? Как можно минимизировать исследования, что бы и врачу было чем прикрыться и ребёнку не навредить? |
|
|
ответ для petrikea на сообщение "Как избежать р. Манту?"
|
|
Мега-элита
|
Чушь какая-то... Позвоните зав. поликлиникой и узнайте, как сделать отказ. Причем тут врач в саду?
|
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Чушь какая-то... Позвоните зав...."
|
|
Активный участник
|
Сходите сами к фтизиатору в диспансер (одна) и напишите отказ там, а потом завизируйте у фтизиатора.
и почмтайте тут, может поможет! http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=8976 |
|
|
ответ для mussikka на сообщение "Сходите сами к фтизиатору в диспансер..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Прошу прощения, я чего-то не поняла, Вы совсем без прививок или по индивидуальному графику? У Вас уже были проблемы с Манту? Ваш отказ обусловлен мнением врача о том, что реакция Манту может Вам навредить? Или это Ваше решение? И Вы действительно считаете, что взятие крови из вены в хорошей лаборатории, где работают достаточно опытные лаборанты, может серьезно навредить ребенку?! Возможно, когда ребенку меньше 1 года, он не слишком худой или в период острой интоксикации или обезвоживания эта процедура может быть достаточно сложной для обеих сторон, но в других случаях...!!!!
|
|
|
ответ для sapa на сообщение "Прошу прощения, я чего-то не поняла, Вы..."
|
|
Вольный ветер
|
Не важно сколько ребенку, моему в 2 года пробовали взять кровь из вены, после этого он еще год не мог спокойно пройти мимо поликлиники, начинал плакать, а первый месяц я с ним даже в магазин не мгла зайти, он орал в любом чужом помещении. Так что знаете... взять анализ и потом успокоительными кормить - не лучший вариант.
Сама манту это не прививка, потому от нее не действует стандартный отказ. Но то, что манту безвредна - это миф, она часто дает реакцию. У многих моих знакомых и у моего ребенка тоже на манту всегда была реакция, причем в первый раз мы после манту попали в больницу со стенозом, это при том, что мой ребенок не аллергик. так что категоричные высказывания по данной теме неуместны. Автору ничего посоветовать не могу, последний раз мы делали манту с подготовкой (супрастин за 3 дня до и 2 дня после), прошло все нормально, это был единственный раз, когда деть после манту не заболел. |
|
|
|
|
Элита
|
Что касается взятия крови из вены. Ни как не хочу утверждать, что эта процедура очень приятна, тем более для детей, но просто во-первых, часто из двух зол приходится выбирать меньшее, во-вторых, все-таки это не так страшно. Часто мымы пугаются этого больше, чем детки. А что касается этой пробы. Конечно же она не так безвредна, все-таки вводят в организм человека чужеродный антиген. НО! Опять же во-первых, принимать решение о необходимости этой пробы должен врач.Я, за время своей учебы в педиатрическом, к сожалению, встречала не мало мам, которые часто, просто по слухам, принимали важные решения относительно здоровья ребенка. А во-вторых приходилось мне бывать и в санатории, где детки с туберкулезом находятся и в диспансерах. Вы имеете представление о масштабах этого заболевания в Санкт-Петербурге?! Все-таки не просто по собственному желанию врачей введены эти прививки, пробы и т.д. Вам не кажется?
|
|
|
|
|
Элита
|
девочки, у аллергиков ооочень велика вероятность плохой реакции манту, просто потому что они аллергики- у них организм иначе реагирует на введение препарата.. мы прошли ,можно сказать "все курги ада" после манту-- на с чуть лечить туберкулез не уложили, потому что и пробы перке тоже у аалергиков показывают.. пока не сделали сто снимков и пока один из ведущих фтизиатров города не написала нам своей рукой,чтобы отстали от ребенка..Я чуть не поседела..поэтому понятно мамы желание избежать такое, учитывая, что вероятность велика...
Мы все же ходим на манту- избежать никак- это ведь не привика, а проверка болезни..по крайней мере мне эти способы не известны. просто стоит подготовить ребенка заранее-пропить антигистаминные..ну или оттянуть -"заболеть" на несколько дней... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Сад имеет право требовать от вас доказательство, что ребенок не болен туберкулезом. Как доказать? ИФА на туберкулез - выявляет активной процесс, т.е. болезнь. Не инфицирование, для его выявления никакой замены Манту или Пирке нет. Можно сделать этот анализ, потом пойти в тубдиспансер и попробовать договориться с участковым фтизиатром (в поликлинике принимает он же) о справке в сад.
К слову об ИНВИТРО. Действительно, берут кови из вены очень аккуратно, иголочки суперские, а не страшенный шприц как в поликлинике. Но моя орала ТАК, что первый раз иглу просто выбила, из второй вены кровь не пошла, взяли только с 3 прокола, на кисти. Хотя никакой лихорадки с обезвоживанием, наоборот, специально поила водой побольше с утра. Анализ к tbc отношения не имел, мы Пирке делаем, она показательнее в нашем случае. |
|
|
|
|
Старый пляЖ
|
А нельзя договорить с ЛЮБЫМ врачем чтоб вам написала отвод на месяц... в мае манту не делают.. а отвод на месяц вас спасает от нее... по самым маленьким подсчетом до осени!
В дет.учреждениях прививают и вакцинируют два раза в год, весной и осенью. |