Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
12-03-2007, 12:38 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Адмиралтейский
Сообщения: 1 391
|
Народ, подскажите что приготовить из рагу на хрящах, муж купил говорит хочу такого, а как "такое" готовить ума не приложу, один вариант у меня потушить с кортошкой?
|
12-03-2007, 12:46 |
ответ для БараБуЛка на сообщение "Рагу на хрящах"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
|
Моя мама варит обалденные щи, только упарить надо хрящики хорошо. А я обжариваю кусками, потом с картошкой тушу,, добаляю морковки, перец черный горошком и лаврушку. Вкусно получается.
|
12-03-2007, 14:13 |
ответ для БараБуЛка на сообщение "Рагу на хрящах"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Да, щи очень вкусные. И просто тушу с луком, специями (гвоздику обязательно кладу). Очень вкусно получается и малобюджетно
|
12-03-2007, 14:16 |
ответ для БараБуЛка на сообщение "Рагу на хрящах"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Адмиралтейский
Сообщения: 1 391
|
Решила просто потушить с морковкой и луком-) а вот гвоздику никогда не добавляла в мясные блюда, неужели вкусно?
|
12-03-2007, 14:18 |
ответ для БараБуЛка на сообщение "Решила просто потушить с морковкой и..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
|
12-03-2007, 14:39 |
ответ для БараБуЛка на сообщение "Рагу на хрящах"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
Неоднократно тушил такое в пиве.
1. Рубим на куски подходящего размера 2. Обжариваем без масла на горячей сковороде, обжаренные фрагменты сваливаем в кастрюльку. 3. В кастрюльке заливаем всё пивом. ИМХО лучше тёмным (не стаутом / портером, а просто тёмным). 4. Тушим до готовности. 5. По ходу тушения добавляем обжаренные лук с морковкой и специи, ближе к концу - соль. Однажды, тушил такое с добавлением юных ростков можевельника, хищнически попёртых на Валааме. Тоже ничего. |
12-03-2007, 14:57 |
ответ для БараБуЛка на сообщение "Рагу на хрящах"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Адмиралтейский
Сообщения: 1 391
|
Александр, а много пива надо? чтоб полностью ребра закрыть? сколько на кило примерно?
|
12-03-2007, 15:06 |
ответ для БараБуЛка на сообщение "Рагу на хрящах"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
Ну, как обычно, когда тушим чего-нибудь. Залить, что бы как раз скрывало. Если кол-во пива лимитировано, то наверное, можно водичкой разбодяжить.
|
12-03-2007, 15:07 |
ответ для БараБуЛка на сообщение "Рагу на хрящах"
#9
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Юго-Запад, Ленинский пр.
Сообщения: 98
|
А я ребрышки солю, перчу и жарю на сильном огне под слегка приоткрытой крышкой. В конце жарки посыпаю немного сухим чесноком. Готовится очень быстро и семейству нравится.
|
12-03-2007, 15:18 |
ответ для БараБуЛка на сообщение "Рагу на хрящах"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Адмиралтейский
Сообщения: 1 391
|
Жаль пива нет сейчас в наличии, но в след раз обязательно попробую.
Сейчас решила приготовить по подобию тушеных свиных ребрышек все таки, обжаривая в меде и потом тушить с луком и зел. яблоком, думаю будет не хуже ребрышек-) |