Кто лежал с недоношенностью на Авангардной? Вопросы. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2006, 09:53     #1
Лазо
Элита

Профиль Лазо

Лазо отсутствует

Ребенку неделя родились на сроке 30 недель, сейчас лежит в реанимации на Авангардной. Дышит стабильно сам, питание внутривенное-иначе пока не получается . Сказали, что если состояние будет такое же, то на выходных могут перевести на 10 отделение и я могу ложиться к ребенку. На отделении написано, что мамочка лежит от 7 до 14 дней, а далее переводится на дневной стационар (без койки). Лежать нам точно больше 14 дней. Что делать? Какой режим у мамочек на отделении и на дневном стационаре? Можно ли с отделения домой уезжать, т.к дома еще двое детей, а дорога до дома занимает 1,5 часа
Старый 29-04-2006, 10:33     #2
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Мы там лежали 5 лет назад, тогда все лежали сколько нужно с мамами, мы 2 месяца, кто-тои 6 месяцев. Наверное, сейчас изменилось. С отделения можно уезжать домой, надо просто медсестер предупредить, кстати, по поводу того, что ребенка оставите одного там не переживайте, сестрички хорошо смотрят. У нас лежала девочка с пороком сердца, у мамы ещё был ребенок 1,5 года, так что девочка лежала одна, мама и папа тлько приезжали, так вот очень хорошо за ней смотрели и лечили. Моя подружка жила рядом и приходила к 9 и уходила после кормления в 21.00.
На 10 отделении очень хорошие врачи, душевные и понимающие. Любят детей и мам. На материнском, если ничего не изменилось, мерзкие, мам не любят, бытовые условия созданы для того, чтобы затруднить жизнь по максимому
Старый 29-04-2006, 11:10     #3
Natusia
счастливая мама

Профиль Natusia

Natusia отсутствует

Мы лежали 3 года назад, но ППКС.
Старый 29-04-2006, 11:25
ответ для Natusia на сообщение "Мы лежали 3 года назад, но ППКС."
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Совершенно согласна со всем что написала Лёликоза. Мы лежали там в феврале.
Могу сказать, что за детками, которые лежат там без мам уход лучше чем за теми кто с мамами (считается, что мама должна сама все делать, в том числе и полы мыть в боксе на реабилитации). Иногда случается, что маму и после 14 дней не выгоняют, но это если есть места на отделении. Еще там есть платная палата на материнском отделении (без ребенка), платные боксы на 10ке (без ребенка) и платные изоляторы - мечта всех, там лежишь с ребенком, но изоляторов мало (4 шт.) а желающих много. Все эти радости жизни стоят одинаково 450 руб в день.
А зачем вам ложиться на отделение если вы собираетесь часто уезжать? Все равно кормят по ночам медсестры. Всех кормят строго по часам.
Старый 29-04-2006, 12:26     #5
Butterfly
Мега-элита

Профиль Butterfly

Butterfly отсутствует

А что на Авангардной мамочки ночью не приходят в реанимамцию кормить детишек? Я лежала в Колпино, мы там как солдаты каждые 3 часа и днем и ночью приходили кормить .
Старый 29-04-2006, 12:44     #6
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Пока ребенок в реанимации в больнице не лежит мама. Как только на интенсивную терапию перевели, то да. Ночью кормят медсестры. Мамы в 12 ночи и потом в 6 утра
Старый 29-04-2006, 13:39     #7
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

мы лежали год назад 3 месяца. меня с ребенком не положили, т.к. документы были не в порядке (полис (((), но я каждый день приезжала с утра и уезжала вечером. На дневной стационар оформляться не стала, т.к. много надо было ездить с анализами и лекарствами. тогда на дневном было строго - к девяти мама должна была быть на месте, если не предупреждала об опоздании. медсестры - есть супер, есть неумехи. Неумехи плохо кормят (в смысле не вовремя, быстро запихивают, вопят на детей). По ночам обычно опаздывают с кормлениями, дети орут страшно (это я одну ночь осталась там). Да, все палаты мамы моют сами, хотя и не должны, но не будете же вы ребенка в грязи держать. Проветривать, тоже самое, иначе задохнетесь. На материнском - да, звери сидят. В детском - врачи хорошие. В целом впечатление нормальное.
Советую, если часто надо уезжать, не ложиться, так как м/с проще будет ухаживать за вашим ребенком. просто часто наблюдала картину, когда мамы с дневного не приезжали вовремя, и детишки оставались без присмотра и голодными.
Старый 29-04-2006, 14:21     #8
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Моё впечатление о больнице самое лучшее. Даже если кто-то опаздывал на кормление, никто не оставался голодным. Никогда не слышала, чтобы на детей орали.
Старый 29-04-2006, 14:39     #9
Пипетка
последняя капля

Профиль Пипетка

Пипетка отсутствует

Мы лежали 3 года назад на 9 отделении. Там есть несколько боксов на двоих мамочек, тогда они были бесплатными. На материнское отделение ходила к терапевту, там мамочки леждали, там мне совсем не понравилаось. Была счастлива, что лежали в боксе. Детки без мам были ухлженные. Никогда не слышала, чтобы кто-нибудь из деток надрывался или орал от голода. Все врачи и медсестричики очень даже на уровне. Мы лечились у заведующей 9-ки. Да если будете уезжать, то всегда можно договориться с сестричкой постовой, чтобы покормили.
Вам так ездит далеко, конечно, а со старшими детьми совсем некого оставить?
Старый 29-04-2006, 19:56     #10
Лазо
Элита

Профиль Лазо

Лазо отсутствует

Спасибо всем. Теперь хоть какое-то имею представление, что там происходит. Сегодня видела как мамочки на детском отделении рядом с детками сидят на стуле Я так не просижу-сама сознание через час потеряю
Цитата:
А зачем вам ложиться на отделение если вы собираетесь часто уезжать? Все равно кормят по ночам медсестры. Всех кормят строго по часам.
Вот я и думаю, что лучше ложиться или нет. Если не лежишь на отделении можно приезжать в любое время? Сцеживаться и им оставлять молоко или в этом случае они смесью кормят? Чем отличается "не лежать" и "быть в стационаре"?
Цитата:
Еще там есть платная палата на материнском отделении (без ребенка), платные боксы на 10ке (без ребенка) и платные изоляторы - мечта всех, там лежишь с ребенком, но изоляторов мало (4 шт.) а желающих много
Конечно мне лучше вариант "изолятор с ребенком", при этом держать ребенка при себе все время, но видимо это маловероятно
А какой от меня прок если я только каждые 3 часа буду приходить кормить, а все остальное время где-нибудь на мамском отделении мучаться, что он там один, а дома еще двое остались без мамкиного внимания
Цитата:
Вам так ездит далеко, конечно, а со старшими детьми совсем некого оставить?
С детьми сидит папа Но не могу же я их троих совсем забросить на 1,5-2 месяца