Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-02-2007, 18:12 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
|
Решила продолжить баловать своих кулинарными изысками, вот придумала сделать жульен не просто в формочках а в формочках из теста типа тарталеток. Вот что у меня получилось:
ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ Пачка готового слоеного бездрожжевого теста. 1 банка консервированных шампиньонов (400гр) Куриное филе (300-400 гр) 2-3 средних луковицы Сыр 100-150 гр Сметана (3-4 ст.л.) Слив. масло ( кусочек с грецкий орех) Мука 1 ст.л. Тесто разморозить, пока оно размораживается обжариваем на сковороде куриное филе порезанное на маленькие кусочки, затем добавляем к нему порезанные шампиньоны, а затем порезанный полукольцами лук. Всё это обжариваем до готовности, солим, перчим, приправляем. В другой сковороде делаем соус - растапливаем сливочное масло, обжариваем слегка на нём муку, добавляем сметану и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного горячей воды. Соус добавляем в обжаренное филе+грибы+лук, перемешиваем. Вырезаем из теста круги размером с форму в которой жульен будет выпекаться, форму смазываем маслом, выкладываем в него тесто. Последний раз редактировалось Sweetlane, 15-07-2008 в 10:19. |
25-02-2007, 18:12 |
ответ для Sweetlane на сообщение "ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
|
Далее наполняем форму начинкой и сверху посыпаем тёртым сыром, ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20-25 при температуре 250 градусов.
Последний раз редактировалось Sweetlane, 15-07-2008 в 10:19. |
25-02-2007, 18:13 |
ответ для Sweetlane на сообщение "ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
|
Далее вытаскиваем готовый жульен на тарелочку и с аппетитом его кушаем!
Последний раз редактировалось Sweetlane, 15-07-2008 в 10:20. |
25-02-2007, 18:13 |
ответ для Sweetlane на сообщение "ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
|
Чтобы жульен легче было вытаскивать из формочек дайте им немножко остыть, а далее я накрывала формочку с жульеном блюдечком, переворачивала его на блюдечко, а с блюдечка на тарелку.
Ещё маленький совет – формочки ставьте в духовке не прямо на решётку, а на противень, так как из них немного вытекает жир! Последний раз редактировалось Sweetlane, 07-02-2008 в 20:27. |
25-02-2007, 18:14 |
ответ для Sweetlane на сообщение "ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
|
А на гарнир я сделала салат из свежих овощей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Последний раз редактировалось Sweetlane, 15-07-2008 в 10:21. |
03-03-2007, 14:19 |
ответ для Sweetlane на сообщение "ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: в мечтах давно на Кубе
Сообщения: 5 412
|
красотень!
|
03-03-2007, 14:50 |
ответ для дочь Че Гевары на сообщение "красотень!"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Петроградка и иногда Металлострой)
Сообщения: 1 268
|
обалдеть...
|
03-03-2007, 20:18 |
ответ для Sweetlane на сообщение "ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
|
СТАРАЕМСЯ
|
04-03-2007, 01:20 |
ответ для Sweetlane на сообщение "ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ"
#9
|
Хранитель
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 11 090
|
Вкусно-то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
04-03-2007, 02:27 |
ответ для Sweetlane на сообщение "ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ"
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщения: 533
|
Главное, что просто - а вкуснотень наверное какая. Буду думать - когда мужа радовать.
|