| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  20-02-2007, 00:56 | #1 | 
| Элита Зарегистрирован: Oct 2005 Адрес: на Литейной стороне 
				   | По просьбе знакомой из "майчат" подготовила список вещей, которыми хорошо бы запастись к рождению малыша.  Сопроводила своими комментариями. В общем, работка ой-ой-ой  Поэтому решила вывесить это на всеобщее прочтение. Думаю, может пригодиться всем весенним деткам. Моя красотка родилась 5 апреля. __________________________________________________ ________________________________ 1. Крупные вещи 1) кроватка - смотреть, чтобы легко спускался и поднимался бортик, возможность легкого укачивания в кроватке не помешает. 2) бортики в кроватку 3) комод для детских вещей - подойдет и обычный взрослый комод, они дешевле к тому же! 4) пеленальник. - если места в квартире достаточно, лучше пеленальник отдельно от комода – на комод удобно ставить косметику и пр. 5) мусорник для использованных подгузников и салфеток 6) коляска – лучше люльку, а месяцев в 6 купить прогулку. Трансформеры тяжеловесны и непрактичны. Колеса нужны большие, лучше надувные, чтобы по нашему бездорожью легко кататься. 7) Автокресло 8) Кресло-лежачок – очень удобная штука, но мы сэкономили и пользовались вместо него автокреслом. 9) Ванночка – нам понадобилась только на даче, в городе с рождения купаем в большой ванне 10) Горка в ванночку - практична была при отсутствии горячей воды – сажали ребенка в ванну на горку и поливали из кувшина теплой водой. 11) Кенгуру "Babybjörn" или слинг – мы "кенгурятники", слинг-шарф как-то не пошел… 12) Радио-няня – на дачу или в большой квартире с изолированными комнатами 2. Игрушки 1) мобиле над пеленальником! - над кроваткой не так актуально, а лучше и над тем, и над другим 2) развивающий коврик – мы на нем с 3х недель барахтались, на нем делали массажик и гимнастику 3) пару погремух, чтобы издавали негромкий приятный звук, лучше черно-белые цвета – можно играть и заниматься уже с недельным малышом, он учится фиксировать взгляд, вслушивается в звук погремушки 3. Белье 1) 2 одеяла – байковое и шерстяное (шерстяное, скорее всего, до осени не понадобится, можно 2 байковых) 2) 2 простыни – лучше на резинках, чтобы обтягивали матрас 3) 2 пододеяльника 4) 2 клеенки – простынки с махровым покрытием 5) 2 клеенки простых 6) 10 хлопковый пеленок, 10 фланелевых - пеленок чем больше, тем лучше. У нас штук 30 было. В самый раз! 7) пачка одноразовых пеленок 8) 2-3 полотенца с капюшоном 4. Одежка 1) 3-5 х/б бодиков с коротким рукавом 2) 3 бодика с длинным 3) 2 футболочки и 2 рубашонки (распашонки) для голопопства 4) 5 комбезов с длинным рукавом и закрытыми пятками (вещь!) 5) 2-3 комбезика на жаркую погоду (на бретельках и с открытыми пятками) 6) трусики хотя бы пару – нам в бассейне понадобились 7) комбез шерстяной - лучше с капюшоном 8) комбез флисовый - на прохладную весеннюю погоду 9) комбез х/б с теплой подкладкой – на "ни то, ни се". 10) 2 чепчика (шапочки) х/б 11) Чепчик с козырьком – на жаркую погоду от солнца 12) Чепчик (шапочка) шерстяной с х/б подкладкой – на прохладную погоду 13) 2 пары шерстяных носков или пинеток 14) 2 пары обычных носочков 15) пара теплых, уличных пинеток (у нас были вельветовые с флисовой подкладкой) и джинсовые "ботиночки" 5. Гигиена 1) 2 пачки подгузников 2-5 кг (советую для пробы начать с пачки "Либеро" и пачки "Хаггисов" – по общему мнению они лучше "Памперсов". Зато "Памперсы" становятся лучше "Либеро" для детей постарше – от 7 кг) 2) 2 пачки одноразовых салфеток (тоже разных фирм – мы пользовали Хаггисы) 3) 2 нагрудничка- слюнявчика – от слюней и срыгивания 4) Шампунь 5) Пена для ванной 6) Масло (не крайне необходимо, но не помешает, лучше крема) – (пп. 4-6 очень хвалят "Бюбхен", у нас "Наша мама", мы довольны) 7) Ножницы с закругленными концами 8) Щеточка для волос (если, как Лидка, родитесь волосатыми J ) 9) Ватные тампончики 10) Ватные палочки 11) Ватные палочки с упором для ушек 12) Градусник для воды 6. Аптечка 1) БЕПАНТЕН !!!!!!!!!! (Взять в роддом, он нужен и маме, и детке!) 2) Настойка календулы или зеленка для пупка 3) Перекись водорода для дезинфекции ранок 4) Сабсимплекс или беби-калм – от "газиков" 5) Трубочка от газиков (нам не пригодилась ни разу!) 6) Щприц для дозировки лекарств 7) Аспиратор (до осени, скорее всего, соплей не будет) 8) Термометр электронный 9) Ложечка для лекарств 10) "Эффералган" – жаропонижающие свечи до 5 мес. 7. Кормление 1) лифчик для кормления 2) молокоотсос – мне НЕ пригодился, хотя есть – руками сцеживаться у меня получалось лучше 3) еще раз бепантен J - мазать соски с ПЕРВЫХ ЖЕ кормлений 4) 4 бутылочки 120г. – на случай сцеживания или если будете принимать бифидумбактерин или другой препарат, который надо разводить в молоке. 5) Соски и крышки на бутылочки (лучше всего, конечно, пп. 2, 4, 5 - "Avent") 6) Прокладки в лифчик – мне нужны были только первые полтора месяца, чтобы еще не привыкшие к кормлению соски не терлись, о ткань лифчика, молоко подтекало мало и только по ночам. 7) Бутылка со льдом в холодильник! – очень нужно в первое время для снятия отечности груди (если слишком много приходит молока) и для прикладывания к швам в промежности | 
|  20-02-2007, 00:57 | ответ для Verkind на сообщение  "список приданого для весенних деток с..."#2 | 
				   | 8.      Себе, любимой 1) 3-4 пачки прокладок - не обязательно специально послеродовые, можно обычные типа "суперплюс" - для обильных ночных выделений. 2) Масло ростков пшеницы – очень хорошо заживляет швы и микротрещинки. Делает более эластичными такни. Хорошо им обрабатывать грудь и промежность ПЕРЕД родами и после, животик – от растяжек. Первые сексуальные "радости" после родов хорошо облегчаются этим маслом J Брать в роддом На сами роды: 1) документы – паспорт, страховку, обменку, договор, флюшку для мужа (скорее всего не только во 2РД) 2) в родилку – воду, мужу чего-нибудь попить-перекусить (во 2РД кормят). Одежду в родилку выдают роддомовскую 3) тапочки себе и мужу 4) мобильник 5) фотик J На послеродовое маме 1) свободную удобную одежду (я щеголяла в летних свободных штанах и блузе – терпеть не могу халатов) 2) 2 ночнухи, если не понравятся роддомовские – меня устраивали 3) пасту, щетку, шампунь, PH-нейтральный гель для душа или детское мыло (для подмывания) , дезик, кремики, расческу, косметику J бепантен 4) чтиво и побольше (про деток, конечно, про ГВ и т.п.) - я брала в РД редактуру своего перевода J - было время, чтобы поработать! 5) Еду, разрешенную кормящей маме (вечером и ночью лопать хочется, а не дают L ) – кефирчик-йогурты, зеленые яблоки, печенье "Мария", соки для детского питания, сухофрукты, сыр, чаек и т.п. 6) Чашку, ложку Малышу 1) пару бодиков с коротким рукавом на ночь, если спите вместе 2) пару комбезиков на день 3) шерстяные носки! 4) Ножнички (мы стригли ногти на 4й день еще в РД!) – ногти лучше стричь, а варежки-царапки лучше не надевать, пусть пальчики будут свободны, очень важно развивать мелкую моторику с первых же дней и во время кормлений теребить, поглаживать пальчики. 5) Подгузники 6) Салфетки 7) Теплые вещи на выписку Косметики малышовой никакой не надо! | 
|  20-02-2007, 01:04 | ответ для Verkind на сообщение  "список приданого для весенних деток с..."#3 | 
| Небожитель Зарегистрирован: Dec 2006 
				   | Радио-няня – на дачу или в большой квартире с изолированными комнатами По орт была передача,там сказали что от нее очень волны сильные и не хорошие идут.  Больше чем от чего бы то ни было. | 
|  20-02-2007, 01:07 | ответ для Verkind на сообщение  "список приданого для весенних деток с..."#4 | 
| Небожитель Зарегистрирован: Dec 2006 
				   | Масло ростков пшеницы – очень хорошо заживляет швы и микротрещинки. Делает более эластичными такни. Хорошо им обрабатывать грудь и промежность ПЕРЕД родами и после, животик – от растяжек. Первые сексуальные "радости" после родов хорошо облегчаются этим маслом  А где это чудо масло раздобыть?  | 
|  20-02-2007, 01:16 | ответ для Verkind на сообщение  "список приданого для весенних деток с..."#5 | 
				   | Если радио-няня стоит на крыльце минимум в 3х метрах от коляски с ребенком, которая в саду, думаю излучения не такие опасные   Масло можно купить в аптеке. | 
|  20-02-2007, 04:38 | ответ для Verkind на сообщение  "список приданого для весенних деток с..."#6 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2006 Адрес: ул.Типанова 
				   | [Ну и список! Мне понадобилось где-то половина того, что есть в списке:  Просто комментирую, чтобы не думать   1. Крупные вещи 1) кроватка - смотреть, чтобы легко спускался и поднимался бортик, возможность легкого укачивания в кроватке не помешает. Так и стоит без дела. Ребенок спит с нами 2) бортики в кроватку 3) комод - обошлись имевшимся шкафом. Место в кв дороже  4) пеленальник. - пролежал за шкафом. Зачем он? Пеленали на диване 5) мусорник тоже обошлись пакетом. Сразу из комнаты стараюсь уносить 6) коляска – лучше люльку, а месяцев в 6 купить прогулку. Трансформеры тяжеловесны и непрактичны. Колеса нужны большие, лучше надувные, чтобы по нашему бездорожью легко кататься. ИМХО - трансформер лучше для апреленка. Мы прокатались в нем уже 10 мес и нормуль. При этом, конечно, тяжелый, но прогулка по снегу плохо идет. 7) Автокресло 8) Кресло-лежачок – очень удобная штука, но мы сэкономили и пользовались вместо него автокреслом. 9) Ванночка – нам понадобилась только на даче, в городе с рождения купаем в большой ванне 10) Горка в ванночку - ни разу не использовали 11) Кенгуру "Babybjörn" или слинг – мы "кенгурятники", слинг-шарф как-то не пошел… Слинг - это вещь! 12) Радио-няня – на дачу или в большой квартире с изолированными комнатами 2. Игрушки 1) мобиле над пеленальником! - над кроваткой не так актуально, а лучше и над тем, и над другим 2) развивающий коврик – мы на нем с 3х недель барахтались, на нем делали массажик и гимнастику 3) пару погремух, чтобы издавали негромкий приятный звук, лучше черно-белые цвета – можно играть и заниматься уже с недельным малышом, он учится фиксировать взгляд, вслушивается в звуки 3. Белье 1) 2 одеяла – байковое и шерстяное (шерстяное, скорее всего, до осени не понадобится, можно 2 байковых) 2) 2 простыни – лучше на резинках, чтобы обтягивали матрас - мы пеленки везде стелили, так и лежит постельное белье до лучших времен  3) 2 пододеяльника - то же самое 4) 2 клеенки – простынки с махровым покрытием а зачем? 5) 2 клеенки простых 6) 10 хлопковый пеленок, 10 фланелевых - пеленок чем больше, тем лучше. У нас штук 30 было. В самый раз! 7) пачка одноразовых пеленок 8) 2-3 полотенца с капюшоном 4. Одежка 1) 3-5 х/б бодиков с коротким рукавом2) 3 бодика с длинным3) 2 футболочки и 2 рубашонки (распашонки) для голопопства Нам они неудобны были. Мы распашонки купили. Голову просовывать не удобно 4) 5 комбезов с длинным рукавом и закрытыми пятками (вещь!)Супер вещь!!! 5) 2-3 комбезика на жаркую погоду (на бретельках и с открытыми пятками) 6) трусики хотя бы пару – нам в бассейне понадобились Мне так и не понадобились 7) комбез шерстяной - лучше с капюшоном 8) комбез флисовый - на прохладную весеннюю погоду 9) комбез х/б с теплой подкладкой – на "ни то, ни се". 10) 2 чепчика (шапочки) х/б 11) Чепчик с козырьком – на жаркую погоду от солнца 12) Чепчик (шапочка) шерстяной с х/б подкладкой – на прохладную погоду 13) 2 пары шерстяных носков или пинеток 14) 2 пары обычных носочков 15) пара теплых, уличных пинеток (у нас были вельветовые с флисовой подкладкой) и джинсовые "ботиночки" 5. Гигиена 1) 2 пачки подгузников 2-5 кг (советую для пробы начать с пачки "Либеро" и пачки "Хаггисов" – по общему мнению они лучше "Памперсов". Зато "Памперсы" становятся лучше "Либеро" для детей постарше – от 7 кг) Только не Хаггис! Но это кому что. Мы Памперсами с самого начала очень довольны 2) 2 пачки одноразовых салфеток (тоже разных фирм – мы пользовали Хаггисы) 3) 2 нагрудничка- слюнявчика – от слюней и срыгивания Не пригодились 4) Шампунь До 5 мес мыли голову мылом, тк волос, тех, которые моют шампунем, не наблюдалось  5) Пена для ванной Лучше череду или сбор для купания 6) Масло (не крайне необходимо, но не помешает, лучше крема) – (пп. 4-6 очень хвалят "Бюбхен", у нас "Наша мама", мы довольны) Мы не пользовались ни разу 7) Ножницы с закругленными концами 8) Щеточка для волос (если, как Лидка, родитесь волосатыми J ) 9) Ватные тампончики 10) Ватные палочки 11) Ватные палочки с упором для ушек 12) Градусник для воды Детский крем!!! 6. Аптечка 1) БЕПАНТЕН !!!!!!!!!! (Взять в роддом, он нужен и маме, и детке!) 2) Настойка календулы или зеленка для пупка 3) Перекись водорода для дезинфекции ранок 4) Сабсимплекс или беби-калм – от "газиков" 5) Трубочка от газиков (нам не пригодилась ни разу!) 6) Щприц для дозировки лекарств 7) Аспиратор (до осени, скорее всего, соплей не будет) 8) Термометр электронный 9) Ложечка для лекарств 10) "Эффералган" – жаропонижающие свечи до 5 мес. 7. Кормление 1) лифчик для кормления 2) молокоотсос – мне НЕ пригодился, хотя есть – руками сцеживаться у меня получалось лучше Я бы без него погибла в цвете лет  3) еще раз бепантен J - мазать соски с ПЕРВЫХ ЖЕ кормлений 4) 4 бутылочки 120г. – на случай сцеживания или если будете принимать бифидумбактерин или другой препарат, который надо разводить в молоке. 5) Соски и крышки на бутылочки (лучше всего, конечно, пп. 2, 4, 5 - "Avent") 6) Прокладки в лифчик – мне нужны были только первые полтора месяца, чтобы еще не привыкшие к кормлению соски не терлись, о ткань лифчика, молоко подтекало мало и только по ночам. 7) Бутылка со льдом в холодильник! – очень нужно в первое время для снятия отечности груди (если слишком много приходит молока) и для прикладывания к швам в промежности | 
|  20-02-2007, 08:57 | ответ для Verkind на сообщение   "8.      Себе, любимой

1)      3-4..."#7 | 
| Элита Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: СПб, Просвет :)) 
				   | Спасибо огромное от Майчат  , очень всё понятненько и подробненько  . | 
|  20-02-2007, 09:54 | ответ для Verkind на сообщение  "список приданого для весенних деток с..."#8 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2005 Адрес: У Медного Всадника 
				   | Verkind, ты чего-то разошлась... Половина из того, что написано - нам не пригодилось... Особый ппкс-ище под тем, что коляску лучше люльку, а потом хорошую прогулку. Вот это - 100% | 
|  20-02-2007, 09:56 | ответ для Verkind на сообщение  "список приданого для весенних деток с..."#9 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2005 Адрес: У Медного Всадника 
				   | Dione, смотря какая прогулка - моя прогулка шикарно ездит по снегу! | 
|  20-02-2007, 11:17 | ответ для Verkind на сообщение  "список приданого для весенних деток с..."#10 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2007 
				   | до конца не прочитала пока... но сразу скажу на счет вещей для малыша... распашонки не надо. для голопопства я одевала рубашки просто бОльшего размера и все когда покупала приданое для дочи в покупке одежды руководствовалась следующим правилом: одного размера покупать не более 2 вещей. То есть - рубашку на рост 56 - 1 шт, рубашку на рост 60 - 2 \шт и т.д. В итоге вещей хватило на неск мес и еще одно правило - покупать ту одежду, которая на кнопках... то есть все комбезы, рубашечки расстегиваешь - кладешь на столик сверху ребенка и потом все застегиваешь - очень удобно! ну а то, что все должно быть из нат тканей я думаю это и без меня знают)) никакой синтетики))) критиковать, конечно, легче, чем составлять этот список. Автор молодец! |