| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Хочу рассказать свою историю.
Я всегда подозревала, что у меня бесплодие, потому что, дожив почти до 30 лет, никогда не беременела. Хотя и не предохранялась практически никогда. И только когда мы с мужем всерьез задумались о ребенке, я решила пойти обследоваться. Пошла я по знакомству в Отта. Врач сходу начала меня агитировать на лапароскопию, объясняя это тем, что в моем возрасте это самое оптимальное. Я все-таки уговорила ее предварительно проверить мои гормоны, инфекции и т.д. Направление на гормоны она мне дала, но как я теперь уже понимаю не на все. Все оказалось в порядке. УЗИ тоже ничего не показало. Я пошла на лапароскопию. У меня были обнаружены узелковые миомы и очаги эндометриоза, все это мне вырезали и прижгли. После операции назначили лечение бусирилином, вызывающим на несколько месяцев искусственный климакс. Причем все врачи мне говорили: «У вас ленивые яичники, их работу гасят миомы и эндометриоз. После лечения у вас все наладится.» После лечения я в течение полугода пыталась забеременеть, но увы. Тесты на овуляцию ничего не показывали. Я опять пошла к врачу, рассказала ей про тесты и тут ее осенила идея (!!!) проверить меня на УЗИ на предмет овуляции. И каково же было мое удивление, когда на УЗИ мне сказали: похоже овуляции у вас вообще не бывает!!! Интересно, а раньше этого было не видно??? В общем, причина бесплодия была найдена. Мне назначили стимуляцию клостилом + утрожестан. На второй месяц стимуляции я забеременела. Мы с мужем были счастливы безумно!!! Всю беременность я ходила как хрустальная ваза, боясь хоть как-нибудь навредить себе и ребенку. Беременность проходила просто хрестоматийно, ни токсикозов, ни отеков, анализы все идеальные. УЗИ показало, что у нас будет девочка! На радостях я накупила полный шкаф детских вещичек! Наконец-то нам исполнилось 30 неделек, через день я должна была уходить в декрет… Была суббота и мы с мужем на машине возвращались с прогулки из Гатчинского парка… Все произошло очень быстро, я только помню что вдруг перед нами поперек дороги оказался автомобиль… он должен был нас пропустить, но, внезапно выехал и преградил нам дорогу… И начался ад… Удар был настолько сильный, что я потеряла сознание. Ремнем безопасности меня передавило со страшной силой. Когда я очнулась, живот был в сильном тонусе и начались несильные схватки. Приехала скорая и меня повезли в ближайший колпинский роддом. Но они меня не приняли, потому что на руках не было обменки. Хоть мы их и уговаривали, что ее привезут в течение часа. Они меня посмотрели на кресле, послушали сердцебиение ребенка и со словами: «Что Вы переживаете, Вам еще до родов ходить и ходить…» вытурили из роддома. Правда, вкололи магнезию и фенозепам, т.к. меня трясло на нервной почве со страшной силой. Повезли меня в 16рд в Купчино. Там меня приняли. В приемном покое меня осмотрели, послушали сердцебиение трубкой и, чтобы меня успокоить, специальным прибором. Сердечко ребеночка билось в хорошем темпе. Был уже поздний вечер, суббота. Работали дежурные врачи… В общем, никто мою ситуацию в серьез не принял… В палате поставили капельницу с магнезией. Но я чувствовала, что что-то не то… живот был все еще в тонусе и шевелений я не ощущала, на что мне было сказано: «что вы хотите, ребеночек тоже испугался, вот и затих». Ночью я сходила в туалет кровью… медсестра сказала, что, наверное, это я свеклы поела или что-нибудь типа этого… Наутро, в воскресенье, шевелений я так и не чувствовала. Я очень психовала, бегала к сестре, дежурному врачу, та приходила с трубкой, слушала, говорила, что все хорошо… Мне продолжали ставить магнезию. Уже ближе к вечеру в воскресенье я опять стала поднимать шум из-за отсутствия шевелений. В очередной раз пришла дежурная врачиха и после моих долгих уговоров согласилась сделать УЗИ……. УЗИ показало, что моя малышка мертва…… Очень тяжело мне дается этот рассказ…. еле сдерживаю слезы… .получается довольно сумбурно… Вскоре в роддом приехали мои подруги, тоже врачи, и устроили дежурной врачихе допрос, как так получилось, что не были предприняты никакие меры, чтобы спасти ребенка! Ведь получается, что ребенок умер у них в роддоме! Когда меня привезли на скорой ребеночек был еще жив! Просто отнеслись халатно. Может быть экстренное кесарево могло спасти моего ребенка! Врачиха выкручивалась как могла. Сказала, что скорее всего ребенок погиб сразу при аварии, а то, что в приемном покое слышали сердцебиение – это какие-то «остаточные явления». В общем, бред. В понедельник вышла зав.отделением. Конечно, она покрывала своих подопечных изо всех сил. С самого начала она стала внушать мне мысль, что ребенок все равно бы погиб, даже и без аварии. Что тут (она, якобы, это чувствует, исходя из своего опыта) наверняка присутствует скрытая инфекция. Потому что, не будь инфекции, ребенок бы выжил. И что действия врачей не смогли бы ничего изменить. И что вы думаете, в результатах пат.анализа написали: «гибель плода в результате недостаточности инфицированной плаценты». И ни слова об аварии… И что за инфекция, так мне никто и не сказал, и никаких инфекций у меня так и не нашли… Кстати, мы пытались завести уголовное дело на того водителя по факту гибели плода и нанесения мне тяжких телесных увечий, так вот после подобных врачебных заключений уголовное дело нам закрыли. Ведь получается, что ребенок погиб не в результате аварии, а из-за инфекции… Вот так вот… То, что я пережила за те дни невозможно описать… ведь только через десять дней у меня смогли вызвать роды, шейка была абсолютно не готова. И все эти десять дней я находилась на дородовом отделении среди счастливых беременных девочек, ожидающих появления своих малышей… Только благодаря поддержке мужа и мамы я смогла все это пережить. Еще моя лучшая подружка – врач психиатр – снабжала меня антидепрессантами и снотворным. Потому что просто жить не хотелось. |
|
|
ответ для Ксюта на сообщение "История о том, как мы стали мамой и..."
|
|
Наш человек
|
После родов все врачи называли мне разные сроки для следующей беременности. Кто-то говорил, что беременеть мне можно года через два, кто-то через год, кто-то – после нормализации цикла. К последнему мнению я и решила прислушаться. Ведь наше с мужем желание иметь ребенка усилилось многократно! Я бы сказала, что у меня оно превратилось в главную цель существования. Я уволилась с работы и все время проводила в шнырянии по интернету в поисках информации по бесплодию и общении с такими же как я планировщицами. Огромную поддержку я получала тут, в топике планировщиц «За 30…», за что им бесконечно благодарна!!! Через два месяца после родов цикл у меня наладился и опять начались долгие недели измерения базальной температуры, построения графиков, отлова овуляции и перевода десятков тестов на беременность… Своей овуляции у меня так и не было. Я обратилась к известному у нас на форуме эндокринологу Рулеву в Отта. Он опять назначил мне стимуляцию клостилом. В первый месяц стимуляции беременность не наступила. Во второй месяц дозу повысили и у меня произошла гиперстимуляция. Яичники сильно увеличились и были жуткие боли. На третий месяц я уговорила Рулева опять снизить дозу. Он согласился, но был настроен скептически. По его словам моя прошлая беременность на таких дозах клостила с моим эндометриозом – простое везение. От отчаяния я стала морально готовиться к ЭКО. Собирала информацию о центрах ЭКО в Питере, записалась на консультацию в Ава-Петер к Чанышевой. Она настроила меня на стимуляцию в следующем цикле более сильными препаратами и инсеменацию. Но этого не понадобилось! Потому что я забеременела!!!!!!!!!!!! Когда мы с мужем узнали об этом, то плакали обнявшись…
И вот я опять беременная! Прошло всего пол года после родов. Я боялась ужасно, как все пройдет в этот раз. Ведь слова о какой-то гипотетической инфекции еще свежи были в моей памяти. И хотя я и понимала, что все это врачебные уловки, все равно было не спокойно на душе. Спасибо огромное девочкам-декабрюшкам, которые всегда умели развеять мои страхи, ведь мне постоянно мерещилось что-то не то в моем состоянии. В июле я уговорила врачей положить меня на сохранение, хотя особого повода для этого не было, просто небольшой тонус. И вот приблизился долгожданный декабрь! ПДР мне ставили 29.12. На 36-й неделе на осмотре в ЖК врач сказал, что головка уже очень низко, и что «хорошо бы мне доходить до 38-й недельки»! Ходить стало очень тяжело. Я ощущала сильное давление внизу живота и периодические боли как от укола шилом. Ходить старалась не много, в основном возлегала дома на кровати. И вот проходит 38-я неделя, потом 39-я и 40-я. Проходит мой ПДР, и ничего… Мы с мужем смеялись, что маленький Козерожка наверняка захочет родиться в новогоднюю ночь! Но нет! Я уже начинаю переживать, это ожидание изматывает. Уже почти все декабрюшки со своими малышами отпраздновали Новый Год. В ночь на третье января уезжает в роддом наша очередная декабрюшка и я остаюсь последним негритенком! Я по этому поводу всплакнула и залегла смотреть какой-то фильм. И вот часа в три ночи у меня начались легенькие такие схваточки. А я еще не ложилась спать! Вскоре и пробка отошла. Я позвонила своему врачу (у меня был заключен договор с Жаркой и Агуреевой в 18 РД), она сказала приезжать в рд к девяти утра. Я попыталась хоть немножко поспать, но что-то не вышло. Так мы с мужем и просидели до утра в ожидании «оно это или не оно». Оказалось, все-таки оно! Приехали в роддом, пока все процедуры и оформление, схватки были не очень сильные, но чувствительные. Я их продышивала, как учили на курсах. Поднялись наверх, Ю.Н. уже застолбила для меня одиночную родилку. Пришла Татьяна Евгеньевна и проколола мне пузырь. Воды зеленые, с меконием. Ну и понеслось… Было, конечно, тяжело. Перепробовала все возможные позы, висела на муже, сидела на мяче, на круге… единственное что мне немного облегчило боль, это когда я распласталась на полу в душе, повиснув на мяче, а муж поливал мне поясницу практически кипятком! Там-то меня и начало поттуживать. Перешли опять в родилку. И вот тут начался для меня самый жуткий этап родов – вытуживание головки. Оказалось, что сыночек идет как-то не правильно, т.е., как я поняла, ребеночек должен идти затылком, а он шел личиком. Поэтому меня заставляли делать ТАКИЕ акробатические номера, и при этом Т.Е. вручную натягивала шейку на головку. Жуть… Но самое страшное случилось, когда вдруг у ребеночка упал пульс до 60 ударов! В общем, меня чуть ли не прокесарили экстренно. Уже готовили операционную. Но Т.Е. быстренько загнала меня на кресло и за пять минут родился наш Ванечка!!!! 3570гр, 53см, 8/9 по Апгар. А все роды от прокола пузыря продлились 3 часа 55 минут! Всего-то! А казались вечностью! Муж мой, Вовка, присутствовал на родах до самой последней минутки, и я ему за это очень благодарна!!!! А когда меня зашивали под наркозом, он носил нашего сыночка на руках! Вот такая долгая история, как мы стали мамой и папой… Мне 33 года, мужу 40. И наконец-то сбылась наша самая желанная мечта!!! Господи, мы так счастливы!!! И вот я сижу, строчу этот отчет, а рядом, в кроватке посапывает наш такой долгожданный и выстраданный малыш!!! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну и фотки
![]() 1.Я беременная 2.Рожаю! 3.Выписываемся из роддома 4.Наш Ванечка |
|
|
|
|
Наш человек
|
![]() Последний раз редактировалось Ксюта, 04-05-2007 в 19:11. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Слава Богу, что у Вас все так хорошо закончилось.
Желаю вам и вашей семье много много счастья.))) |
|
|
|
|
Элита
|
Желаю вам всего самого светлого,Ванечке здоровья и счастья.
Вы очень сильная женщина!!!!! ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня была похожая ситуация. Здоровья вашей семье и счастья!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
Читаю и плачу.
Вы молодцы! Здоровья Вам всем! ![]() |
|
|
|
|
Космонавт
|
Ксюшенька, золотце наше, ты ОЧЕНЬ сильная девочка!!!!
Счастья вам с Вовой и Ванечкой!!!! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Расплакалась!
Как хорошо, что все у Вас хорошо закончилось! Счастья Вам безграничного!!!!! |