Правда ли про длительное вскармливание? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2007, 13:21     #1
Бутявка
Мега-элита

Бутявка отсутствует

В последние годы в некоторых семейных клубах популярно так называемое альтернативное воспитание малышей, концепция возврата к обычаям старины, в частности к длительному грудному вскармливанию (более 2 лет!) и к позднему введению "чужеродных" продуктов. Врачи отмечают у детей, вскармливаемых по этой концепции, повышенную частоту и выраженность анемии и рахита...

Понимаю, что, скорее всего это туфта, но может мамы с опытом прокомментируют, а то я и хочу кормить подольше и как-то страшновато. В чем польза длительного вскармливания, кроме иммунитета и близости с мамой? Убедите меня, пожалуйста!
Старый 05-02-2007, 13:34     #2
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

О, щас начнецца, горячую вы тему затронули...вот недавно мы обсуждали тут http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=130174

Я не против ГВ до двух лет, но и пользы в нем после года не вижу никакой...ток зависимость малыша.
А вот по поводу педприкорма, я оч против, не есть это хорошо, када ребенок после года сосет одну ток сиску и нормальную еду практически не ест. Он не получает того, что организму нужно растущему не по дням, а по часам и ваще выглядит этот как-то нездорово.
Я за введение прикорма в 5-6 месяцев и никак непозже, если у ребенка нет видимых проблем.
Старый 05-02-2007, 13:40     #3
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

полный Офф, ну КАК мне аватарка понравилась, "девочка в снегопад"
Старый 05-02-2007, 13:52     #4
Valence
Guest

Не знаю на счет правда или нет, но сама еще кормлю и пока эта маленькая присосочка отлеплятся не собирается. Сколько еще это продлиться не знаю, но не могу лишать сынулю этого удовольствия. Поэтому жду когда самому надоест
------------
Старый 05-02-2007, 13:53     #5
Valence
Guest

Не знаю на счет правда или нет, но сама еще кормлю и пока эта маленькая присосочка отлеплятся не собирается. Сколько еще это продлиться не знаю, но не могу лишать сынулю этого удовольствия. Поэтому жду когда самому надоест
------------
Старый 06-02-2007, 06:31     #6
Бутявка
Мега-элита

Бутявка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZapTatiana Посмотреть сообщение
полный Офф, ну КАК мне аватарка понравилась, "девочка в снегопад"
спасибо ну, у нас сейчас циклоны и снегопады как раз...
пока у нас была ночь, тут 2 страницы написали - пошла изучать
Старый 05-02-2007, 13:48     #7
LediCat
Старожил

Профиль LediCat

LediCat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
Я не против ГВ до двух лет, но и пользы в нем после года не вижу никакой...ток зависимость малыша.
А вот по поводу педприкорма, я оч против, не есть это хорошо, када ребенок после года сосет одну ток сиску и нормальную еду практически не ест. Он не получает того, что организму нужно растущему не по дням, а по часам и ваще выглядит этот как-то нездорово.
Я за введение прикорма в 5-6 месяцев и никак непозже, если у ребенка нет видимых проблем.
ППКС.
+ ребеночка нужно УЧИТЬ жевать, т.к. это не является врожденным рефлексом. И делать это лучше до 9 мес. Потом могут возникнуть сложности и ребенок еще долго будет давиться от непюреобразной пищи.
Старый 05-02-2007, 17:24     #8
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от На-Таша Посмотреть сообщение
ППКС.
+ ребеночка нужно УЧИТЬ жевать, т.к. это не является врожденным рефлексом. И делать это лучше до 9 мес. Потом могут возникнуть сложности и ребенок еще долго будет давиться от непюреобразной пищи.
Ох! так как раз при педприкорме, который как раз и рекомендуется вводить в 6-7 месяцев, ребенок и учится ЖЕВАТЬ!!!! Вы ссылки про педприкорм почитайте, там все это и изложено подробнейшим и популярным образом. И пюреобразную пищу вообще не надо давать, согласно этому.
Воть
Старый 05-02-2007, 14:17     #9
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
О, щас начнецца, горячую вы тему затронули...вот недавно мы обсуждали тут http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=130174

Юль, поддержу!!!
Старый 05-02-2007, 16:31
ответ для Costa_del_Sol на сообщение "Юль, поддержу!!! :)"
kuka
Частый гость

kuka отсутствует

Мое личное мнение. Кормить до 1 - 1,5 лет - необходимо. С этим, по-моему, уже никто и не спорит. Дальше зависит от мамы и малыша. Если маму ГВ начинает только раздражать и т.п., конечно надо заканчивать, какая может быть гармония в этом случае. А заканчивать после года не просто, но когда решимости много, то все выполнимо, надо только спокойно решить, что Вам это надо.
Но лучше кормить и дальше. Просто надо подойти к этому возрасту хоть немного подготовленными. Заранее приучать ребеночка ждать грудь. Сначала это совсем коротенький временной промежуток, но абсолютно обозначенный, чтобы деть понимал, что "подожди, я закончу и дам" действительно означает, что мама закончит то, от чего не может сейчас оторваться и затем даст молочка. То же касается кормлений на улице, в гостях, при гостях и т.п. Если Вы чувствуете, что Вас смущает какая-то обстановка для кормления, исключите её. И это как раз легче всего сделать (постепенно) в возрасте детки около 1 года. И, по-моему, верно замечено, что отучить от ГВ проще как раз до 1 года, месяцев в 9-10. Проще, НО ЭТО РАНО! (А еще проще в 2-3 месяца , когда ему вообще не до сиси, вокруг столько интересного!) А как раз после года начинается осознанное сосание. И если мама совсем к этому оказалась не готова, то могут возникнуть проблемы. Мама думает только о том, как бы это завершить, Ребенок "читает" её состояние и еще сильнее тянется к груди, пытаясь отстоять то, что у него отнимают. А после двух уже можно договориться.
По-поводу иммунитета. Мы с сынулей закончили кормиться в 2г и 3м. И первый раз он подцепил вирусяку явно от меня ч/з 1,5 месяца (до этого мы болели независимо; и болеет мало).
Прикорм начали в 6 месяцев, но без фанатизма. И на аппетит его я не жаловалась, хотя иногда казалось, что кроме молока ему ничего не надо, но потом, вдруг, он снова начинал есть и даже очень есть .
И вообще кормить - это удобно . Это сейчас, в 2,5г я могу зайти с ним в кафе и стрескать блинчик с чаем или супчик/салатик какой-нить, а в 1,5 оно как-то рановато, конечно есть с собой всякие банки/ложки, но и сися спасала! А поболтаться подолгу вдали от дома мы любим. А еще когда зимой придешь домой после продолжительной прогулки, а у детя пятки ледяные - честное слово, уже пожалела, что так просто согреть как раньше не могу.
Цитата:
Сообщение от Юльца
и ваще выглядит этот как-то нездорово
Я надеюсь, Вы не имеете ввиду сосущего двухлетку. Выглядит это обалденно! Они так красиво сосут!
ИМХО