ООО Эта шаверма, Я ее просто обожаю. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2007, 00:55     #1
Opumba
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 58
Opumba отсутствует


Обожаю шаверму! Но как в бистро у меня всеравно не получается, может я что-то не так делаю? Подскажите, как ее делаете вы. Я например делаю так:
1. Мариную куриную грудку - мелко режу, соль, перец, немного лимонного сока или уксуса, 30 минут стоит.
2. режу мелко помидоры и очищенные от кожи огурцы.
3. отдельно мелко лук
4. делаю соус майонез+кефир+чеснок
5. Затем в Пете с краю делаю надрез, а далее надрываю для кармана
6. затем ее обжариваю и куру
7. складываю все подряд, поливая соусом,
Но все равно получается не так как в бистро. Может, кто знает какой-то секрет?
Старый 05-02-2007, 01:08     #2
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Секрет наверное в мясе....даже скажу точнее 100 % в мясе
Хотя сама любила иногда поесть эту гаадЫсть Что то давно ее не ела
Старый 05-02-2007, 01:16     #3
Opumba
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 58
Opumba отсутствует


да зто гадость-брррр, но как вкусно иногда, особо с голодухи
Старый 05-02-2007, 01:48     #4
dumpa
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 408
dumpa отсутствует


В соус добавляю приправу карри
Старый 05-02-2007, 10:26     #5
Hellen
Старожил
 
Профиль Hellen
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
Hellen отсутствует


А я ещё туда же (в соус) - хмели-сунели.
Старый 05-02-2007, 14:26     #6
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита
 
Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: дерЁвня Хотчино
Сообщения: 3 338
Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует


я думаю в настоящей шаверме врят ли груки используются..
там скорее мясо голени. У нас такое продается
Старый 05-02-2007, 14:53     #7
Unicorn
freedom forever!
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Московский пр.
Сообщения: 5 567
Unicorn отсутствует


я просто куриные ножки обдираю, обжариваю, а соус - сметана+майонез+карри(!)+чеснок(чуть-чуть). Вместо простого чеснока иногда гранулированный добавляю.
Ну и помидоры+огурцы+лук, конечно
Старый 05-02-2007, 15:52     #8
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Цитата:
Сообщение от Н Ю Ш А Посмотреть сообщение
я думаю в настоящей шаверме врят ли груки используются..
там скорее мясо голени. У нас такое продается
Я думаю, что там голень индейки.
Старый 05-02-2007, 16:00     #9
natus
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 2 353
natus отсутствует


В качестве мяса должна быть кура-прессовка, везде продается, как правило. И в соус, кажется, еще сметану добавляют. Я это слышала в интервью с каким-то грузином по телевизору.
Старый 05-02-2007, 16:02     #10
natus
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 2 353
natus отсутствует


Никаой голени индейки там нет.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.