| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Приняла эпохальное решение. Видеокамеру не буду покупать, просто сменю фотоаппарат
![]() Осталось выбрать. Болтаюсь между Sony DSC-H5/S Silver http://shop.key.ru/shop/goods/46722/ Canon Powershot S2 IS http://shop.key.ru/shop/goods/46385/ Интересует опыт использования, и прежде всего то, на сколько хватает барареек/аккумуляторов (у Sony их 2 штxAA, у Canon - 4 шт). |
|
|
ответ для exception на сообщение "Фотоаппараты Sony DSC-H5/S, Canon..."
|
|
Активный участник
|
Могу сказать только про Кэнон. Использую его уже больше года. Более, чем доволен. До этого были Пентакс Оптио S4, Кэнон А70. Подробные обзоры и характеристики S2 описаны в большом кол-ве в инете, наверное читали.
Батареек хватает надолго. Сейчас использую АКБ Дурассел на 2500 Мач.Зимой хватает,чтобы сделать в среднем снимков 500 на улице точно + видеосъемка, которая кстати превзошла все ожидания (есть с чем сравнить, использую вк Панасоник GS70). При съемке в основном использую видоискатель.Экран в крайних случаях, в основном для последующего просмотра. Карту использую на 2Гб- туда и фото и видео ролики влезают. Из недостатков- на ISO 400 снимать практически невозможно. Если только со штативом. Поэтому кстати S3 покупать не советую. Если что то конкретное инстересует еще- спрашивайте. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо!
У меня сейчас как раз А70.. Вот по сравнению с ним видео сильно лучше, да? Тогда я уже почти согласилась. И еще - тут мой коллега на S1 надел защитное кольцо, после чего объектив перестал убираться.. это перестраховка, да? Я бы не хотела так делать.. |
|
|
ответ для exception на сообщение "Спасибо!
У меня сейчас как раз А70....."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
земля (А70) и небо (S2) если образно выражаться. В А70 она еще и по времени ограничена, в S2 Только объемом карты (не более 2Gb что примерно 30 минут в макс качестве)Цитата:
нужны и для защиты оптики от грязи и повреждений. Но осовной смысл- это получени более качественных снимков. Посмотрите например здесь http://www.aldus.ru/cash/vids/8_53.html |
||
|
|
|
|
Хранитель
|
Ура. Спасибо. Еще немножко подумаю и, видимо, все-таки Canon.
Кстати, а как у него софт - у него все тот же CanonZoomBrowser - как у A70? жаль, CF уже не поддерживают.. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Про софт немного не понял... CanonZoomBrowser никогда не пользовал, поэтому не могу сказать тот же он на S2 или нет
Для чего эта программа?про CF уточните, плиз.что это, где и кто его не поддерживает? ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
CF=Compact Flash. Это карточки, которые в А70, в моем наладоннике и еще много где.. Но сейчас их мало кто поддерживает. Вроде в S1 они были.
А CanonZoomBrowser - раскладывала фотографии по папочкам (по датам). Удобно... больше я ничем не пользовалась, а к этому привыкла.. |
|
|
|
|
Активный участник
|
в S2 карточки SD. Так, что CF действительно не подойдет, про них я уже и забыл
![]() Про CanonZoomBrowse точно сказать не могу, но думаю, что и S2 c ней будет работать, так как от фотоаппарата тут мало что зависит. Я как то пользовался Picasa http://picasa.google.com/- тоже по папкам раскладывает, много полезных функций (автокоррекция, масштабируемость и т.д.), бесплатная и русифицирована, если это важно. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо еще раз!
|
|
|
ответ для Future_PAPA на сообщение "Могу сказать только про Кэнон...."
|
|
Старожил
|
Можнео по-подробнее почему со штативом на iso400 снимать можно, и как из этого следует , что S3 покупать не надо?
|