Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
Мамочки, подскажите, помогите. Юляшке уже 2,4 года. Лет с 2 сами ходим на горшок по маленькому, а вот какаем до сих пор в штаны
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Аншу на сообщение ""Какашный" вопрос. Нужен совет"
|
Наш человек
![]() |
У нас было ровно то же самое. Тоже по-маленькому просилась, по-большому - ни в какую. Прошло со временем. Само. Только один раз случайно у нее в горшок получилось, тогда я очень громко радовалась, мы танцевали вокруг горшка - дочке понравилось, и она начала выжимать из себя. А теперь просится сама и по тому, и по другому поводу.
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас тоже было по большому только в памперс, специально приходилось памперс надевать, чтобы покакал, иначе мог терпеть по нескольку дней. А как-то были на природе, он голышом бегал и сделал "большое дело", а потом - в ванну ставили его в голом виде, он туда и какал
![]() |
![]() |
|
за честату раднова езыка!
![]() |
Вот тут тоже обсуждение этого болльного )) вопроса: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=136962
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Само, только само. У нас мальчик, так он писал стоя- вообще без вопросов, а сесть на горшок и покакать согласился первый раз в 2 и 10! в яслях посмотрел, пришел и сделал. И все наладилось
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
та же фигня,причем просила специально:одень трусы другие(памперсы),а потом прошло.мне надо было по делам уехать,я ее у знакомой оставила,у той дочка наша подруга,моя увидела как та какает и очень этим заинтересовалась,после этого дома стала мне какашки лепить в горшок
|
![]() |
ответ для dusika на сообщение "та же фигня,причем просила..."
|
Активный участник
![]() |
И у нас та же проблема... Дочке 2 и 6. Уже полгода ходит в ясли. Другие дети там уже умеют дело иметь с горшком, но моя опыт не перенимает. Периодически получаю вечером вместе с ребенком грязные штаны. Сообщает о сделанном пост фактум. Хотя писаем уже давно и про памперс забыли год назад. Что делать???
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне кажется ребенок просто нащупал "кнопку", на которую очень интересно нажимать, ведь маму так волнует этот вопрос! она даже по пятам ходить готова.
Попробуйте метод игнорарования негативного поведение и похвалы хорошего. Вот наделал он в штанишки - АБСОЛЮТНО БЕЗ ЭМОЦИЙ идите мыть попу, спокойно как слон просто. А когда писает в горшочек сильно хвалите. Когда он увидит что какньем в штаны вас не пронять, ему будет неинтересно это делать. |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "Мне кажется ребенок просто нащупал..."
|
Активный участник
![]() |
Не знаю. Вроде и не ругаю, просто говорю, что надо было это делать в горшок. А она в ответ радостно бежит мыться. Я ей говорю, что и после горшка помою. Но пока эффекта 0.
|
![]() |
ответ для Ночь на сообщение "Не знаю. Вроде и не ругаю, просто..."
|
Мега-элита
![]() |
Не-не, тут немножко другой нюанс должен быть. Не надо вообще ничего говорить, просто сняли штанишки, попу помыли и все! ППКСю Летней. Говорю по своему опыту, у нас были периоды войны с горшком по любым делам. И как только я от дочки отставала, она начинала все делать куда надо. Приходится себя сдерживать. Удачи, все наладится!
|