"Какашный" вопрос. Нужен совет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2007, 17:21     #1
Аншу
Guest

Мамочки, подскажите, помогите. Юляшке уже 2,4 года. Лет с 2 сами ходим на горшок по маленькому, а вот какаем до сих пор в штаны . Причем с огромным упрямством, не помагают ни кнут, ни пряник. Вот вижу, что хочет, предлагаю, отказывается, силой тащу - выгибается, не садиться. А потом улучит момент - и нате! По пятам ходила, и это не помогло - обхитрит, на ходу на какает . Не нравился бы горшок - и не писала бы в него. Может ей легче стоя? Может был момент, что так было легче и это отложилось? Не знаю, что и пробовать. Может, кто подскажет. Заранее спасибо.
Старый 27-01-2007, 18:12
ответ для Аншу на сообщение ""Какашный" вопрос. Нужен совет"
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

У нас было ровно то же самое. Тоже по-маленькому просилась, по-большому - ни в какую. Прошло со временем. Само. Только один раз случайно у нее в горшок получилось, тогда я очень громко радовалась, мы танцевали вокруг горшка - дочке понравилось, и она начала выжимать из себя. А теперь просится сама и по тому, и по другому поводу. Вот только во сне еще писается...
Старый 27-01-2007, 18:28
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

У нас тоже было по большому только в памперс, специально приходилось памперс надевать, чтобы покакал, иначе мог терпеть по нескольку дней. А как-то были на природе, он голышом бегал и сделал "большое дело", а потом - в ванну ставили его в голом виде, он туда и какал , так, наверное, около 3-х мес. продолжалось. Всё время в ванной стоял горшок и однажды Данька сел таки на него!
Старый 27-01-2007, 18:49
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Вот тут тоже обсуждение этого болльного )) вопроса: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=136962
Старый 27-01-2007, 23:06
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Само, только само. У нас мальчик, так он писал стоя- вообще без вопросов, а сесть на горшок и покакать согласился первый раз в 2 и 10! в яслях посмотрел, пришел и сделал. И все наладилось
Старый 28-01-2007, 01:53
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

та же фигня,причем просила специально:одень трусы другие(памперсы),а потом прошло.мне надо было по делам уехать,я ее у знакомой оставила,у той дочка наша подруга,моя увидела как та какает и очень этим заинтересовалась,после этого дома стала мне какашки лепить в горшок
Старый 04-04-2007, 12:58
ответ для dusika на сообщение "та же фигня,причем просила..."
Ночь
Активный участник

Ночь отсутствует

И у нас та же проблема... Дочке 2 и 6. Уже полгода ходит в ясли. Другие дети там уже умеют дело иметь с горшком, но моя опыт не перенимает. Периодически получаю вечером вместе с ребенком грязные штаны. Сообщает о сделанном пост фактум. Хотя писаем уже давно и про памперс забыли год назад. Что делать???
Старый 04-04-2007, 15:45
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Мне кажется ребенок просто нащупал "кнопку", на которую очень интересно нажимать, ведь маму так волнует этот вопрос! она даже по пятам ходить готова.
Попробуйте метод игнорарования негативного поведение и похвалы хорошего. Вот наделал он в штанишки - АБСОЛЮТНО БЕЗ ЭМОЦИЙ идите мыть попу, спокойно как слон просто. А когда писает в горшочек сильно хвалите. Когда он увидит что какньем в штаны вас не пронять, ему будет неинтересно это делать.
Старый 04-04-2007, 15:53     #9
Ночь
Активный участник

Ночь отсутствует

Не знаю. Вроде и не ругаю, просто говорю, что надо было это делать в горшок. А она в ответ радостно бежит мыться. Я ей говорю, что и после горшка помою. Но пока эффекта 0.
Старый 04-04-2007, 16:22     #10
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от iv-alena Посмотреть сообщение
Не знаю. Вроде и не ругаю, просто говорю, что надо было это делать в горшок. А она в ответ радостно бежит мыться. Я ей говорю, что и после горшка помою. Но пока эффекта 0.
Не-не, тут немножко другой нюанс должен быть. Не надо вообще ничего говорить, просто сняли штанишки, попу помыли и все! ППКСю Летней. Говорю по своему опыту, у нас были периоды войны с горшком по любым делам. И как только я от дочки отставала, она начинала все делать куда надо. Приходится себя сдерживать. Удачи, все наладится!